图片
姉妹たち、兄弟たち、私が最近ゲームフォーラムをサーフィンしていたとき、『帰離九阙』という戦棋スマホゲームを見つけました。最初は試してみるつもりだったのですが、二日間遊んだだけで完全に心を打ち砕かれました……騙されたという意味で打ち砕かれたのではなく、『え?今どきこんな良心的なゲームがあるの?』という意味での打ち砕かれです!🤯
皆さん、普段私が一番イライラすること、知ってますか?それは、最初からVIPをくれたり、初回チャージで神装備をくれたり、課金しないと地面に押さえつけられるような“課金大盤振る舞い”ゲームです!以前、何か“XX伝説”というゲームをやったんですけど、なんてこった、初日からチャージ画面が三つも出てきて、648円でもチャージしないとメインストーリーすら進めない、NPCまで私を“貧乏人”と嘲笑するんです😅。そのとき、私は怒りのあまり、フォーラムに三日三晩も投稿して文句を書きましたが、結局管理者に削除されちゃいました、ううう。
でも『帰離九阙』というゲームは、本当にちょっと驚かされました。主人公は没落した王族の末裔である姫・離柔で、各部族と協力して勢力を立て直さなければなりません。戦略シミュレーションのゲーム性で、自由度はかなり高く、ストーリーも引き込まれます——例えば『命をかけて守ろうとした人々を次々と失っていくとき、あなたはまだ仁義の心を持ち続けられるだろうか?』というもの。あるストーリーポイントに差し掛かったとき、私はほとんど涙が出そうになりました。このコピーは本当に存在するのでしょうか?📖
重要なポイントです!このゲームの課金方式は0になっています!0です!0.0割引でもなく、“初回チャージ0円でレアキャラクターゲット”でもなく、本当に無料でダウンロードできます。それに、私が10何時間も遊んでも、一度も課金を促すポップアップが出ませんでした!装備もキャラクターもストーリーの進行もすべて自分の努力と戦略次第で、開発者は正気なのか疑ってしまいますね😂
もちろん、このゲームが完璧無欠だと言っているわけではありません。例えば名前が少し中二で、『帰離九闕』なんて、最初は修仙小説かと思いました。でも、私をカモにするような“大作”と比べると、このゲームはまさに清流の中の戦闘機です!課金しなくても、完全なSRPG戦棋の楽しさを体験でき、部隊の配置、職業の相性、地形の利用など、頭を使えば勝てる、本当に神です!💯
もしあなたも、ちょっとした支払いで次のストーリーを解放させるようなクソゲーにもううんざりしているなら、これを試してみてください。とにかく私はハマってしまって、今では毎日数ステージ遊ばないと落ち着かないです。最後に一言:課金拒否、私から始めます!今回の件は損しません、みんな突っ込めばそれで完了です!🚀