先日、アプリストアで『萌ドラゴン大乱闘』というゲームが紹介されていて、アイコンの小さなドラゴンがとても可愛くて、思わずダウンロードしました🐉 でも中に入ったら、私は完全に混乱してしまいました……画風は本当に可愛いのに、何を先にすればいいのか全く分かりませんでした😭
私は禿げた島を見て、システムが habitat を作ったり food を植えたりするように言いました。私はあれこれクリックしましたが、ただ適当に押すしかありませんでした。やっとのことで緑色の小さなドラゴンを孵化させましたが、お腹が空いて頭の上に泡が出ていました。私は何度か餌をあげたら、レベルが上がったようで、少し大きくなった?でも戦闘がどこで始まるのかは結局分かりませんでした……ゲーム内ではドラゴンを冒険に連れて行けるようですが、私のドラゴンはまだレベル1です。戦えるのでしょうか?
もう一つ特に気になる点があって、掲示板で誰かが『ドラゴンを繁殖できる』と言っていたんです。違うドラゴンを一緒に住まわせると卵を産むって本当ですか?私はずっと試してみたんですが、二匹のドラゴンが踊っているのを見ただけで、結果は何もなし……親密度を上げる必要がありますか?それとも何か建物をアンロックする必要がありますか?詳しい人に教えてほしいです。この交配はどうやって操作するのか、私はどうしてもレアなドラゴンを手に入れたいんです✨
そういえば、ゲームの画面で魔法のショップも見ました。そこにはたくさんのタマゴが宝石の価格で表示されていました。宝石は課金しないと手に入らないのでしょうか?私は一銭も課金したくない初心者ですが、日常のミッションで宝石を貯めるのは現実的ですか?どのくらい貯める必要があるのでしょうか……
正直に言うと、遊び始めてまだ半時間しか経っていませんが、もう少し慌ててしまっています。でも、この小さなピョンピョン跳ねるドラゴンたちは本当に癒されます💕 私はただ、一匹ずつふっくらピンクに育てて、外に連れて行って世界を見せたいだけです、笑。だから、みなさん先輩方、どうか助けてください。初心者はまずどの建物をアップグレードすべきか教えてもらえますか?どのドラゴンを優先的に育てるべきですか?普段のゴールドと食べ物のバランスはどうすればいいですか?あと、あの訓練場は本当に重要ですか?
まずはこちらで皆さんに感謝します🙏 私は反応が遅いので、簡単に話してくださいね~理解したら、必ず私の一番大切な小さなドラゴンたちを見せに来ます!