家族のみんな、わかる?今日はまた職場でこっそりサボる日だ……上司は私の斜め後ろに座っていて、キーボードも大きく打てず、サボってると見つからないか心配。でももう我慢できなくて、PPTは第三版まで修正して、要件書は書いては消して、ただ頭を使わずにできるゲームで自分を救いたい😩
私がこっそり『天天爱萌宠』をインストールするまで——おお、これはまさに働く人がサボるための光✨
あのレベル上げのために決まった時間にログインしてボスを倒す必要もないし、複雑なコンボを研究する必要もありません。ただシンプルに卵を孵化させ、餌をあげ、子供たちがかわいく転がるのを見るだけ。カートゥーン風のデザインは本当に心を癒してくれます💖 仕事で受けたストレスも、自分が育てている小さな団子がウインクしてくれるのを見れば、一瞬で半分は消えてしまいます。
しかもそのターン制バトルもすごく手間がかからなくて、自動で放置して戦えます。もともと仕事で十分疲れてるのに、ゲームまで手動で操作する必要がありますか?ありえません🙅♂️ むしろ、ゆっくり育てて、ペットが小さな豆粒みたいな存在から大きく可愛く成長していく過程を見るのは、すごく達成感がありますし、しかも大量の時間を使う必要もなく、隙間時間にちょっと遊ぶのにぴったりです。
最近、航海戦役をアンロックしました。自分のペットを連れて他のプレイヤーと一緒に競技することもできます。でも、勝つかどうかは問題ではなく、主に他の人の子がうちの子より可愛いかどうかを見るのが目的です、ははは😆
正直に言うと、大人の幸せは時にこんなにシンプル——上司がちょうど会議に行ったとき、僕の卵がちょうど孵化している。サボるのは簡単じゃないけど、『天天愛萌ペット』が一緒なら、この仕事ももう少し続けられそう🧘♂️
上司がいないので、こっそり一発やろう。皆さん働く人はわかる人にはわかる、安心して突っ込め!