実は普段あまり戦ったり撃ったりするゲームはしないんです、緊張しすぎると思って。でも『エア・クライシス』は本当に違います!名前はちょっとかっこよく聞こえますが、絵柄は意外とかわいくて、敵機もまんまるで、撃ち落とされると“ポン”と小さな星✨に変わるんです、本当に癒されます~
ゲームの中で私たちは王立空軍の女の子を演じ、戦闘機を操縦して故郷を守ります。操作はとても簡単で、砲弾を避けたり飛行機を撃ったりするだけですが、リズムがとても心地よく、突然驚くこともありません。私のような手先が不器用な人でも少しずつ慣れることができ、しかもステージをクリアするたびにたくさんの装備を手に入れて、戦闘機を少しずつ可愛い姿にアップグレードすることができ、本当にハマります!
私を一番イラっとさせるのは、あの敵の戦闘機たちです。見た目は凶悪そうですが、実際には防護レベルが違っていて、何回も撃たないと爆発しないものもあれば、ちょっと触れるだけで消えてしまうものもあります。私は毎回、彼らの表情を注意深く観察しなければなりません。それはまるでパズルゲームをしているようで、緊張しながらも面白く、まるでプチプチをつぶしている感じです(笑)。
とにかく、かわいい系が好きで、あまり刺激的なゲームはできない友達は、試してみるといいですよ!このゲームは無料で、しかも動作がとてもスムーズで、私は午後ずっとプレイしても全くカクつきませんでした。何より恐怖音はなく、BGMも柔らかくて、仕事や学校の後にリラックスするのに特にぴったりです~🌈
最近、何か癒やされるミニゲームを遊びましたか?私にもシェアしてください~💕