图片
たった今この《隙間に挿すaa中文版》をダウンロードしたんだけど、開いた瞬間に笑った——これってまさに昔の小霸王学習機にあった『ぐるぐる回して棒を挿す』という中毒性のある遊びじゃないか!あの頃はタッチスクリーンなんてなくて、十字キーと二つのボタンだけ、棒を曲げて刺しちゃったらコントローラーのゴムパッドのせいだって言い訳するしかなかった。今は指でスライドするだけで済むけど、このゲームがただの反射神経勝負だと思ったら大間違いで、ステージには全部『やさしい一撃』が待ってる😂
特にあの「転転消消楽」モードは、昔のゲームセンターの『パズルボブル』を思い出させるけど、でも違うんだよね、ロシアのテトリスの『隙間に差し込む』精神とも混ざっている。400以上のステージ?私は30ステージで人生を疑い始めたよ、ルーレットはコマみたいに回るし、やっと隙間を狙っても手が震えて即死。ああ、この感覚だ!昔『ロックマン』を遊んでいた時も同じだったな、見た目は簡単でも、十数回死んでやっとコツがわかるんだよね。
最も感動したのは何?このゲームは無料だよ!0円でダウンロードできて、まだ課金のポップアップもない、あの頃お金を払って黄カードを買ったよりもずっと実感がある。今のスマホゲームは簡単に"648"とか言って、開発者は何を狙ってるの?多分、通勤途中にみんなが楽しくプレイできることを狙ってるんだろうね。
とにかく、みんな、いつまでもハッピーバブルキャットばかりやらないで、それはもう残り物だからね。代わりにこの『隙間に針を刺す』新時代版を試してみて、きっと『なんだこの細すぎる隙間!』と文句を言いながらも、『もう一度やろう』とつい思ってしまうはず。最後に友情アドバイス:このゲームを遊ぶときは画面を急いでタップしないで、まず弾が少し飛ぶのを待って……どうして知ってるかは聞かないでね、ちょうどスマホのスクリーンプロテクターを落としちゃったから😂