最初は普通のカードゲームの見た目違いだと思っていたが、実際にプレイしてみたら本当に面白かった!まだメインストーリーの第一章をクリアしたばかりだけど、兄弟たちにホットな攻略をシェアするよ。まだ始めていない人は急いでチェックしてね!
さあ、肝心なポイントに入りましょう!序盤は無意味にカードを引かないで、兄弟姉妹みんな!!最初は10枚引いて全部入れて、SSRのスピリットジェネラルを喜んで手に入れましたが、育てるリソースがなく、行き詰まりすぎて自分の人生😅を疑うようになりました。後になって、序盤で一番大事なのは主人公のスピリットコントロールスキル、特にボス操作スキル「スピリットバインドカース」をレベルアップすることだと気づきました。これは間違いなく勝負なしです!
次に編成の組み合わせですが、初心者期間に手に入るリン・チェインとチャオ・ティエンシンのこのCPは、本当に手放さないでください!リン・チェインのAOEでザコ敵を掃除するのはとても速く、チャオ・ティエンシンはエリート敵との一対一でも耐えられて攻撃もでき、二人を組み合わせると隠しシナジーのボーナスがあり、実際に試したら攻撃力が15%アップしました!当時私は知らずにリン・チェインをお世話用キャラとして使いそうになり、今考えるとぞっとします🙏
ここがポイントです!攻略の核心は第5章『深淵回廊』のあのマップです!多くの初心者はエリートペット『魂を喰らう獣』で行き詰まっているでしょ?ここで一つのテクニックを教えます👉 開始時にまず趙天行を左上に誘導して火力を引きつけ、林倩音は右下に隠れて遠距離攻撃を仕掛けます。BOSSが全画面の毒霧スキルを使い終わったら、すぐに縛霊呪で制御します!そして主役キャラに切り替えて、背後の霊核に猛攻撃!注意!霊核が露出するのはわずか5秒だけなので、逃すとスキルのクールタイムをもう一回待つ必要があります!
ここにちょっとしたコツがあります:主人公の装備をすべてクリティカルに集中させると、霊核の防御を破るときのクリティカル率が80%以上になり、一撃で2万のダメージを与え、半分の体力を即座に削り取れます!私は当時そうやってクリアしました。一回で星三つでクリアできて、ギフトコードさえも節約できました、へへ~
それと、日常任務の『霊界試練』は毎日全部クリアすることを絶対に忘れないで!大量の経験値がもらえるだけでなく、その試練コインで指定のSSR霊将の破片と交換できるんだ。私は7日間ためて『青鸞仙子』を交換したよ。回復能力が一気に変わって、もう長期戦も怖くなくなった!以前はこのゲームは作業ゲーだなって思ってたけど、今では思う:やる価値あり!永遠だね!🔥
最後にもう一つ隠しメカニズムについて話しておきます!マップで光る石碑を見かけたら飛ばさないで、タップすると「時空裂け目」という小規模ダンジョンが発動します。中の報酬である「霊核精粋」は霊将を突破するための重要な材料です。これは昨日偶然発見したもので、今では戦力が直接3000も上がり、めちゃくちゃ気持ちいいです!
とにかく、このゲームの戦略の深さは私の想像以上で、単に無心で課金すれば進めるタイプではありません。ストーリーもなかなか面白くて、現代の少女と霊界の青年がカップルを組む話で、後で大きなどんでん返しがあるようです。今は第八章でスタミナ待ちで、イライラして髪をかきむしっています😂
兄弟で遊んでいる人はいる?コメント欄で編成の組み合わせを話そう!それか、もうクリアした大先生、助けて飛ばしてください、ちゃんと安心して任せます!🙋♂️
(ちなみに聞きたいんだけど、あの隠しボス『深淵大霊王』ってどうやって発動するの?僕はその手下を倒したら神秘的な鍵が落ちたんだけど、扉が見つからないんだ。知ってる兄弟はコメント欄で教えて!オンラインで待ってる、ちょっと急いでる!)