图片
姉妹たち兄弟たち、また皆におすすめを紹介しに来たよ!二次元の画風にこだわりがある者として、最近宝物のようなスマホゲームを見つけたんだ。名前は『魔力世紀』。正直、最初は名前からちょっと“古風な西洋ファンタジー”風かなと感じて、もう少しで見過ごすところだったけど、クリックして中を見たら……へへ、本当に「真香の法則」は永遠の神だね、その瞬間、私はただこう叫びたくなった:「この画風、まさに私のタイプだ、君を天命のGameと呼ぼう!」✨
まず、なぜ私がこれに出会ったかを話しますね。実は昔懐かしい純粋なターン制の感覚を探していたときに、これのキャラクターイラストとシーンの宣伝画を見て、私はもう耐えられませんでした。その画風は、質の低いブラウザゲーム風の大きな翼や金ピカではなく、とても質感のある日本風厚塗りの感じで、色合いも特に心地よく、まるで旧作アニメ映画の中から飛び出したようなシーンのようでした。キャラクターの立ち絵はどれも、スクリーンショットをデスクトップにできるレベルで、そのキャラクターの小さな表情やディテール差分(例えば、まばたき、ため息、ちょっとツンとした表情で顔をそらす)が、萌えポイントを直撃します!イケメン好きな私としては、この度のハマりは損ではありませんでした!
もう一度そのキャラクターについて話しましょう(声優の脳内補完タイム!声のキャスティングがフリーランスっぽくて感情たっぷりに演じているように聞こえる気がします。大御所が演じているかはわかりませんが、あのキャラクターが話すときにちょっとした感情が感じられる、その感じ、ほんとに最高です!)。例えば私が引いた初期キャラクター、あの銀髪の小さな少年魔法使い、オープニングスキルを発動する時の裾の舞い上がる感じと武器の光のエフェクトが合わさって、“スターダストフロー”の既視感が本当にすごいです。もういいです!ストーリーも100話くらいの「運命の邂逅」を脳内で勝手に想像できます!ほら、彼が世界樹の下に立っているあのCG、まさに「団長、次はどの章で集まりますか」って叫びたくなる!😤
それにゲーム内のあの個性表現システム、本当にめちゃくちゃ楽しいです。私がパーティを組むとき、よく隅っこで感情表現を狂ったようにしてます(例えば、寝そべってVサインをするやつ、泣き顔っぽいやつ、そしてあの定番の顔をつまんでツッコミ顔にするやつ)、味方は即座に反応してくれて、コミュニケーションにまったくストレスがありません。チャット欄は全部スタンプや絵文字の爆撃で、誰がこれがこんな昔懐かしいクラシック復刻スマホゲームだと想像できるでしょうか?!私は、従来の「うんうん」「ああ」といった簡単な返信よりも、これ、本当に私たちのような『絵文字で話す人』のために特別に作られたように感じます!ソーシャル要素は完全にMAXです。
もちろん、ペットシステムも大きなサプライズです!収集癖のある私は、本当に心から言えます、ペット図鑑が出るたびに全部引きたくなります!適当にモデリングされた手抜きのペットではなく、しっかりとした毛並み(あるいはもちもち感)のある小さなペットで、一緒にモンスターと戦うとなんだか少し楽しくなります。戦闘までも癒される感じで、ダメージ?気にしません!とにかく私は子供たちが魔法を披露するのを見るために行っているんです!
ああそうだ、中には生活スキルもある。ああ、私は“戦う怠け者”だけど、薬を作ったり装備を作るその過程は意外と少し中毒性があるんだ。自分の子ども用に専用の服や杖の外観を作れるからね。ダンジョンで落ちるあの変わった素材を使って、特別に可愛い服を合成できるんだ!私は見た目重視派として断言する:ここは私の家!あの可愛い新しい服は全然着きれないよ!
そしてこのゲームは単なるレベル上げではなく、友達と日本ゲームを楽しめる強力なグループ開発です。ギルド戦って言うの?ダンジョンバトル?私にとってギルド戦はスクリーンショットや家族写真を撮るだけのものだ!戦闘の後はみんなが並び、あらゆる表情やキャラクターを見せびらかす―まるで"異世界アイドルグループのドキュメンタリー"みたいな結びつきです、笑!結婚式システムを使って超優しい若い画家と結婚したこともあり、結婚式のCGはアニメ界の儀式に対する私の夢をすべて満たしてくれました。このゲームに恋愛がないなんて誰が言った?これこそが古典的な乙女アニメのヒロインの喜びじゃないか!
最後にポイントをまとめると、このゲームの動作プラットフォームは5.0(つまり、まあ古いスマホでも動かせるという意味かな?)、開発者は杭州流金ネットワーク科技有限公司、料金体系は0!そう、つまり完全無料で遊べるということです。最近では、このレベルの無料の二次元アート風+ペット+ソーシャル要素のスマホゲームは本当に多くなくて、まさに私たち貧しい二次元好きにとっての福音と言えるでしょう!
とにかく、もしあなたもあの昔ながらのターン制が好きで、グラフィックにこだわりがあり、かわいいキャラクターやペットを集めるのが好きなら、その名前が平凡だからといってスワイプしないでください。『魔力世紀』、本気で、攻めるだけです!もうキャラクター立ち絵のスクリーンショットをスマホケースにしちゃいました、へへ。あなたはどのサーバーですか?早く来て、あの超美しい月のマップを一緒に見に行きましょう!!🌕
(PS:中には隠された幻の乗り物もあるそうで、ドロップ率は顔次第、ラッキーな人はぜひ試してみて!)ここまで見たなら、試さないの?!😘