皆さん、フォーラムの皆さん、また新しいゲームをおすすめしに来ました!今週紹介するのは、最近リリースされた仙侠モバイルゲーム『成仙』です。一見名前はかなりかっこいいですが、実際にプレイしてみると“山水の間を散歩する”ようなのんびりした感覚があり、ついもう少し長く遊んでしまいたくなります。
ゲームはクラシックな仙侠風MMOARPGの路線を走っているが、グラフィックは確かに驚きを与えてくれる。全体的には中国風3Dのオープンワールドで、遠景には水墨でぼかした山々があり、手前には飛檐に彫刻の施された亭や台がある。光と影が小川に当たると細かい金色の波が広がる。筆者が適当にスクリーンショットを撮ってグループに送ったら、友人達に「アニメのスクリーンショット?」と聞かれ、ハハ~自由視点の設定も探索をより楽しくし、雲海を見たいときは見上げ、青石板の数を数えたいときは見下ろし、広大な世界が指先で流れるように感じられる。
ゲームプレイにおいて、『成仙』は単に数値を積み上げるだけではなく、『一緒に冒険する』体験を非常に重視しています。パーティダンジョンは目玉で、知り合いの友達と一緒に山賊を討伐したり、秘境に挑戦したりしながら、スキルのタイミングや立ち回りを合わせることで、ダンジョンクリア後の達成感は本当に中毒性があります。道中では豪侠に出会うこともでき、個性豊かなNPCが共に成長してくれたり、さらには侠客の伴侶を見つけて一緒に旅することもでき、むしろ江湖の生活感が一層増しています。
操作面では、モバイルゲームでよくある指スキルに加えてオート戦闘補助があるため、新人でもすぐに操作に慣れることができます。しかし、PVPや高難度ダンジョンでかっこいいプレイを見せたい場合は、やはり少し操作感と理解が必要で、単純に放置していても通用するタイプではありません。現在、ゲームは動作プラットフォーム上でかなりスムーズに適応しており、クリックの反応も良く、パーティを組んだ際にも明らかなカクつきはありません。開発会社である深圳ブルーシュープインタラクティブは今回、本当に心を込めており、シーンの細部から動作効果まで磨き上げた跡が見えます。
最も重要なことは何でしょうか?このゲームは現在、誰でもすぐにプレイでき、1円も使わなくてもメインストーリー、ダンジョン、装備成長のサイクルを普通に体験できます。もちろん、見た目の美しい衣装やキャラクターの助戦に課金したければそれも可能ですが、少なくとも気軽に始めたいカジュアルプレイヤーにとっては、とても親切です。仙侠テーマの愛好者は特に見逃せません。剣で水を断ち、雲の上を歩むあの浪漫、私はすっかり魅了されました。
今週の人気ゲームのおすすめはひとまずここまでにしておきます。もしあなたも『成仙』で開拓しているなら、ぜひ返信してあなたの門派の選び方や一番楽しかったダンジョンの体験を聞かせてください~ 江湖で会いましょう!😉