图片
同じく苦労して働く皆さんに最近の私のお気に入りのサボりゲーム『BBQソートパズル』をおすすめします。このゲームはまさに私たちのような人のために作られたストレス解消の神器です!
遊び方はとても簡単で、竹串に刺さった食材を分類するだけです。竹串を軽くタップすると、食材が別の竹串に飛びますが、同じ種類の食材でなければ動かせません。それに私たちの作業スペースのように――スペースが限られているので、乱雑に詰め込むことはできません。最初は結構真剣にやっていたのですが、熱くなって頭が詰まってしまい、困っていたところで、左下角にいつでもリスタートできるボタンがあることに気づき、瞬時に安心しました🙏
私たちのアルバイトの日常みたいじゃない?仕事が詰まっても慌てないで、やり直してもまた立派な人だよ。
このゲームのポイントは、指一本で操作できることです。一番気持ちいいのは、上司が通りかかったときに画面をロックするだけで、真剣に人生を考えているように見えることですが、実際には頭の中で肉串とピーマンを分けている光景が浮かんでいることです(笑)。しかも、課金も努力も不要で、無料でダウンロードでき、やりたいだけ遊べます。体力値の制限もないし、期間限定イベントに追い回されることもありません。私たちの毎日KPIを催促するプロジェクトマネージャーよりずっと優しいです。
私は普通、デスクでキーボードを叩きまくった後、水を汲みに行くついでに2ゲームほどプレイします。竹串の上で食材が整列するのを見ると、強迫症が直接頭頂まで快感を感じ、アイスアメリカーノを飲むよりも目が覚めます。
正直なところ、私たちサラリーマンは仕事が終わったらただゴロゴロしたいだけで、チームを組んだり、デイリーをこなしたり、ダンジョンに挑戦したりするようなハードなゲームをする気力なんてないんですよね。このBBQの並べ替えパズルは、いつでも置いたり、いつでも再開できるちょっとしたミニゲームで、頭を使わず、ちょっとしたサボり時間だけ使うだけで、勝てば特別な達成感も味わえます。
上司がいないときにこっそりやる、一服五分、幸せ二時間。どうせこのゲームはもう俺のスマホのホーム画面に固定してあるし、みんな突撃すればいい、サボって短い動画を見るよりハマること間違いなし!🐟🔥