家族のみんな、誰か分かる人いる?もともとはただ時間つぶしに軽くダウンロードしただけだったのに、結局遊び始めたら午後まるまる遊んでしまった。スマホのバッテリーも100%から20%まで一気に減った😅 このゲーム、本当に中毒性がある、名前も全く偽ってない、全然やめられない!
遊び方は2048のような合成方式ですが、今回は合成するのは様々な小さな家や小さなランドマークです!小さな草の小屋から始めて、徐々に高層ビルに合成していきます。毎回アップグレードするたびに「自分は街の大建設をしている」という達成感があります(笑)🏙️ 私の強迫症は大喜びで、土地全体を埋め尽くさないとやめたくありません。
ポイントは選べる都市が三つあることです!アメリカ、ロシア、イギリス、それぞれ絵の雰囲気も違います!まずアメリカを試してみたら、都会的な感じが満載で、そのあとイギリスをちょっと散策してみたら、まさかのレトロな小さな町の雰囲気で、細部まで本当に丁寧に作り込まれています✨ しかもこのゲーム、なんと無料です!0円!煩わしい課金広告もなく、純粋なオフラインゲームで、本当に感動しました。
最も魔性的なのはあの合成音の効果で、パタッと非常にクリアな音がして、建物が一層一層積み上がるのを見ると、視覚的にも非常に心地よいです。ルームメイトは私が遊んでいるのを見て、思わず自分もダウンロードしてしまい、今では二人で寮でどちらが先にレベル20のランドマークを合成できるか競っています。笑いが止まらない、このゲームはまさに私たちの寮の新しい人気者です😂
頭を使うのは好きだけどあまり難しいのは嫌いな子たちにおすすめ、地下鉄の中、トイレに座っている時、授業中にサボる時(取り消し線)でもちょっと遊べるよ。とにかくもう夢中になっちゃったから、みんなも早く試してみて、後でどの都市が一番楽しいか一緒に話そう!先に行ってくるね、バイバイ~🚀