あなたたちのような課金ゲームをやりすぎている人たちは、ゲーム本来の姿を忘れてしまったのではないですか?私はとにかく「初回チャージ6元」、「月額カード68元」、「648パッケージ」にうんざりして吐きそうです。「お金を払わなくても遊べる」と言っても、入ればVIP専用の通路、自動戦闘スキップ券、スタミナが足りなければダイヤで補う、こういう組み合わせで、お金を払わないと完全に雑魚扱いです。
今日私が話すこの作品は『ウルトラマンレジェンドヒーローズ2』といいます。正直に言うと、クリックして入ったときは少し驚きました。
すぐに反論しないで、あなたが言うのはわかってるよ。「また『パワーファン』の認可でリーキを稼ぐんだね」ってね。でも確認したけど、これは円谷が公式にライセンスを得て、直接監督してるんだ!レザースーツをポスターにしてパッチワークのモンスターに変えるようなタイプじゃない。ウルトラマンのスキル技は、オリジナルのスペクティウムレイやタロウのストリンレイみたいな雰囲気がすごくある。発売されたとき、私はほとんど立ち上がって「ティガ!」と叫びそうになった。長年の特撮ファンが記憶に囚われるあの気持ち、わかる?
開発は合肥楽堂で、兄弟たちの中にはこれがモバイルゲーム会社だと言う人もいるかもしれません。確かにモバイルゲームを作っていますが、課金方式ははっきりと0、0と書かれています、兄弟たちよ!
みなさんちょっと考えてみてください。今の市場で“ウルトラマン”の名前を冠しているゲームは、一体どれが入るとまず『初回チャージでセブンをプレゼント』のようなことをしていないでしょうか?このゲームは違います。彼らは再現性と打撃感で勝負しています。チームを組んで怪獣と戦うのは、自分の手で技を繰り出すのであって、見ているだけで自動戦闘され、VIP8で一撃999999になるようなものではありません。
もう一つ私が最も嫌いなことがあります。それは、今のゲームはギルドを作らないとモバイルゲームと呼べないくらいで、強制的にグループに入らせたり、夜8時に正確に城戦を戦わなければならなかったり、参加しないと追い出されたりして、まるで出勤の打刻みたいです。このゲームでは、私がソロでも快適に遊べるんです。孤独な戦士こそ本当の戦士で、一人で光になるんですよ、わかりますか?
もちろん、誇張して宣伝しているわけでもありません。結局のところスマホゲームですから、運営期間が長くなればいろいろな誘導が出てくるのは当然です。しかし、私が今のところプレイしてみた限りでは、少なくとも『再現』ということを『金儲け』より前に置いてくれています。これは『ウルトラマン』を見て育った私たちのような年配の人間にとっては、とても貴重なことです。
もしあなたが『最強はいない、より強い者がいるだけ』という底なし沼のガチャに飽きたなら、気分を変えてこちらに来て、顔色をうかがわず、全員参加しなくても戦える救世主になり、『ゲームに遊ばれる』のではなく『自分がゲームを遊ぶ』という爽快感を取り戻すことができます。
そういうわけで、信じても信じなくても、私は信じた。😎