座標は深圳、25歳の社畜で、毎日地下鉄で通勤し、お昼休みにサボり。最近、同僚に『青雲伝』を勧められ、最初は名前を聞いてまた古典的な使い回しの仙侠かと思ったけど、数人で一緒にサーバーに入って、お昼に出前を食べながらダンジョンを回していたら、ちょっとハマってしまった😂
まず、なぜサラリーマンに向いているかを説明します。昼休みはたった1時間で、食事と休憩を含めると、本気でプレイする時間はほとんどありません。このゲームは自動で移動してモンスターを倒せます。もっと真剣にやりたいなら、3D視点に切り替えて手動でスキルを使えます。全画面エフェクトがバチバチで、昼休みに見ているとかなりストレス解消になります。六つの職業転職があり、私は遠距離を選び、同僚は戦士を選びました。パーティーでダンジョンに行くと、彼が盾役、私が火力役で、息の合ったプレイは昼休みの1時間で身につきました。
遊び方は典型的な修仙オンラインゲームのパターンで、メインストーリー、ダンジョン、乗り物、神ペット、衣装、恋愛です。でもマップとストーリーはまだ新しく、完全にコピーされたわけではありません。千年の大鯤はまだ捕まえていませんが、同僚はもう乗ってあちこち歩き回っていて、イライラします。衣装と武器の覚醒はかなり派手で、女性の同僚は着せ替えゲームのように遊び、男性の同僚は戦力を研究しています。昼のティータイムの話題も増えました。私たちはカップルでの修仙は試していません、何と言ってもオフィス恋愛は危険すぎるので(笑)。
料金モデルは0元に見えて、無料でダウンロードできます。私は今無課金ですが、じっくり遊んでも問題ありません。もちろんランキングに挑戦したいなら時間かお金が必要です。普段の生活に縛られたくない人に向いていて、昼休みにログインして軽くプレイし、夜は残業で疲れたらそのまま放置、第一線のトップを追いかける必要はありません。開発者は深圳市闲闲互娱网络科技有限公司で、私のAndroidでプレイしても問題なく、昼休み中にログアウトすることもほとんどありません。
欠点も少し言うと、自動戦闘はちょっとブラウザゲームっぽく、クエストを走り回るのが時々重複します。でも、もし私と同じで、昼休みに同僚と一緒にちょっとタップできる仙侠系のスマホゲームを探しているなら、『青云伝』を試してみてください。どうせお金はかからないし、みんなで区内に入って巨大なクンを捕まえましょう🐟