深夜にまだ板で自撮りをしている皆さん、こんにちは。二次元の世界に生きると誓ったオタクがやって来ました🙋
まず自己紹介をすると、私のような人間には癖があって、ゲームを最初に見るときはキャラクターデザインを見て、次に声優の一覧を見て、三回目は……三回目はないです。戦闘システムは理解できないし、覚える気もないので。
最近またハズレを引いてしまった。ある二次元の新しいゲーム、立ち絵が本当に素晴らしくて、PVを十数回も繰り返し見た。あの光と影、あの髪の毛、あの目つき、私はその場でこれは今生の本命だと宣言した。結果、ゲームを10分プレイしたら、もう麻痺した。日常クエストは仕事のようで、戦闘はただポチポチするだけ、数値の膨張は私の中二病の発作よりも速い😇
そして、声優陣が豪華すぎてコンサートまで開けるのに、結末のシナリオは機械翻訳みたいで、キャラクターのボイスは三つしかないというタイプもある。私は絵の雰囲気につられて課金したのに、結局ゲームを壁紙スライドショーとして使うしかなかった。
画風は良いけどゲームプレイはひどい、これはまさに二次元プレイヤーの宿命の呪いだよ、兄弟たち😭
それならどうするか、私の解決策は、自分で手を動かして、AIに穴を埋めてもらうことです。
だから重要な点に入ります。私が推薦するのは7Tan Editor、つまり7坛ゲームコミュニティが作ったAIデスクトップアシスタントです。厳密に言えばゲームではありませんが、「絵柄がきれいなら何でも我慢できる」私のような人にとっては、むしろ多くのゲームよりも助けになっています。
それはAIの能力を直接パソコンのデスクトップに組み込み、AI対話、エージェント自動化、TTS音声読み上げ、コード補完がすべて一つのソフトにあり、しかも完全に無料で、Windows 10 および 11 の64ビットシステムでも動作します。
AIとの会話の部分は、私は同人小説を書いたり、未翻訳の動画を翻訳したり、設定について追問したりするのに使っていて、効率が一気に上がりました。もうアニメを見ながら慌てて資料を調べる必要はありません。
TTS音声読み上げは私の大好きなもので、頭の中で想像したキャラクターのセリフを読み上げます。声の質は少し劣るけど、雰囲気が出ればそれでいいんです。自分で自分に声優を当てる、これも一種の中二ロマンです✨
エージェントの自動化は、私がウェブサイトを管理し、自動で情報を収集するのを助けてくれます。私はそれをゲーム素材や立ち絵の在庫を整理するために使っており、節約した時間であと2話アニメを見ることができます。
コード補完ですね、私はプログラマーとは言えませんが、たまに小さなツールを書くことがあり、それは確かに私の命の半分を救ってくれます。
ポイントは無料、0円、ただ乗り派の完全勝利🙌
自撮りや友達作りの掲示板に投稿するのはちょっと変だと分かっていますが、言いたいのは、「美術チームが必死に作っている、企画は手抜き」のゲームで苦しみ続けるよりも、まず生産性の部分を整えてから、節約できた時間でスクリーンショットを撮ったり、立ち絵を愛でたり、ストーリーに没入した方がいいということです。
結局、私たちの時間も限られているので、すべてをクソゲーのために費やすわけにはいかない。
最後に一言中二発言:すべての画風が美しい世界が、それにふさわしい遊び方に出会えますように。もし出会えなければ、私たち自身で創り出しましょう。
そっと聞くけど、誰か私のデスクトップ壁紙コレクションを見たい人いる?全部二次元の嫁だよ、コメント欄で相互フォローや相互撮影も大歓迎📸