地方の二線都市に住む、25歳のサラリーマン。毎日地下鉄で1時間通勤し、昼休みは1時間。以前は昼休みに短い動画を見ていたが、見れば見るほど眠くなった。最近、隣の席の同僚に『ファイヤーライン出撃』に誘われ、今では毎日食事を終えると彼の『ログインして』の一言を待っている。😂
まずこのゲームについて言うと、終末ゾンビを背景にしたリアルタイムシューティングで、生存と武器がメインです。6つの職業から選べますが、私のような手が不器用な人はサポート寄りを選び、同僚は火力を選んで、撃ちまくって終わりです。銃はかなり多く、クラシックなものからSF風のものまで揃っています。ドローンや傭兵のスキルも使えるので、戦闘が単調になりません。開発元は合肥畅乐互动で、名前は控えめですが、ゲームはかなり熱中できます。昼休みは短いので、私たちはまず高難度ボスに挑戦して様子を見ます。倒せなければ難易度を下げ、倒せれば昼休み中ずっと自慢できます。時間があればたまにチームPVPをやり、相手の上手い人に教えられることも受け入れます。軍団戦はあまり触っていませんが、夜に時間がある人向きの感じです。私のような残業犬には今のところ無理です。😭
なぜ会社員におすすめなのか?第一に、料金体系が0で、無料で遊べるので、お金を払わなくても楽しめる。当然、スキンを追いかけたい場合は別です。第二に、インストールパッケージや動作要件が極端ではなく、Android 5.0以上で動作可能で、私の予備機でもプレイできました。第三に、隙間時間に適しており、昼休みや通勤中、サボり時間でも一手プレイでき、毎日出勤のようにゲームにログインする必要はありません。先週は私は残業で10時まで働いて、家に帰りました。