图片
みなさん、こんにちは、私は小美です。初めて『猜猜看娱乐大专区』に投稿するので、ちょっと緊張しています~
今日話したいのは『英魂之刃戦略版』です。普段私は、ペット育成、着せ替え、農業系などの気軽に遊べるゲームしか好きではなく、戦闘ゲームはほとんどプレイしません。でも友達がどうしても一緒にやろうと言うので、これは新しい連盟サンドボックス戦争ゲームで、超広大な自由サンドボックスマップがあり、英雄を率いて自由に編成やスキルを組み合わせ、史詩の軍団を作り、戦略を楽しみ、戦術建築で戦局を変え、王城を制覇するのを助ける、さらに特徴的な連盟戦役のダンジョンもある、と言われました。聞くだけでも本当にすごそうで、しかも動作プラットフォームは5.0、開発会社は福建省天晴インタラクティブエンターテインメント有限公司で、課金方式は0、無料とのことだったので、ちょっと試してみても損はないなと思いました。
結果を開いた瞬間、私は呆然としてしまった😭
あのメイン画面は本当に……すごく年代を感じるね。配色は土色と暗赤色を混ぜたようで、ボタンはぎゅうぎゅうに詰まっていて、文字も小さくて、私はずっと探してやっと同盟の入り口を見つけた。サンドボックスマップは大きいけど、くすんだ灰色で、ヒーローのアイコンも私の好きな可愛い絵柄じゃなくて、すごく真面目で戦闘感のある感じ。建物やスキルのアイコンもあまり区別がつかなくて、私のようなカジュアルプレイヤーは本当に迷子になりそう、ううう。
一番ツッコミたいのは連盟戦役のダンジョンの画面で、入ると画面いっぱいに赤い点と矢印があって、まるで全く理解できない宿題を見ているみたいです。戦略ゲームで兵を配置して城を攻めるのはわかっていますが、画面をもう少しすっきりさせることはできないのでしょうか?友達は笑って言いました、これは戦争ゲームであって農園ゲームじゃないと。でも農園ゲームの地図もとてもわかりやすくて癒されますよね。なぜ戦争をするゲームはこんなにハードコアで見栄えが悪くなければならないのでしょうか。
でも、話を戻すと、無料ですし、戦略の組み合わせもけっこう多いみたいです。リーグのサンドボックスやヒーロー編成が好きな兄弟姉妹は、インターフェースを我慢して試してみるのもありかもしれません。ただ、私と同じで、見た目の悪いインターフェースを見ると全身がぞわっとするカジュアルプレイヤーは、注意したほうがいいかもしれません。今の私は、不満を言いながら友達の建物をクリックしていて、気分がすごく複雑です😵‍💫
遊んだことがある友達はいますか?皆さんはこの画面、後でもっと見栄えが良くなると思いますか?それとも私だけがこれを醜いと思っているのでしょうか?慰めを求めますし、画面がもう少し見やすいリラックスできるゲームのおすすめも教えてください。本当に癒しが必要です。