自撮りと交流の掲示板でゲームのおすすめを投稿するのはちょっと的外れかもしれないけど、でも本当に『犬の呼び猫星』のインターフェースについて愚痴りたくてたまらない……
私がダウンロードしたばかりのとき、最初にメイン画面を見た瞬間、私は完全に呆然としました。あの配色、どう言えばいいのか、赤・黄・青・緑が全部ぎゅうぎゅうに詰まっていて、ボタンは小さくて密集しているし、フォントも古くて、昔のブラウザゲームの広告で出てきたミニゲームみたいです。ショップ画面はさらに派手で、キラキラしていて、まるでお正月のスーパーの大セールみたいで、正直ちょっと見苦しいです😭 。私は間違ってダウンロードしたのかと思ったくらいです、名前はこんなに可愛いのに。
でも!数分プレイを続けてみたら、まさか本当にハマってしまいました。それは2Dカジュアル1対1のはじき合いターン制バトルで、指で引っ張って弾くだけで、自分の猫や犬を飛ばして相手にぶつけるゲームで、操作はとても簡単で、不器用な人でも大丈夫です。小動物たちは「ワン」「ニャー」と鳴き、表情もぼんやりしていて、とても可愛いです。相手を弾き飛ばすたびに思わず笑ってしまい、本当に癒されます。
しかもゲームは無料で、動作プラットフォームは5.0と書かれており、開発元は上海氷塊ネットワーク科技有限公司です。遊び方もなかなか多く、少し遊んだだけで飽きることはありません。毎日暇なときに何局かプレイして、指を動かせば気分も良くなります。ただ、お願いだから公式さん、UIの美的感覚をなんとかしてください。インターフェースをもう少しスッキリさせてくれませんか?かわいいペットが描かれているのに、画面がひどくて目をつぶりたくなるくらいなんです。本当に残念です🥺
もし私と同じで猫や犬を見ると立ち止まってしまう姉妹がいたら、試してみてもいいかもしれません。心の準備を忘れずに、第一印象ではインターフェースの醜さに驚くかもしれませんが、その後は小さな可愛い子たちに癒されるでしょう。ニャーとワンが出撃、相手を弾き飛ばし、突撃だ🐾