图片
またこの時間、外では鳥たちがもう仕事に行くのに、私はまだ布団の中で画面をつついている。本当は『時空ハンター』のエリアで攻略をちらっと見ようと思っただけなのに、どういうわけか『私の犬』をクリックしてしまい、そして止まらなくなった。🐶🌙
このゲーム、どう言えばいいかな。第一印象では絵の雰囲気がすごく可愛くて、子犬たちがかわいそうにこちらを待っているのを見て、心が溶けそうになった。プレイすると線を描くパズルで、指で画面をスワイプして子犬に橋をかけたり、危険を防いだり、ルートを探したりする。操作は本当に簡単だけど、問題は全然常識通りには出てこない。時々、直線を描くと思ったら、ぐるっと回らないといけなかったり;時々、完璧に描きすぎると逆に通れなくて、少し“穴”を残す必要があったりする。深夜で頭がすっきりしていない時に、数匹の子犬に振り回されて混乱しながらも夢中になり、救えないときはスマホを投げたくなり、救えたらまたつい『もう一回』とやってしまう。😵‍💫
それはログインしてチェックインするプレッシャーもなく、チームを組む必要もなく、無理にプレイすることもありません。料金は0で、私のような貧乏な夜型人間にはとても優しいです。Android 5.0でも動くので、古いスマホでもなんとか大丈夫です。グラフィックやキャラクターもかなり精巧で、小さな犬の表情が特に豊かで、パズルを解いた瞬間の妙な解放感があります。本来は寝る前に10分リラックスしようと思っていたのに、気がついたら朝になっていました。助けて、これは別の意味での『時空ハンター』でしょうか、時間が知らぬうちに狩られてしまいました。⏰
開発者は広州のシャオベイテクノロジーで、ゲームは大きくないですが、ステージは本当に多く、膨大な頭を使うステージはただの言葉ではありません。各ステージには救うのを待っている小犬がいて、プレイするほどに彼らが画面の中で私に尻尾を振っているように感じます。もしあなたも時空ハンターのエリアで疲れたら、ゆったりしたペースで、深夜に静かに遊べるミニゲームを探しているなら、『私の犬』を試してみてください。私のように真似しないでください、一つのステージから次のステージへと進めると、本当に徹夜してしまいます。今から私は寝不足を補いに行きます、夢の中にステージで詰まった小犬がいませんように……おやすみなさい、いや、早おはよう。💤