图片
正直に言うと、自撮り交流の板でゲームのおすすめを出すのは少し的外れかもしれませんが、この『ボスが車を少し動かす2』を見て、つい皆さんと話したくなってしまいました。😊
誇張でもなくけなすでもなく、私は今年で30歳です。サイパン時代から携帯ゲームをやっていました。当時は通信量が高く、ゲームは数百KBのJavaの小さなパッケージばかりでした。一番印象に残っているのは駐車場で車を移動させるゲームで、白黒のピクセル画で、車は数個のブロックで表されており、道をふさいでいる車を順番に動かすものでした。それだけシンプルなのに、ノキアを抱えて一日中遊べました。その後スマートフォン初期の頃、華容道や駐車場パズルのようなカジュアルゲームも一時流行りましたが、多くは形を変えてしまい、広告だらけで課金しなければ全く遊べなくなりました。
だから、社長が車を移動させるのを見て、第一の反応は懐かしさで、第二の反応は警戒だった。ダウンロードして試してみたら、本当にちゃんと動いた。同じメンバーが作った続編で、やっぱりあの味だ。操作はとても簡単で、車をタップするだけで、正しい順番に移動してくれる。通り過ぎる住民にぶつからないように気をつけて、ぶつかると車が飛び上がる、とても面白い。🚗
絵の雰囲気は可愛い系で、車や住民も丸っこく、尾部やマップもアンロックできて、ちょっと収集要素があります。ステージは多く、難易度は徐々に上がっていくので、最初から詰まることはなく、あまり単調でもありません。最も重要なのは、課金はゼロで、無課金でも遊べることです。今のこういうミニゲームはあまり多くありません。開発者は深圳明雅数娱で、大手ではありませんが、真剣にカジュアルゲームを作っているのが伝わります。
正直に言うと、このゲームは驚くほどではないけれど、とても安心感がある。通勤・通学の途中や寝る前にちょっと遊ぶのに適していて、頭を使ってストレスを緩和できる。もし昔のあのシンプルで純粋な車移動ミニゲームを懐かしむなら、『社長の車を移動させろ2』を試してみるといい。大げさでもけなすわけでもなく、遊ぶ価値はある。🕹️
そうだ、プラットフォームは5.0以上が必要で、基本的に古い携帯電話でも動作します。皆さんが楽しんで遊べることを願っています。