最近、友達のおすすめでロジックパズルを始めたのですが、楽しく謎を解こうと思ったのに、画面を開いた瞬間、私はすっかり黙り込んでしまいました……
その配色は本当に昔のオフィスソフトに少し似ていて、灰色と青色が混ざり、ボタンも四角く、フォントも硬く、アイコンも全然かわいくない。正直に言うと、普段は農業ゲームや着せ替えゲーム、猫を飼うゲームばかりしているので、こういうインターフェースを見ると本当に少し辞めたくなる🥹。明らかにピクセルアートのミニゲームなのに、なぜもっとかわいくできないのか、本当に残念だ。
でも、私は醜いインターフェースを我慢していくつかのステージをプレイした後、なんと少し止められなくなってしまいました。
遊び方は、行と列の数字のヒントに従ってマスを塗り、最後に隠されたピクセル画像を明らかにすることです。塗っているうちに、突然それが子猫だとわかったり、ハートだとわかったりすると、思わず心の中で「かわいい!」と言ってしまいます。本当に少しずつ驚きを掘り出していくような感覚があって、とても癒されます。
しかもこれは無料ゲームで、開発者は南京莫邪ネットワークテクノロジー株式会社、課金モデルは0です。三消し、パズル、謎解きが好きなカジュアルプレイヤーにとって、本当に親切です。インターフェースはちょっとダサいですが、論理的な挑戦が非常に熱中でき、一つ一つのステージで全く止まれません。
今の私の気持ちは、インターフェースが見にくいと文句を言いながらも、おとなしく開いて遊び続けている、という感じです。公式には今後、可愛いテーマスキンを出してほしいです。柔らかくて可愛い配色や丸みのあるボタンに変えてくれたら、もっと愛用すると思います。パズル系のミニゲームが好きな姉妹は試してみてもいいですが、まずはインターフェースがダサいことに耐える覚悟をしておいてくださいね💗