兄弟たち、仕事の合間にちょっと投稿します。私は25歳の社畜で、毎日地下鉄で通勤1時間、昼休み1時間、夜はしばしば21時まで残業して、家に帰るとただ横になりたいだけです。以前は退勤後にPCゲームを少しやろうと思っていましたが、今では安定してスマホをプレイできる時間は地下鉄と昼休みだけだと気づきました。というわけで、しばらく楽しみ系の大規模掲示板を覗いていたところ、今日は最近プレイしている『厳陣待機シューティング』をおすすめします。
このゲームは戦術FPSのモバイルゲームで、プレイヤーは特警隊の警官を演じ、さまざまな危険な任務を行います。リアルさはかなり高く、防弾チョッキを着ていない犯人はほぼ一発で倒せますが、自分もほぼ同じで、一発食らうとやられてしまいます。だから普通の射撃ゲームのように無鉄砲に突っ込むことはできません。銃を持った犯人を見たら、まず「武器を下ろせ」や「動くな」と叫び、その後チームメイトと協力して制圧すると、スコアが高くなります。私が初めてプレイしたときは、いきなり撃ってしまい、スコアは悲惨なほど低かったですが、その後叫ぶことを覚えて、少し特警の雰囲気を味わえました。
なぜサラリーマンに向いているのか?それは一局が長引かないからで、昼休みに食事を終えたあとに一、二戦プレイするのにちょうどいい。地下鉄で人が多いときは、私はだいたい簡単なタスクをこなしたり設定を調整したりするだけで、あまり夢中になれない。乗り過ごすと恥ずかしいしね。夜に残業帰りでも、ある種のスマホゲームのように日常クエストを必死にこなす必要はなく、やりたいときにやり、やりたくなければ放置できて、負担は少ない。
料金は0で、無料ゲームです。今のところ課金を強制されるような感じはありません。最近の多くのスマホゲームは最初に課金のポップアップが出ますが、これは少なくとも無課金党として安心して遊べます。開発元は海南星空跳动科技有限公司で、動作プラットフォームは5.0と書かれています。古いAndroid端末で試してみましたが、それでもプレイ可能でした。ただし、フレームレートにはあまり期待しないでください。遊べれば十分です。
欠点も言うと、リアルな射撃はスマホで操作するのが少しぎこちなく、ガラスをこするように狙う操作には慣れが必要です。地下鉄の電波が不安定だとオンラインプレイに影響することもあります。また、残業で疲れすぎている時は、『動くな』と叫ぶ力さえなく、ただ横になりたいだけです。でも全体的に言えば、もしあなたもスキマ時間に遊ぶプレイヤーで、手間がかからず、無料で、戦術射撃を体験できるゲームを探しているなら、『厳陣を整え射撃』を試してみるといいでしょう。無思考で突突するゲームとしてではなく、味方の指示をよく聞いてプレイすれば、体験はずっと良くなります。
よし、仕事を再開しよう、サボりは終わり😭 夜、もし定時で帰れたら、自分にご褒美として2回ゲームをするよ。