图片
みなさん、こんにちは。私は最近スマホゲームを始めたばかりの初心者で、助けてもらえると嬉しいです🙋。初めて自撮り・交流板に投稿するので少し緊張しています。今回は自撮りは控えて、最近プレイしている『チェーンソーブラザーズ:スーパー・メカ』を紹介します。本当に下手だけど大好きです😂。
先日アプリストアで適当に見ていたら、この名前を見て思わず固まってしまいました。チェーンソー、大乱闘、スーパーメカと要素が多すぎますよね。私はこれ何だろうと思って、とりあえずダウンロードしてみました。中を見たら縦画面でシンプルな作風で、目に優しく、小さい画面のスマホ派にはかなり親切です。動作プラットフォームは5.0のようで、古い私のスマホでも動き、感動しました🥹。開発は深圳市科盛ネットワーク科技有限公司で、課金方式はなし、無料で遊べるのは学生にとって本当に重要です。
ゲームに入ったばかりで、見た目が一番強そうなメカを選んだんですけど、開幕から混乱しました。みんなは突撃して戦っているのに、私はその場で方向を探していました。すると電動ノコギリを持った人にマップ中追いかけられました。必死で画面をタップしたら壁にぶつかってしまい、後ろの人もぶつかってきて、私たちは角で互いに戦う羽目に。誰も倒せず、最後に第三者が来て二人ともまとめてやられました。その時笑い声が出てしまい、ルームメイトは私に何があったのかと思ったほどです🤣。
後でこのゲームはただ突っ込むだけではなく、武器を拾ったり戦車を改造したりする必要があると気づきました。初めて改造を終えたとき、自分が無敵になった気がして、人混みに突っ込んだら、三秒後にパーツが散らばってしまいました。でも失敗もすごく笑えましたし、毎回のペースが速くて、あまり挫折感はありません。今はまだ初心者ですが、時々上位に食い込むこともあり、達成感は最大です✨。
もしこのゲームをプレイしている上手い人がいたら、どうやって改造すれば強くなるか教えてください!私もみんなの初心者時代にこんな面白い経験があったか知りたいです、一緒に交流しましょう。以前ゲームを勧めてくれた友達に感謝します、あなたたちのおすすめは本当に良かったです🙏。