皆さんこんにちは、私は初心者で助けを求めています。最近モバイルゲームを始めたばかりなので、もし違う板に投稿してしまったら、優しく注意してください🙏
オリジナル小説の投稿エリアにこれを投稿するのは少し変かもしれませんが、『密室脱出:チャレンジ』が一体どう遊ぶのか、どうしても聞きたくてたまりませんでした。というのも、紹介文がとても惹きつけられる内容だったからです:神秘的な密室に閉じ込められ、できるだけ早く脱出するか、逆に隠れている奴らを捕まえる。無料だと知り、開発会社が海南星空跳動科技有限公司で、対応プラットフォームが5.0と書かれていたので、すぐにダウンロードしました。
結果、中に入ったら私は呆然とした。その果てしない単色の黄色い密室、蛍光灯のブンブンとしたバックグラウンドノイズ、そしてたくさんの空っぽの密室、明らかに何もないのに背中が寒くなる。私はぐるぐる回って、鍵を探すべきか、仕掛けを探すべきか、それともまずモンスターから隠れるべきか分からなかった。時々何かに追いかけられているような気がして、私はただ無我夢中で走った。走っているうちに、自分がどこにいるのかも分からなくなった😵
概要には、モンスターに追われて密室から逃げるだけでなく、自分で失われた魂を探すこともできると書いてあります。この失われた魂は結局どこで探すのですか?壁の跡をたどるのですか?それとも音を聞くのですか?隠れている奴らはどうやって捕まえるのですか?毎回、私はまるで頭のないハエのようです。
だから皆さんに助けを求めたいのですが、新人が始めるときはまず何をすべきですか?絶対に見逃せない手がかりはありますか?モンスターが来たらキャビネットに隠れるべきですか、それとも直接逃げるべきですか?黄色い密室には固定ルートがありますか?私は臆病ですが、それでも続けてプレイしたいです。この手の怖いけど夢中になるゲームは本当に少ないです😭
もし誰か詳しい方が教えてくれるなら、あるいは入門のヒントを一言でももらえると助かります。まず、このゲームを勧めてくれた人に感謝しますし、返信してくれる方にも感謝です!理解できたら、必ず初心者の心得を共有しに戻ってきます、足を引っ張らないように頑張ります💪