图片
戦場でのバトルロイヤルからちょうど抜けたばかりで、指がまだ震えている。バトルロイヤルに興奮しているわけではなく、その操作感に腹が立って中二病を発症したのだ。結論から言うと、このゲームを私は意外にも自分と同じ画風が好きな人に勧めたい。特に、ピクセル風に少し二次元の味が加わったオタク向け。0円で、上海十亩信息科技有限公司、5.0プラットフォームで動けば遊べる、他に何が必要だろうか。
でも文句を言わせてもらうよ。元々は表紙と武器アイコン目当てだったんだ、AK47、M4、スナイパーライフル、アサルトライフル、ピクセルガン、サブマシンガン、ショットガン……名前がズラッと並ぶと、脳内で自動的にガン娘を想像しちゃうんだよ!ところがゲームに入ったら、『デスアイランド』にジャンプして素手、至る所で銃を拾うことに。理想では、地面に落ちてもかっこよく成るはずだったのに、現実は落ちたら箱になり、その箱もピクセルなんだよ。私の立ち絵は?私のCVは?せめて『指揮官、どうか生きて!』って一言でも言ってくれればいいのに!ないの、耳元を弾丸がヒュンヒュン通り過ぎるだけで、私の二次元脳を嘲笑っているみたい。😭
遊び方は標準のバトロワそのもので、パラシュートで降下し、装備を拾い、縮小する安全地帯に移動し、敵を倒し、最後の生存者になる。聞こえは悪くないが、感触は本当に微妙だ。射撃はまるで敵にマッサージをしているかのようで、命中のフィードバックはふわふわしている。しっかり狙ったのに、弾丸はまるで自分の考えを持っているかのようだ。それにあのピクセル銃、最初はネタ武器かと思ったが、実際には本当にピクセル銃で、撃つと画面いっぱいにモザイクが広がり、敵は死なないのに、先に自分がクラクラした。🤡
でも、話を戻すと、もしあなたが私と同じで戦闘システムがひどくても気にせず、立ち絵がかっこよければ許せるタイプなら、このゲームはそれなりに楽しめる。島の景色の色合いは少し荒廃した感じでピクセル風もあり、武器のアイコンはかなり識別しやすく、たまにスクリーンショットを撮ってスタンプ代わりに使うのも楽しい。無料ゲームだし、中に入ってちょっと観光しながらチキンを食べるオタクでもいい。ただ、私のように声優陣やストーリーに期待しないで、このゲームはあなたの中二病を癒すつもりは全くなく、単に死の島で何度も死んでもらいたいだけだ。
なのでおすすめ指数:画風派は星3.5、ゲーム性重視派は星1、声優ファンは星0。『大吉大利、今夜はチキンを食べる』気分を体験したいならこれで満たせるけど、期待値はピクセルミニゲームレベルに設定するのをおすすめします。結局私はチキンの王になる人間なので、操作性で負けるわけにはいかない!次にパラシュートで降下するときは、まずスナイパーライフルを探して、それから草むらに隠れて決勝まで生き残るつもりです。✨