图片
時空ハンター専用エリアの夜更かし組たち、また徹夜の一晩……最初は一回プレイしたら寝るつもりだったのに、顔を上げたら外で鳥が鳴き始めていた。🌙 最近夜遅くまでやり込んでいるのはこの『饑えた狼が来た』で、最初は表紙のあの狼に引かれて、開いてみたら実は真夜中に静かに遊ぶのにぴったりのシミュレーションゲームだった。ランキングを無理に競わされることもなく、定期的なイベントで急かされることもなく、快適だ。
このゲームは北京楽杰輪科技有限公司が出したもので、5.0プラットフォームで遊べますし、しかも無料です。無課金でもゆっくり遊べて、特に強制的なルートはありません。私は黒狼を選びましたが、特に理由はなく、ただ月光の下で黒狼が走るのがかっこいいと思っただけです。あなたも灰狼やジャッカルになれますし、スキンもたくさんありますので、ゆっくりアンロックすればいいです。
私が最も気に入っている点は、これが本当にあなたを急かさないところです。強くなりたいなら狩りに出かけたり、スキルを練習したり、性格を育てたり;動きたくなければ丘の上に寝そべって月を眺めたり、風の音を聞いたり、地図の匂いを嗅ぎながらぶらぶらしたりできます。昨晩、私はちゃんとレベルを上げようと思ったのに、結局一匹のウサギを追ってマップの半分を走り回り、最後には捕まえられず、代わりにとても静かな小さな池を見つけました。その瞬間、夜更かしの疲れが洗い流されたように感じました。🐺
ハンティングモードもなかなか熱中できる。ネズミやウサギからハト、さらにキツネやアライグマまで、獲物が違えば戦い方も少し違う。時々、長い間かがんで待っても空振りすることもあれば、一度成功すると小さく声をあげて喜びたくなるほど嬉しい。深夜にこういうペースの遅いゲームをプレイすると、本当に時間を忘れやすいのは、もともと私が時間を忘れやすいからかもしれない。😵‍💫
もしあなたもスローなペースで、自分で遊び方を決められるゲームが好きなら、『飢えた狼が来る』を試してみてください。何時に寝るかは聞かないで、狼の群れをもう一度見るだけです。🌌