皆さんこんにちは、私は初心者でサポート求むです。ここは映画・テレビファンの専用区ですが、最近遊んだばかりのスマホゲーム『倚天屠龍記』をちょっとおすすめしたいです。金庸の正規ライセンス作品なので、倚天のドラマを見たことがある私としては、ゲームに入った瞬間特別な感覚があり、まるで自分が江湖に入ったような気がしました😭
私はダウンロードしたばかりのとき何も分からず、門派を選べるのを見て適当に一つ選びました。結果、新人村に入ったら、なんと軽功で飛べることがわかりました!私はバカみたいに嬉しくて、あちこち飛び跳ねて、最後には人の屋根に引っかかってしまい、どうしても降りられませんでした。ギルドチャンネルで必死に助けを叫び、本当に足の指で地面をひっかくほど恥ずかしかったです😂 その後、親切な上級者が個チャで助けをくれて、軽功で地面に降りる方法を教えてくれ、いくつかのクエストも手伝ってくれました。新米プレイヤーは本当にこういう善意に感動しちゃいます!
それから私は護送の仕事をしてみました。最初はただ荷物を運ぶだけだと思って、そんなに難しくないと思っていました。ところが途中で強盗に遭い、私はその場に立ち尽くして呆然としていました。護送の馬車はなくなり、私はただボーッとしていました。先輩はこれが普通の江湖だと言いました。私:???🤣 少し悲惨でしたが、今思い出すと本当に笑えます。その後、私もギルドと一緒に護送する方法を学びました。
そして氷火島のサバイバルもあります。私が入るとあちこちで物を拾い、寒さでずっと体力が減り、慌てて走り回りました。最後はチームのベテランに連れられて行きました。すべての遊び方は理解できませんでしたが、真武塔、五行旗の試練、武林争覇などのイベントはとても賑やかそうです。今はギルドについていくのが一番好きで、みんなの会話を見たりおしゃべりを聞いたりして、自分が一人で江湖を旅しているわけではないと感じます✨
このゲームは完美世界が出したもので、動作プラットフォームは4.0と書いてあります。とにかく私のスマホで動きます。課金モデルは0で、私は無課金でもプレイに全くストレスがありません。コスチューム、乗り物、侠客、コレクションなど、多くのものはまだよく理解していませんが、毎日新しい発見があります。以前に私にこのゲームを勧めてくれた人に感謝です、本当に面白いです🙏
同じエリアの初心者で一緒に集まる人はいますか?まだ師匠を見つけて真武塔の攻略を教わりたいです。もう屋根の上で助けを叫びたくないです😭