「ゾンビクライシス-シティアウトブレイク」サバイバルモード分析
魅力的でエキサイティングなプロットの中で、主人公は行方不明の妻を探すために前例のない生化学的災害に遭遇します。街全体がゾンビに囲まれ、何十万人もの人々がゾンビやその食料となります。主人公と生存者たちは社屋に逃げ込み、そこを戦闘拠点として徐々に事件の真相を明らかにしていく。ゲームでは、ピストル、散弾銃、自動小銃、軽機関銃、重機関銃、ロケットランチャー、ピストルの王様デザート イーグルなど、さまざまな銃器のプロのパフォーマンスが見られます。目に見える弾道システムにより、プレーヤーはさまざまな銃器の威力と射撃精度の違いを体験することができます。各武器には、射程、威力、精度、装填、マガジンの 5 つのアップグレードがあります。 BOSS バトルには、瞬時の反応に依存する QTE エンディング システムが初めて導入されました。緊張感の中で決着と殺戮のスリルを味わうことができる。これらすべてがプレイヤーの完全な関与を深く引き付けることができます。それだけでなく、このゲームにはシングルプレイヤーのストーリーモード、弾数が無制限の超クールなモード、草を刈るように敵を倒す挑戦的な比類のないモードなど、さまざまなゲームモードも含まれています。リーダーボードにポイントをアップロードする機能もあり、誰が本当の王様なのか他のプレイヤーと競い合うことができます!ゲームでは、プロットモードをクリアすると、サバイバルモードを開くことができます。このモードでは、プレイヤーは閉鎖空間で無数のモンスターと対峙することになります。プレイヤーはこのモードでポイントをサーバーにアップロードして、他のプレイヤーと競うことができます。このモードでは弾丸に制限があり、弾丸や薬は購入できず、銃器の改造もできません。ゲームでは、プレイヤーは弾丸をできるだけ節約し、外部物質の救出を待つ必要があります。より良く生き残るためには、どんな弾丸も無駄にすることはできません。このモードでは、敵は弾丸を落とし、一定の確率で生命を回復する薬を落とします。救援物資はゲームの特定の段階で届けられるようになり、プレイヤーは現場を歩き回って救援物資を見つける必要があります。序盤ではプレイヤーが持っているのはピストルとサーベル、一定量の弾と回復薬のみ。したがって、弾丸が比較的不足しているこの時期には、サーベルを合理的に使用することで弾丸を大幅に節約できることは間違いありません。戦う際は「一撃離脱」や「凧揚げ」などの攻撃方法に注意し、できるだけ敵に近づかないようにしましょう。遠距離攻撃を持つ毒婦や、素早く移動するゾンビ犬がいる場合は、銃器を使用して射撃する必要があります。このとき、やみくもにサーベルを使って近距離で斬りかかるのは絶対に賢明ではありません。同時に、体力が厳しくても、序盤で薬の所持数が減って不利な状態にならないよう、ドッジロールの回数を増やす必要がある。救援物資でショットガンを入手すると、プレイヤーの攻撃力が大幅に強化されます。このとき、複数の敵と対峙する場合は、弾丸をできるだけ節約するために、複数の破片を発射できるショットガンを使用することをお勧めします。自動小銃と重機関銃を手に入れた後、強力なBOSSが襲いかかってきます。プロットモードをクリアしたプレイヤーなら、これらのボスについてある程度理解できると思います。ただし、このモードでは QTE を使用せずに BOSS を直接排除できます。 BOSSと通常モンスターが同時に攻撃してきた場合、BOSSの動きが比較的遅いため、ショットガンでBOSS周囲のモンスターを素早く排除し、攻撃力の高い自動小銃や重機関銃でBOSSを排除するのがおすすめだ。このモードの最大の難所は、シューティングサイボーグとクローサイボーグの攻撃です。サイボーグの数が多いため、射撃サイボーグによる嫌がらせや、爪サイボーグによる正面攻撃を受けると即死する可能性が高くなります。このとき、素早く移動して敵から距離を置く必要があります。まずは攻撃力の強い武器で追いついた速いクローサイボーグを破壊し、次に攻撃距離の長い武器で遅いシューティングサイボーグを破壊し、被害を最小限に抑えましょう。
返信 (1)
なんて魅力的なゲームなんだ!羨ましい
— すべての返信が読み込まれました —