神のお告げ

オリジナルポスター: 助けてよ小悪魔 ビュー: 1170 返信: 3 で投稿される: 2011-11-25 16:15:30
溺死と自殺は同等でしょうか?真実はますます混乱していきます! ——碑文 予想通り、請願者の村役人ユ・ジアン氏が突然亡くなった。まさに「溺死」でした! (月初めに書いた記事「ヨウ・ジアン事件、真実はあり得ない」を参照) 今日(24日)のメディアブリーフィングでは、ヨウ・ジアンが「溺死」で死亡したと発表された。もちろん、これは前回新華県自体が発表した「溺死自殺」に比べれば改善されている。これは殺人の可能性を排除しますか?結局のところ、これは生死に関わる問題なのです。関係部署には調査を続ける責任があるのでしょうか?会見では、死亡者の家族がネット上に残した質問に対する基本的な回答は示されたが、関係者を避けるよう郡政府に要請したり、関連する写真やビデオを公開したりするなど、遺族からの要望には触れなかった。問題は解決したようで、棺は閉じられます。実際、事件は明らかではありませんが、より複雑で、より疑わしく、より奇妙です。前回も述べたように、この事件は死因を検証するほど単純なものではない。実際、それは政治問題のレベルにまで高まっています。この事件の結論がどのようなものであっても、いわゆる長期的な全体の状況では、政府は敗者です!ただ、この結果は被害者の家族にとっては非常に受け入れがたいものです!今日の報告会は婁底市で開かれたという。多くの部外者と多くの地元住民が、説明を聞くために自発的に現場に行きました。しかし、内部関係者によると、今日の午後、婁底でメディアブリーフィングがあったという。多くの人が自発的に車で婁底に行き、道路上で関係部門に呼び止められました。亡くなったヨウ・ジアンさんが参加していた障害者チームは「婁底市に行きたかったが、新華県の関連部門が管理しており、婁底に向かう交通は規制されていた」という。ははは、それは大変な努力だと言えます。わかりません、人民政府よ、何を恐れているのですか? ?一方で、遺族からも「なぜ報告会開催時に事前に遺族に報告しなかったのか」との疑問の声も上がった。なぜ故人の妻ですら会見に出席することが許されなかったのか。なぜ政府指定の取材媒体やその他のメディアが入っていけないのでしょうか?なぜ政府の任命を受けたマスコミは遺族の悲痛な声にも耳を傾けようとしないのか。強敵を前にしているZFは実はここに来てチャンスを失っているのだ!会見全体から判断すると、広報担当者はZF警備員の証言に繰り返し言及し、採用したが、故人の親族が提供した証言や、故人の村での故人に対する世間の反応には耳を貸さなかった。説明会の核心は解剖に集中しており、「まず結論を前提にし、次にその結論から原因を推測する!」という印象を与えた。 ——1か月の準備も無駄ではなく、完璧です!これが法律なのか常識なのかわかりませんが? !この報告会は家族計画室と電力会社を救済し、彼らとの関係も清算した。ヨウ・ジアンさんは軽度の障害に対して補償金を受け取ったとされており、ヨウ・ジアンさんもそれに署名した。電力会社の仕事は普通解雇で、補償金も支払われ、ヨウジアンさんも「喜んで」署名しました!これはちょっと不可解です。これが本当なら、余建安氏は何度もトップに立って北京に陳情したこともある。お腹がいっぱいだからではないでしょうか?説明会後、故人の親族らは次のような質問をした: 1. 6月8日のZF県の5階と6階の関連監視ビデオと、9日のYoujia TownにつながるZF県の監視ビデオがこれまで公開されなかったのはなぜですか? 2. 故人が溺死した場合、死亡時刻はいつですか?水に落ちた場所はどこですか?それは自殺だったのか、それとも他殺だったのか? 3. 事件後、町役場の職員の証言に一貫性がなかったのはなぜですか? 4. なぜ警備員は「生きている人」をトランクに放り込んだのでしょうか?これは生きている人間に対する通常の扱い方なのでしょうか? 5. なぜ調査チームは、故人と非常に密接な関係を持っていた警備員の証言だけを受け入れたのですか?はい、実際のところ、これらの質問に答えるのは難しいことではありません。それなのに、なぜ秘密にするのでしょうか?報告書にはこんな一文がある:「午後10時頃、祐佳鎮東陵区長の曾祥文氏がやって来て、立ち去るよう説得した。彼は午後11時頃まで働いたが、あなた方は地面に横たわって聞くことを拒否した。」ヨウジアンはてんかんを持っていますか?外部からの刺激がなければ床に横たわりますか?政府は強大な力を持っており、すべてをひっくり返しているように見えますが、実際には、私たちの政府はまた機会を失っています。根本的な理由を調査したところ、あるネチズンがより適切に書いていることがわかり、以下に転記しました。 著者: Cambrian Bu Leng 村役人への請願後に別の殺人事件が発生し、今回は湖南省新華市で発生した。陽城晩報の「湖南請願村役人、撲殺、投棄の疑い:省指導者、徹底調査命令」と題した報道によると、湖南省婁底市新化県祐佳鎮佛光村の村幹部、祐司安さんは請願のため政府境内を訪れた。そこに行くとき、彼は自分の車を運転し、外に出るとき、彼は仰向けになってオフロード車のトランクに運び込まれました。その後、彼の遺体は川で発見されました。命の逝去は常に人々を悲しみ、彼が極楽世界に到達できることを願っています。事件自体に戻り、関心分析手法を使用して、事件の方向性と考えられる結果を予測してみましょう。ヨウ・ジアンさんの死により遺族は真実を明らかにすることを余儀なくされ、県庁の職員もこの事件に直接関与した。現在、利害が対立している当事者は郡政府と死者の遺族である。郡政府は、この問題は私たちとは関係がないと述べた。なぜなら、第一に、ビデオで証明されているように、故人は町を離れたときの状態は良好であったからである。第二に、検死報告書には、故人の体には何の外傷もなかったため、撲殺された可能性はないと述べられていた。遺族らによると、まず故人の胸の肋骨が2本折れ、後頭部には血栓があり、全身の皮膚には多数の打撲傷があったため、政府職員らに撲殺されたという。第二に、故人が滞在し退去を拒否した4階にはビデオが設置されておらず、故人が自ら退去を拒否したことを証明することはできない。第三に、遺族は故人が町を出て行ったことを証明するビデオが故人本人のものであるとは信じていない。この事件は実際には複雑ではありません。なぜなら、解剖報告書から死因の解明が容易だからです。死者の内部組織は、死後に水の中に投げ込まれた人々の内部組織とは異なります(たとえば、溺れた人の肺は腫れており、肺には川の水中の物質が存在します)。しかし奇妙なのは、6月の死亡時期が11月になっても解決されていなかったことだ。マスコミ報道後に真実が明らかになるでしょうか?私たちはこれを分析し、将来を見据えた結論を導こうとしています。メディアの介入により、事件は当初の二者関係から、故人の親族や友人、地方自治体、世論メディアの三者関係に変わった。まず、この事件に関係する彼らの利益を分析してみましょう。亡くなった人の家族は、真実を解明し、正義を求め、経済的補償を得ることに関心を持っています。最も重要なものは最初の 2 つです (郡政府は財政的補足を提供すると約束しましたが、同意しなかったためです)。地方自治体の関心は安定を維持することです。世論を代表するメディアの利益は、真実を明らかにし、正義を守り、メディアの影響力を拡大し、メディアの売り上げを増やすことです。組織の背後には人々がおり、政府の背後には政府で働く人々がおり、彼らは独自の経済的、政治的、社会的利益を持っています。メディアの背後にも人々がおり、彼らもまた独自の経済的、社会的利益を持っています。郡政府と死者の遺族は、利害関係のゲームにおいて直接対立する当事者である。メディア報道から判断すると、両者の試合はゼロサムゲームになる可能性が高く、一方の勝利は他方の敗北を意味する。政府関係者にとっては、勝利すれば職を維持できる。負けることは職を失うだけでなく、刑務所に行くことも意味します。家族にとっては、もし勝てば真実を見つけて正義を求めるだろう。負ければ死者に対して罪悪感を感じるだろう。メディアは比較的独立した第三者です。彼らの目的は、世論のホットな話題をかき立て、社会的な注目を利用して真実を明らかにすることにあります。遺族は弱い立場にあるため、メディアは双方の強みを最大限に近づけるために精神的・情報的支援を強化する。県政府や遺族、メディアだけに頼って真実を明らかにすることは不可能だ。郡政府は公権力を持っていますが、直接の利害関係者であるため、その結論はいずれも信頼性を失い、反対派を説得するのは困難です。遺族とメディアには公権力も調査権限もありません。世論だけでは圧力をかけることしかできませんが、真実を明らかにすることは不可能です。したがって、上位権力の介入は避けられない要件となる。したがって、州政府が介入しなければならなかった。州政府の介入で真実は明らかになるのか?州政府介入後の利害関係を見てみましょう。州政府が介入した後、主な利害関係者は郡政府となった。州政府と郡政府の利益は一貫しているが、矛盾している。一貫しているのは、彼ら全員が地元の安定と政府の信頼を維持したいと考えているということです。対立点は、もしあなたがヨウジアンに加わって本当に撲殺された場合、省政府は県政府職員を犠牲にすることで地域の安定と政府の信頼を維持することができ、県政府関係者は投獄されることになる。州政府が介入した後、郡政府の仕事は捜査に協力することであった。遺族やメディア、世論からの圧力は当然ながら州政府に集中した。捜査の結果、ヨウ・ジアンさんの死因が溺死であることが判明すれば、県政府にとっても、故人の遺族にとっても大きな祝福となるだろう(故人にとっては非常に残念なことだが)。県政府は無事に試験に合格し、遺族には何の罪もない。メディアには失うものは何もない。捜査の結果、ヨウ・ジアンが本当に撲殺され、遺体が水に投げ込まれたことが証明されれば、県政府は惨めな敗北を喫する可能性がある。それを実行した者も命令した者も投獄され、県政府の信頼は重大な影響を受けることになる。状況が前者のカテゴリーに該当する場合、郡政府はまったく心配する必要はありません。状況が後者のカテゴリーに該当する場合、郡政府はどのように対応すべきでしょうか?県政府の対処法は 2 つある。1 つは何もせず結果が出るのを待ち、関係者は従順に刑務所に行く。もう一つは、率先して地域の安定を維持するという州政府との共通の利益を利用して、調査結果を修正するよう指導者を説得することである。利益最大化の法則によると、個人はあらゆる活動において自分にとっての最大の利益を追求します。郡政府職員にとっては後者の戦略が唯一の選択肢です。彼らがリーダーを説得することを選択した場合、リーダーは彼らによって説得される可能性がありますか?地方指導者の関心を見てみましょう。現在、地方の安定の維持と経済発展が政府職員の昇進にとって最も重要な指標となっている。しかし、村人の不可解な死は全く検査項目に含まれておらず、正義感の有無も検査項目に入るはずがない。言い換えれば、各省の指導者は、個人の実際の利益の観点から、ヨウジアンがどのように亡くなったかにはまったく関心を持たないが、彼の死が地域の安定と経済発展に影響を与えるかどうかには関心を持つだろう。しかし、州政府は、真実が暴露されれば問題が起きるだろうし、下の者たちが報告できなければ捜査員にも災難が降りかかるだろうと心配しているのかもしれない。したがって、郡政府の職員は、何か問題が発生した場合には、必ず自分たちで対処しなければなりません。これを行わなければ、間違いなく刑務所に送られることになります。リスクを負っている限り、安全に乗り切ることができます。言うまでもなく、中国の国情によれば、このリスクは非常に小さいです。もう一度見てみましょう。未公開の調査により、ヨウ・ジアンさんが撲殺され、遺体が川に投げ込まれたことが判明した場合、省政府はどのように対処すべきでしょうか。まず、真実を国民に知らせ、法に基づいて県の関係当局に対処することです。この利点は、州政府の信頼性が維持されることですが、欠点は、郡政府の信頼性が損なわれ、郡の経済発展に影響を及ぼし(今、誰がそこに投資する勇気があるでしょうか)、さらに制御不能な状況(公務員が住民を直接殴り殺す、どれほどひどい影響が想像できるでしょうか?)を引き起こす可能性があることです。もう1つは、ヨウ・ジアンが溺死したことを「証明」するために捜査の結論を修正することだ。これの欠点は、真実が隠蔽され、正義が損なわれることであり、真実が暴露された後のリスクを県政府レベルで制御できない限り、結果はさらに悪いものになるでしょうが、利点は、社会の安定を「維持」し、経済発展を強化することです。明らかに、真実が暴露されない限り、または暴露後にリスクが制御可能である限り、調査報告書を修正することは上記に対して有害であるよりも明らかに有益です。それでは、真実を暴露しないことが可能かどうか考えてみましょう。現状では、死因を証明できるのは遺体の検査だけだ。素人レベルの推測ではあるが、解剖が県内であっても県外であっても、解剖報告書を改竄することは可能である。遺体の検査は大きく2つに分けられ、1つは体殻の検査、もう1つは内臓の検査です。両方の部分の結論は操作可能です。肋骨骨折については、警察は「法医学者が体から組織を除去した際に残っていた」と述べている(何という素人の解剖官だ)。警察は後頭部のうっ血について「死亡者の頭皮の下に血液組織が残っているだけ」としているため、対処は難しくない。内臓に関しては、内臓を取り替えて他人に検査させるか、犬に食べられたとだけ言うか(罰でしかない)。とにかく、本当に隠せないんです。郡政府はそれを秘密にしておくだけで済みますが、州政府が負うリスクはわずかです。ビデオ録画と時間の非対称性の問題については、疑問が残る。余建安が川に投げ込まれるのをこの目で見た者は誰もいなかった。何ができるでしょうか?亡くなった方の親族や友人は控訴する術もありません(上記のような報道が出ていますが、不当に迷惑をかけているのではありませんか?)。メディアができることは数日間分析して推測することだけで、すぐに他の問題に注意がそらされてしまいます。まとめると、よほどのことがない限り、ヨウ・ジアンがどのように死んでも、
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ソファした。。。
ことわざにあるように、「ピン」は天地を揺るがせ、何でもできる!塔長と杜志の二つの経絡を開き、七つのチャンネルと八つのネットワークを解き、投稿をポスターのように簡単かつ楽にする!一つの「ピン」はコメント投稿者にとっても強力な武器で、フォーラムを支配する龍斬りの刃のように返信を呼び寄せる。ことわざにあるように、「ピン」という言葉を使わなければ誰が勝てる?頂点を狙うなら、完全に混乱して空へ舞い上がり、地山を揺らし、川を氾濫させ、まるで不死か死んだかのように感じなければならない!全力を使い、丹田のエネルギーを集めろ......押せ!
わからないよ~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す