残酷な高校試験問題!大学受験はこのテストを受けないといけないので、受験生は大変でしょうね!
残酷な高校受験問題、神が始まり神が終わる! ! ! 1. 高校卒業後、彼は国内の大学に進学したが、彼女は海外進学を選択した。直面しなければならなかった別れ。北京空港で二人は愛情を込めて抱き合い、別れを惜しんだ。彼は彼女を乗せた飛行機がより高く、より遠くへ飛んでいくのを静かに見ていました...突然、彼は飛行機が西から東へ飛んでおり、地球の磁場の磁力線の方向が南から北であることに気づきました。彼は、「飛行機の左翼の位置エネルギーが高いのですか、それとも右翼の方が高いのですか?」と尋ねました。 2.彼は彼女の手をしっかりと握り、海風が吹き荒れ、波がうなり声を上げました。どうすることもできず、彼はこの瞬間に留まる時間を懇願した。彼女は夢中になっている彼を見て叫びました、「行かせてください、あなたの記憶の中で生きさせてください…」その後、彼女は彼から別れました。彼女の手は徐々に広大な海に消えていきました… 質量50Kgの彼女が5mの甲板から転落し、v=9.8m/sの速度で海中に落ちたとします。 g=10m/s^2 とすると、甲板が彼女に及ぼす仕事は何でしょうか? 3. 霧がかかった雨の朝、あなたは窓の前に立って、とても憂鬱で感情が溢れています。あなたはさまよったり、見上げたり、迷ったりしてきましたが、過去は現在の歩みに取って代わることはできません。今を生きている、結局のところ、過去はありません 未来には、水が軒から一滴一滴自由に落ち、あなたの思考もそれに波紋を与えます。ふと、軒下の高さ1.4mの窓を通過するのに0.2秒かかることがわかります。空気抵抗を無視し、g=10m/s2 とします。この窓と軒の間の距離を求めてください。 4.病院のベッドの前で、彼は約束した。自分が何者であろうと、何になろうとも、この世でも来世でも来世でも彼女を見つけて、一緒にいるだろう。二度目の人生ではコウモリに転生したが彼女は人間だった。しかし、彼女には彼の言うことが聞き取れませんでした。彼女が彼の呼びかけを聞くことができるように、バンドパスフィルターとバイアス回路と増幅回路の完全なセットを作るのを手伝ってください。 。 。 5.あなたは悲しみを抱えて暗闇の中を歩きます。静かな夜空は星や月で飾られていません。木々、家、そしてあなた自身を含むあなたの周りのすべてのものはすべて宇宙の空虚の中に溶け込んでいます。暗闇は重圧的で膨張し、全世界をしっかりと取り囲んでいるため、あなたは恐怖し、躊躇し、無力になります。突然、目の前に窓が現れ、ほんのりとした光が漏れてきた。喜んで駆けつけると、アルコールランプが弱い炎を揺らし、闇の防衛線を完全に切り裂くのが見えた。アルコールの化学式を書き、アルコールの燃焼反応の化学方程式を書いて釣り合い、46.07gのアルコールが燃焼するとそれぞれ何グラムの生成物が生成されるかを求めてください。 6.彼はいつも彼女が好きで、彼女が背が高くてハンサムで裕福な男を好きだと知っていたにもかかわらず、黙ってバックアップするつもりでした。 4年後、ガオ・シュアイフさんは別の女性との結婚式の前日に、彼は酔って路上で彼女を平手打ちし、強く抱きしめた。9か月後、彼らの子供が生まれた。か弱き女性は赤ん坊を抱いて、「ほら、この赤ん坊はあなたに似ているよ」と嬉しそうに言いました。ベッドの端に座ってリンゴの皮をむいていた彼は、一瞬唖然とし、無意識に赤ちゃんの目をもう一度見つめた。彼も彼女も二重まぶたが、赤ちゃんはガオ・シュアイフと同じように一重まぶただった。 「そうですね、私によく似ていますね。」彼は頭を下げてリンゴの皮をむき続け、目の端を通過するグライダーを彼女に見せないようにした。質問: 一重まぶたは劣性遺伝子であることが知られています。その赤ちゃんが彼の実の子供である確率はどれくらいですか? 7.クラスには沈黙があった。彼は窓の外を眺めながら、好きな女の子が告白した場面を思い出した。雨上がりの日差しのこのシーンは特に温かいと感じたそうです。彼がぼんやりと先生を見ると、先生は微笑みながら腕を上げて黒板の文字を指さしているのが見えました。すると、教師の腕は長さ1.1メートルで、肩を軸に上に31度回転するのに1.0秒かかったことが分かった。腕の重さは 750N、g=9.8N/kg であることがわかります。先生が上げた腕の掃引面積と総力を求めます。 8.彼は力なく壁にもたれかかりながら、過去の出来事をすべて思い出していた。そのすべてが、とても長い時間がかかったのに、あっという間だった。彼はゆっくりと壁に顔を近づけると、すぐに暖かさが伝わってきました - あなたですか?彼は考えた。 ——フーリエ! !当時の壁の厚さは50cm、面積は25平方メートルでした。ハウス内外の温度差は42℃、壁の熱伝導率は0.42W/(m*k)でした。それでは、壁を通した熱伝導はどれくらいでしょうか? 9.私は長江の源流に住んでいますが、あなたは長江の終点に住んでいます。毎日あなたがいなくて、会えないまま一緒に長江の水を飲んでいます。私は思考を放棄し、悲しみを放棄します。私はいかだを支え、オールを振り上げ、あなたの方向に航海します。たとえ航海が未知であっても、急流が危険であっても、私の思いは舵であり、私の愛情はオールです。あなたがいなくて寂しいからといって、風も波も怖くありません。急流の速度は 40m/s、いかだの最大速度は 20m/s、川岸の幅は 150m で平行とみなされ、いかだは岸辺に対して 45 度の角度で下流に向かって航行し、下流岸の対岸の川にいる自分を見つけるまでにかかる時間を求めてください。 10. 彼らはゼロからスタートした夫婦です。しかし、ビジネスはますます大きくなり、多くの裕福な人々と同じように、彼も愛人を抱えていました。その出来事はついに彼女の耳にも届きました。彼女は彼を責めず、ただ黙って署名した離婚同意書を残して実家に戻った。彼は土砂降りの雨の中で突然目覚め、三日三晩彼女の実家の前でひざまずきました。彼女はようやく彼に会いましたが、彼は一口分の血を吐き、地面で気を失いました... 質問: 彼が 100 ml 以上の血を吐き、血中に化膿性痰があった場合、彼が罹患している可能性が最も高いのはどの病気ですか? 11.二人は同じ高校でしたが、他の人から見ればそれが最も簡単なことであったとしても、彼は彼女を探す勇気がありませんでした。秘密の愛が彼にできる唯一のことだ。彼は毎日彼女の立場を忘れて、性交中の彼女の魅惑的な動きを観察することしかできませんでした。それで十分でした。遊び場にある色付きのレンガ、あなたの位置は彼らが立つことができる場所です。彼らの関係はレンガの間のように固定されており、揺るがすことはできません。レンガを敷く労働者が、運動場全体を正方形の形に敷いたこと、つまり、最も近い4つのレンガを回転させて正方形を形成したことを今でも覚えています。そこでお聞きしたいのですが、両者の位置を結んだ直線の傾きの範囲はどれくらいでしょうか?
返信 (5)
ちょっと呆れる、はは!
ぷっ…鼻血が出ている。
この問題、すごくいい出題だね O(∩_∩)O~
完璧にやられた!
気絶した
— すべての返信が読み込まれました —