数学の問題はオンラインで転送され、全員が入力できます。
ある人は鶏肉を9元で買い、それを10元で売りました。その後、それは得策ではないと感じ、11元で買い戻し、12元で別の人に売りました。 1. 問題は、彼はどれくらい稼いでいるのかということです。 a. 1元を獲得する b. 2元を獲得 c. 1元損失 d. 2元を失った。お金がない
返信 (14)
見たところ2元稼げるようだけど、罠があるはず。うんうん、ちょっと考えてみるね!
もういい、遠くに行こうかな!正解すると賞品がもらえるの?
蛋定は間違えて言った、実は答えはbだ。私たちは何度も解いた算数の問題の解き方を使えばいい!答え:-9+10-11+12=2 小学生でも計算できる、もちろん、私たちもかつてはそうだった!
結局二つなんだ!びっくりした!しばらく黙ってて、私も問題を出すね。
へへ、この問題は前にやったことがあって、答えはdだよ!2元損しちゃった
大門、なぜだ!
こういう買っては売る問題は、一歩一歩計算しなければなりません。
すぐに説明してあげるね。
まず、この人は、彼は9元でこの鶏を買いました。最初のコストは9元です。そして彼は10元で売りました。すると彼は1元儲けました。その後、手元のかわいそうな10元を持って、11元の鶏を買いました。この時は1元損したことになりますね。そしてこの鶏のコストは11元になり、彼は12元で売りました。この時また1元儲けました。こうして合計で1元儲け、1元損し、また1元儲け、1-1+1=1元になりました。いろいろやって、結局1元儲けただけです。しかし、この人が知らなかったのは、最初9元の鶏は12元で売ることができ、純粋に3元儲けるはずだったのに、いろいろやって結局1元しか儲けなかったので、全体的に見ると2元損したことになるのです- -
大門さん、私は感服します、さすが高い知能の持ち主ですね。今後の数学の宿題はあなたに任せます。はは。
問題ないよ。今後数学の問題で私を頼らないでね。3年生以下のは大丈夫、気軽に聞いてね。
えっと、お願い、めまいがする
気にしないで。お互い様だよ
へへ、私が遠慮するわけある?あなたも謙虚すぎるよ!
— すべての返信が読み込まれました —