過去の王朝における華遊ゲームの勝敗
(原作者:Tou Dfansi) タイトル: 以前は、カジュアル プレイヤーは PC で小規模なゲームをプレイし、コア プレイヤーは家庭用マシンでハードコア ゲームをプレイしていました。しかし今では、誰もがスマートフォンでモバイルゲームをプレイしています。ゲームは消費者商品です。かつては、品質と売上は正比例していました。現在、市場の状況は異なります。完璧なシステムや優れた感触はもはや重要ではありません。今一番大切なのは絵です。過去、チャイナ・エンターテインメントの作品には数々の画期的な作品があった。今日は、これらのブレークスルーの特徴から始めましょう。まずは 4 つの主要な町と協会の取り組みから始めましょう。 Three Kingdoms Warriors の登場により、モバイル プレーヤーの心の中での中国エンターテイメント ゲームの地位が大きく向上しました。その衝撃は、同じ画面上の多人数、迫力、豊富な隠し要素、そして武器やレベリングの追加だ。家庭用ゲーム機を模倣した前代未聞の作品だが、あのシーンを携帯電話で実現できるのはチャイナエンターテインメントだけだ。第二世代の二人主人公システムは何度もクリアしたくなるもの。希望、優れた感触、そして難易度の増加により、プレイヤーは無限に楽しむことができます。第3世代では無限コンボや全画面必殺の導入により快感がさらに高まり、第1世代、第2世代の隠しステージの概念は完全に隠しキャンペーンへと進化しました。通常の敵はすべてボスに置き換えられ、プレイヤーは地獄にいるような気分になります。第4世代はやはり強力な選手を輩出するスピードがもっと遅くてもいいのではないかと思わせてしまうし、高品質路線は間違っていないはずだ。第 5 世代では、隠しルート、多段階の無双、爆発的なコンボ、投げスキルなど、成功したすべての要素が進化しました。画質は平均的ですが、それでも面白さと感触は同様のゲームの中で最高です。これが問題です。第6世代が発売を躊躇しているのは、グラフィックを重視するか、操作感を重視するかが分からないからだ。グラフィックに重点を置くと、今後は陳腐なゲームとみなされます。システムや感触を重視すると売上に影響が出てしまう可能性があります。期待と不安でいっぱいの6代目。 OL版の開発以降はインターネットの速度が最大のネックとなり、爽快感が損なわれてしまいました。ただし、複数の仲間が協力して敵を倒す感覚は、一人で楽しむだけではなく、一緒に楽しむこともできます。ネットワークの一般的な傾向を逆転させることはできません。 『ウィッチャー』は私が初めて触れたHuayuのゲームです。最も予想外のゲームでは、実際に都市外のバグを使用することができます。フアユは献身的だとすぐに感じました。しかし、そのデーモンハンターは座っているだけではなく大人気だったそうで、その後大幅にクオリティを高めたデーモンハンターが誕生したという。 Zhan Yiは画像効果に多くの努力を払い、操作の難易度を簡素化し、コレクション要素を支配しました。 『斬2』では、初代のポイントを引き継ぎ、映像やシステムをブラッシュアップ。第 3 世代の画期的な点は、今でもプレイヤーの間で語り継がれる打感です。 4代目突破を夢見ていたところに4代目が登場したとき、72のインパクトとは対照的に常套句に陥ったというのが一番直接的な感想だったので、今では4代目と同じ姿勢で5代目を作ったら鬼滅は滅ぶだろうと予測されている。ペットシリーズはプレイヤーベースが固定されています。前作や第5世代とグラフィックは進化しており、システムの進化も目に見えて分かりません。ここで取り上げる派生作品は Xiuxian 1 で、これは現時点でモバイル ゲーム業界で China Entertainment が制作した唯一のオリジナル システム ゲームです。レベルではなく強さに依存するという設定がゲームシステムの謎を証明している。その時、Xiu 1 には国のゲーム産業を活性化するという使命があると感じました。当時、『Xiu 1』のプレイヤー同士のコミュニケーションシーンは非常に白熱していました。 Xiu 3が進化を遂げ、かつての栄光を取り戻してほしいと願っています。 Iron Armor War Spiritは5作品出ていますが男性向け、戦争エフェクトも刺激的、第5世代のメカシステムは素晴らしい、第6世代も楽しみです。対テロSWATはCSの流れに沿った作品で、選手は男性が多い。初代から4代目への進化は一目瞭然。固定グループについてはこれ以上言う必要はありません。 5代目のシーンももっと盛り上がってほしいですね。子どもや女性ゲーマーに人気の「Savage Island」シリーズも4作品が制作されている。このシリーズの最大の特徴は、リラックスしたテーマです。第5世代があるかどうかは分かりません。 3作品ある『水滸伝無双』シリーズは、実は市場の変化を反映したものである。 China Entertainment は『水滸伝 1』で制作の方向性を変更し、コレクション要素を優先し、最も得意としていたシステムを弱体化させました。古参プレイヤーに被害は及んだものの、売り上げには問題なかった。幸いなことに、第 3 世代はバランス ポイントを見つけました。システムの感触と美しいグラフィックを追求するプレイヤーを同時に満足させます。これは非常に評価に値します。剣豪春秋(第3弾は玄源神剣に改名)も第3世代が発売されました。ソード1は個人的にゲーム性が非常に高く、キャラも可愛く、一番感触が良いのは外伝レッドディスクだと感じています。第 3 世代は再びコレクションの常套句に陥ってしまいました。第4世代では操作感が戻ってくることを期待します。重傷者の出現は、私が子供の頃にダブルストリートドラゴンで遊んだ喜びを人々に思い出させます。威圧的な背景やシステム設定は欧米風で、操作感は申し分ない。残念ながら、このようなハードコアな設定はプレイヤーに焦点を当てることにつながり、売上は高くありません。第二世代ではすぐに操作難易度が簡略化され、新旧プレイヤーが適応するのは困難でした。効果は平均的です。最近のヘビー3(ファイティングワールド2)は大成功を収めており、高速で連続する必殺技、バイクで人を殴る爽快感、武器のコレクションなどが特徴です。この色は、理想的なヘビー 3 とは完全には一致していませんが、少なくとも第 4 世代の生産の可能性を人々に示しています。同時期に発売された楽唐が制作した『ザ・キング・オブ・ファイターズ2』も北斗武双からインスピレーションを受けています。アリーナ、情熱的なプロット、そして強力なボスも備えています。ただし、2 つのゲームは異なるルートに焦点を当てており、ファイター 2 では効果音が使用されているため、対応するプレイヤー グループ間に競合はありません。誰もが自分の好みを持っています。ここでみなさんに知ってもらうためのスコアをあげておきます: ヘビー3画面 A ストーリー(シーンの繰り返しと読み時間) A+操作感 S 全体的な難易度 D 隠し要素 B 収集要素 A キング・オブ・ファイターズ 2 画面 S プロット(フィールド読み) A 操作感 A 全体的な難易度 A 隠し要素 A 収集要素 A ヘビー 3 は緻密な操作感で勝っており、ファイティング 2 は多彩な技と画面がある チャイナエンターテインメントのもう 1 つの強みは格闘ゲームです。初期の『ナイフ1』から確固たる足場を築き、『水滸伝』などの中期作品を通じてその地位を確固たるものとしました。最新のナイフ2と三国志が爆発しました。もともと携帯電話でプレイするのが難しかった戦闘のボトルネックは、チャイナエンターテインメントによって打破されました。歴史には循環的な性質があります。 『真武三國志』の人気が勝てば、次の格闘ゲームは操作感や精密さ、より複雑なシステムに戻るはずだ。まだ収集ルートを採用している場合は機能しない可能性があります。 Hua Entertainment は、jar 3D 分野の探求を止めていません。機械接続による3D戦闘はモデリングが雑だが、その効果はすでに優れている。最新作『Battle for Hegemony 2』、『Rapid』、『Killing Machine』はすべて、Hua Entertainment の 3D 分野での探求の成果を表しています。今後もより良い3D作品を制作していきたいと思っております。
返信 (8)
たくさん、大手メーカーが出すゲームは、事前にさまざまな報道があります。これが地位というものです。実際、これらの大手メーカーは多くの名作ゲームを出しています。
いいね。最高、とても詳しくまとめられている。
私は華娛が結構好きです。『ハンターの街出発バグ』って何ですか!?
華娛を支持します。楽堂にはいくつか嫌な動きがありますが、それでも面白いことがたくさんあります。三国猛将6が出ることを願っています。
楽堂アニメ~
雷蝉の聖光啓示録も良いゲームです。ついでにここでお聞きしたいのですが、聖光啓示録は続編がありますか?ありがとうございます
どのゲームがどのメーカーのものかなんて全く分からない!面白ければそれでいい!(─.─|||
▃▃▃_▃▃▃▃ ___▋__▃▃▋▃▃ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ◥▋____◢◤◥◣
— すべての返信が読み込まれました —