ウェッジ
私は道路の脇に立って、青信号が道路を渡るのを待っていました。赤信号が消えようとしたとき、突然一台の車が私の前を通り過ぎました。灼熱の天気で、暑さで少し体力を消耗していたものの、ふと車を見て愕然とした。その瞬間、長い昼光が時の流れ、広大な時間の海に切り裂かれた。
Qi Chubai、ちょうどその瞬間、車の窓からあなたを簡単に認識しました。
あなたは運転姿勢に座っています。あなたの隣には、繊細な横顔をした女性がいます。車は私の前で止まり、そしてビュンビュンと通り過ぎていきました。でも、私が会っているのはきっとあなたです。
長い時間が経って、私はあなたを愛していたことをすでに忘れていたと思いました。でも、あなたを見た瞬間、私の目には涙があふれてきました。目に砂が入ったせいで泣いたのかわかりません。
しかし、目をこすって道を渡ったとき、三年前の時間が浮雲のように流れてきました。
[1]
ルオタオは悪意を持って私を高校3年生のバスケットボールの試合を見に連れて行きました。彼女に来るように頼んだのは徐楊に違いないと私は知っていました。
Xu Yang は高校 3 年生のときにスポーツ チームに所属していました。新年会で私が孔雀踊りをしているのを見て以来、彼は私を激しく追いかけるようになりました。
しかし、私は身長185センチ、身長155センチの彼の前につま先立ちで立ち、自信を持って言いました、「ああ、ごめんなさい、私たちはふさわしくないと思います。
徐陽はすぐに殴られました。羅濤は彼が学校の最愛の人だと言った。高校1年生から3年生まで、数え切れないほどの女の子が彼にラブレターを書いたが、誰も彼に惹かれませんでした。理由は、卒業する前に、彼は私にだけ恋に落ちたので、おそらく徐陽も自分の条件が良好で、何も攻撃されたことがないと感じたので、私が言った、私はあなたが高すぎると思います、そして私たちには合わないと思います、しかし、185センチメートルが私ほど完璧な身長であるとルオタオは言いました。私は身長が 155 センチしかありません。将来、私たちが父と娘だと思われるかもしれません。私は、サッカーの試合に行っても死ぬことはありません。結局、私は、久しぶりに、試合を見に行くしかありませんでした。あの日、サッカーの試合を見に行ってよかった、そうでなかったら、私はバスケットボールに興味がなかったので、周りの応援を見ていると、まるで部外者のように感じました。その瞬間、何とも言えない何かが私を引き寄せたように感じました。学校にはたくさんのイケメンがいますが、あなたを見た瞬間、誰もそうではないと感じました。あなたは電話で話している間、遠くない手すりにもたれかかっていました、そして、すぐにあなたの周りの叫び声と歓声があなたの顔の半分を覆い、あなたは空の夕暮れのように真っすぐに向かって突進するように、空と地面の間に一人で立っていました、そして徐陽が得点するまで、あなたの目の眉は穏やかで適切でした。タオは歓声を上げた、私は瞬きすらしなかった、ルオタオは彼の周りの異変に気づき、私の視線に沿ってあなたのことをちらりと見ました、そして彼女は彼女がまた彼女と電話しているはずだと私に言いました、それで彼女はあなたが夕食後にすでに学年の女の子全員の話題になっていたことに気づきました、それであなたの両親は転校しました。あなたは悪い子で、夕日の光の中で特に明るく輝く左耳には、とても熱心ですが、毎日彼女に電話をかけ、「電話の専門家」の称号を失ったこともあります。ルオタオさんのあなたについての説明を聞いて、その瞬間、私はあなたに対する尊敬の念でいっぱいになりました。この憧れに、新たに芽生えたあなたへの一目惚れも混じっていることは否定できません。その感情は地面から飛び出した種のようなもので、あっという間に空と太陽を覆う大木に成長します。 [2] その日、私は思いがけず徐陽の祝賀晩餐会への招待に同意しました。あなたもそこにいると知っているから。あなたはスポーツ チームの新しいメンバーです。補欠とはいえ、実力は侮れないと聞きました。祝賀宴会では、皆が徐陽に目配せをし、私を見て微笑んで、私を義妹と呼びました。徐楊さんはワインを飲み、顔がバラ色になり、とても興奮しているように見えました。あなたを見ていると、私が想像していたほど冷たい人ではないようです。逆に、あなたは新人なのに、みんながよく知っているように見えます。彼らは腕を組んであなたに酒を飲むよう説得します。清らかな水を飲んでいるような気分になれます。最後に、何人かのグループが十分に酒を飲み、ゲームをし始めましたが、それは真実と勇気に他なりませんでした。多くの男子はガールフレンドを連れてきますが、誰かが聞いてはいけない質問をするとガールフレンドが怒るのを恐れて、あえて真実を話そうとはしません。そのため、大きな冒険に出かけたとき、靴を噛んで何度か回転したり、見知らぬ人のところに行って髪の毛をねだったりするなど、数え切れないほどの面白いシーンを見てきました。神様が私の真剣な祈りを聞いてくれたのか分かりませんが、ついに私の番が来ました。私は運命を操る者となり、あなたは運命の執行者となった。君も他の少年たちと同じように大冒険を選ぶのかと思ったが、真実を選んだと率直に言ってくれた。みんなが私に力強い質問をするよう勧めていますが、私が口を開いた瞬間にあなたの電話が鳴りました。あなたは携帯電話に目を落とし、すぐに立ち上がって、その場にいた全員に申し訳ないと言いました。全員が退場すべきであることを理解して同意し、当然のことながらこのラウンドは無効であると発表しました。でも、電話に出たときのあなたの笑顔と、立ち去ろうとするあなたの背中を見ると、すでに考えていた疑問が喉に詰まったような気がしました。 Qi Chubai、実は私はあまり勇気がないのですが、その日は勇気を出して聞いてみました、将来他の人を好きになることはありますか?私は利己的で、この質問を聞いて誰もが顔色を変えるかもしれないことを恐れていませんが、神は私にこの機会を与えません。羅濤は、私は狂っていて良い徐陽を持っていますが、勝ち目のないあなたが欲しいと言いました。しかし、ルオ・タオは、愛が早い者勝ちに決して注意を払わないことを知りません。この世には許されない罪もあるかもしれないが、愛されない人はいない。それ以来、私はあなたに注目するようになりました。他の女の子と話すことはめったになく、男の子のグループと遊ぶことが多いです。あなたの身長は、私の心の彼氏の理想の身長、175センチです。あなたはチーム内で最も背が低いですが、ジャンプ能力が足りない身長を補っています。あなたのボールのスキルは最高のものの一つです。 「スラムダンク」の三井寿さんに似ていて、好きなんです。私はサッカーの試合に頻繁に行くようになりました。他の人たちは私が徐陽に会いに来たのだと思い、私を見ると徐陽をからかいました。最初からそれぞれのジャージを持って、汗だくで試合を去る姿を見るたびに。それから私はあなたについての小さな秘密を発見しました。ゲームが始まる前に、熱湯を一杯飲んでサイドラインに置いておくのが好きです。ゲームが終わったら走って飲みに行きます。しかしあるとき、何らかの理由で、あなたが置いた水のグラスが割れてしまいました。ショーが終わったとき、あなたは飲むための熱湯がなく、残念そうな顔をしていました。終演後にコーラや浄水を手にする彼らとは違って、本当に良い習慣を持った人だと思います。それで、それ以来、毎回カップをいくつか見つけて熱湯を注ぎ、傍らに置いておきました。ショーが終わると誰かが水を飲みながら「義理の妹はとても貞淑だ」と冗談を言いました。徐陽は笑顔で私を見つめましたが、私はあなただけを見ました。あなたは水を飲みながらガールフレンドと電話で話していました。したがって、隣の女の子があなたを好きであることを知らないはずはありません。この世には執着、競争、恐れを知らぬ愛など色々な愛がありますが、私は一番普通の「待つ」を選びます。なぜなら、自分が特別な容姿や頭脳を持っているとは思えないからです。[3] 羅濤は、私が最初に彼を拒否したのは、私が彼を拒否したかったにもかかわらず、彼を歓迎する方法でアプローチし続けたため、徐陽が私の遠慮のせいかもしれないと思ったと言いました。そこで彼は私にもう一度愛の告白をしてもらうつもりだった。ルオタオはそう言うと、あたかも私が凶悪な犯罪を犯したかのように私を横目で見ました。私は彼女の肩をたたき、「わかりました、彼にわかりやすく説明します」と言いました。私はTシャツ、ジーンズ、ビーチサンダルを履いて階下に走りました。こんなふうに約束に行ったら、彼は私が彼を好きだと誤解するだろうと思いました。それは彼が視力に問題を抱えていたか、私が美しすぎるかのどちらかでした。でも、目的地に着く前にあなたに会いました。あなたは道路に座って、電話を耳に当て、頭を脚の間に置き、指の間にタバコを挟みながら、吸い続けました。それは私が今まで見たことのないあなたでした。さっきまで元気だった君に比べて、君はとても落ち込んでいた。私は長い間あなたの隣に立っていましたが、あなたが電話で一言も話しているのを見ませんでした。私は不思議そうにあなたの肩をうなずきました。あなたは頭を上げ、まるで一晩中寝ていないかのように目は充血していました。私を見たとき、何が起こっているのか理解するまで、長い間呆然としていました。電話を閉じたので、どうしたのかと私は尋ねました。あなたは静かに首を横に振った。私はそう思ってあなたの隣に座りました。その日解放西路を歩いた人は誰でも、Tシャツ、ジーンズ、ビーチサンダルを着た二人の貧しい人々が並んで座っているのを見たことだろう。その日、ちょっとした秘密を発見しました。あなたは私と同じスタイルの ADI ビーチサンダルを履いていたのです。この小さな偶然にとても興奮しています。道行く人が私たちをどう思っているかは分かりませんが、あの日道で並んで座った気持ちをずっと後になって思い出します、歌にあるように、景色が晴れたら、長く流れる水を見に同行します。私は徐陽を待つのを忘れて、午後ずっとあなたと一緒に座っていました。最後に、最初にランタンが点灯すると、あなたは立ち上がって体の土を軽くたたきました。あなたは元の姿に戻り、目にもやもやはもうありませんでした。あなたは私を引き上げながら、「ありがとう」と言いました。でも、たとえ元の姿に戻ったとしても、心にはまだ欠陥があることはわかっています、なぜなら、出発する前にあなたは私に質問をしたからです、時間と距離のせいで、人の愛は本当に別の人に伝わるのでしょうか?あなたがなぜ悲しいのか理解できたような気がします。実際、あの時、私は間違いなくあなたの希望を打ち砕く答えをすることができました。でも、あなたを悲しませるのは忍びなかったので、本当の愛は時間が経っても変わらない、と強く言いました。その言葉は、まるで誓うかのように、毅然とした声で言われた。私の言葉を聞いて、あなたは嬉しそうに微笑んだ。実は私、恋愛したことがないんです。あなたの顔を見て言ったからです。これは私があなたに課した誓いでもあります。最初から彼はとても頑固で、後戻りすることを拒否しました。徐陽さんは私に、なぜ約束に行かなかったのか尋ねませんでした。私も知らないふりをしていました。でもその日以来、あなたと私は急に打ち解けたみたいでした。あなたと Xu Yang は、World of Warcraft をプレイするためによくインターネット カフェに行くので、良好な関係を築いています。あなたは何気なく私に「行くの?」と尋ねたので、私はあなたの後ろについてきました。この方法は高校3年生の初めまで続きました。私たち二人は同じクラスに進級し、徐陽君も留年することを選択し、私たちと同じクラスに編入することになった。私たち 3 人は、放課後にインターネット カフェに行くことから、合法的に授業をさぼってインターネット サーフィンをするようになりました。実は当時、私はゲームの遊び方を全く知りませんでした。インターネットで歌を聴いたり、ゴシップを読んだりするだけでした。新しい曲やゴシップを見つけたら、それについて話しました。あなたはゲームに夢中で私にあまりかまってもらえませんでしたが、それでも私は楽しく一緒にいました。あなたとあなたのガールフレンドはずっと前に和解しました。あの時間はあなたの恋のほんの幕間に過ぎませんでした。男の子があなたの彼女を追いかけましたが、あなたの彼女はしっかりと立っていたので、あなたの恋の列車は勢いよく進み続けました。違うのは、転校時の進級が遅れたため、私たちが高校3年生のとき、あなたの彼女はすでに大学生だったことです。彼女は沿岸都市に行きました。そこは空気がとても良く、水も美しく、土壌が肥沃で、とても栄養が豊富なので、あなたの彼女はどんどん美しくなっていると聞きました。彼女のブログを読んでいて、私もこっそり覗いたことがある。ブログには、サングラスをかけて満面の笑みを浮かべた、かわいらしい彼女の写真が掲載されていた。彼女は稀有な美人だ。電話の件数は減りましたが、Q での連絡は途切れていません。ゲームをすることに加えて、あなたは毎晩彼女とビデオチャットをします。あなたがBOSSと戦うためのゲームグループに参加しているか、レベルアップしているかにかかわらず、彼女はあなたに話しかけるたびにすぐに辞めます。私たち3人は毎朝、自習前に学校に戻ります。学校への帰り道は線路の上を通ります。私は毎回、あなたたちに同行してくれるように頼みますが、あなたたちは皆、私の要求を無視し、私が偽善的であると考えています。しかしその日、あなたは思いがけず徐陽に私と一緒に線路を歩くように頼みました。朝の4時、あなたは特に元気そうでした。私たちがトラックの上に立つとき