いつも私だけだった…

オリジナルポスター: ルオ・ルオシャン ビュー: 441 返信: 8 で投稿される: 2011-12-08 23:12:37
今日は私の誕生日ですが、残念ながら私だけです。必要がなかったので周りの人には言いませんでした!希望の高校に合格し、家を出てここに来ました。同じ場所のクラスメートが何人かいますが、ここにはまだ友達がいません!私にとってこれ以上に優れた友人に値する人は誰もいませんが、私はどうでしょうか?私は今でも誰に対しても親切ですが、多くの人は私の優しさと敬意を理由に私を嘲笑します。普段から助けてくれる方には私も全力でお手伝いさせて頂きます…優しくしてあげるのが当然です!昨日は午後の授業中に扇風機を飛ばして風邪をひいてしまいました…扇風機の下に座っていたら天気も悪くなかったです! 1枚だけ着てます!しかし、扇風機を回すことに頼っていた男は、扇風機を回しただけです!隣の男に何度も電源を切るように言ったのに、彼は何度も電源を入れ続けました。その結果、夜に風邪をひいてしまいました。彼は、あの暑い日に扇風機の下に座って風邪を引いたとき、私が部屋の隅のスイッチのところにいたことを忘れていました。私は彼のために数日間扇風機を回しませんでした。彼は、彼が意図的に私にいたずらをしているとは予想していませんでした...おそらく、あなたの興味が似ている場合、あなたは友達ですが、あなたの興味が矛盾している場合、あなたは敵です!親戚はとても優しくしてくれますが、私は一緒にいませんし、距離が離れると愛情も薄れていきます...私の勉強はますます悪くなります。本当は普通になりたいだけなんです。私としては、実は見透かされていて、優秀で、資格は無理だけど、普通でいいのですが、今の私は普通ですらなくて…誰も助けてくれません。私の寮には試験で非常に良い成績を収めた男性がいましたが、彼は私に対して非常に悪かったです。彼はほんの少しの言葉で私をいじめました。この前、彼は私のスリッパを取り上げてベッドの上に投げつけました。とても寂しいです!私の性格が良いと人々は私を軽蔑します。良かれと思ってネットにアップしたのに、理解されず、怒られたりもしました。おそらく私だけではなく、社会には多くの人がいると思います... 私のような人にとって、進むべき道は2つしかありません。 1. 侮辱され続ける。 ⒉私の心は歪んで復讐心がある…多分私は普通の人なので前者を選ぶ…私も最近退化してます。また、私はこう思いました。父、母、そして私を愛してくれる人々以外には、誰も私に良くしてくれる責任はないのです!私はいつもこれを自分に言い聞かせてきました...作文を書いているときに、私は自分の感情のいくつかを明らかにしました、そして先生は私の理由について書きました:自尊心が低い、おそらく私があまりにもはっきりと見ていて、それが私を貧しいと思い込ませました...私はいつも普通の人になり、普通のものを手に入れたいと思っていました、しかし私の運命はいつも逆です!私は誰に対しても良い人ですが、誰からも認められておらず、普通に生きたいのですが、不幸はいつも起こります...そうですね、私の言語表現能力は非常に低く、文章も上手ではありません。もしかしたら私は本当にダメなのかも知れません…書いてから気分が良くなりました。みなさん、さようなら幸せになりますように(英語は下手なので正しいかわかりませんが…)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

私はあなたに同情します 私が13歳のときはあなたとだいたい同じでした でも私は見抜きました 誰が私を怒らせても私は殴ります 彼がスツールを持ってきたら私はテーブルを使います 私を怒らせた人はみんな少し血を出すことになります
実は私も自分の力がちょっと弱いんじゃないかと思っているので、だから兵隊に行って数年訓練し、出てきたら私は彼を虐めるつもりです
自分のことをきちんとやり、自分の道をしっかり歩み、他人が何と言おうと、どう見ようと気にしない。努力と継続は必ず報われる。頑張って!お誕生日おめでとう!
みんな極端な少年だね。私は22歳だけど、君たちが経験したことは全部経験してきたし、恥じることもあったし、反抗もしたし、刑務所に入ったこともある。それでも今は順調に暮らしていて、自分の家庭もあり、成功して安定した仕事もある。だからすべては一時的なものに過ぎない。君自身の空は必ずあるけれど、まだ訪れていないだけだ。頑張れ、少年。
お誕生日おめでとう、他にはあまり言うことはない。
ああ、私もかつてそうでした。クラスメートに親切にしたり、授業で答えたりすると、誰かが私を偽善者だと言ったり、悪意があると言ったりしました。その時、私はほとんど友達がいませんでした。友達は一人か二人しかいませんでしたし、しかも別のクラスの友達でした。ある時、誰かが他の人に殴られていて、私が助けたところ、彼は『消えろ』と言いました。その時、私は本当に抑圧されていて、心の中もとても煩わしかったです。なぜ彼らが私にそんなことをするのか理解できませんでした。それで、私はその人を殴ってしまい、最終的に退学になりました。その後の時間はとても迷いました。その時、私は生きている意味がないと思っていました。先生もクラスメートも私を無視していました。しかしその時、私の人生の転機が訪れました。それが厳先生です。彼女は私を助け、導いてくれ、本を読むよう勧めてくれたのです。長い間説得され、私は同意しました。それで私は別の学校に行き、しっかり勉強することにしました。クラスメートとたくさん話すようになり、後に私はなんとクラスで…
だから、もっと友達を作って、もっと話さないとね。私は学校に行く、バイバイ
お誕生日おめでとう。。頑張ってね、何も諦めず、心を変え、自分を変えよう
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す