期待する! ! Western Network News (陝西省ラジオテレビ局「第一報」記者ハン・ヤン) 今週末、誰もがとてもロマンチックなことをする予定です。それは、明日の夜 (12 時から 10 日) の夕食後、家族や友人と一緒に皆既月食を観察することです。今回の皆既月食は、我が国では過去10年間で最高の観察条件となるでしょう。天気がよければ、我が国のほとんどの地域で、夜空に浮かぶ「赤い月」の魅力的な光景を楽しむことができます。
皆既月食は月食の一種です。月、地球、太陽が完全に一直線上にあるとき、地球は月を照らす太陽光をすべて遮断します。このとき、月の表面の大部分が薄暗くなり、皆既月食となります。このとき、地球から見ると月は空から消えることなく、珍しい青銅色を帯び、通称「赤い月」と呼ばれます。
10日の夜に誰もが見る皆既月食は、欠け始めの時刻は午後8時45分です。このとき、月食が正式に行われます。日食の時刻は10時06分、光の瞬間は10時57分、円周は11日の0時17分に起こります。月食のプロセス全体が終了しました。最もエキサイティングな部分は、日食から光の瞬間までの約 51 分間です。
実際、皆既月食を観察するための天候要件は「厳しい」ものではなく、月を鑑賞するための天候要件と似ています。さらに、州気象台は、明日は州のほとんどの地域が晴れると予測しています。言い換えれば、基本的に誰もが自宅のバルコニーや野外の開けた場所から「赤い月」を見ることができます。この素晴らしい瞬間を残したいなら、普通のデジタルカメラで皆既月食の写真を撮ることができます。
(ウエスタンネットワーク)
完璧な皆既日食! ! !今夜までカウントダウン!
返信 (122)
えへへ、絶対に見たい
ここからは見えないはずです-_-
なぜ??まさかあなたの家は山の中に住んでいるのですか?
何時-_-。。。
12月10日の今回の月食にはいくつかの重要な時間のポイントがあります。それぞれ、19時33分「半影月食開始」、20時45分「欠け始め」、22時06分「食の最大」、22時57分「部分回復」、11日0時17分「復円」、11日1時30分「半影月食終了」です。今回の月食は食分が比較的小さいため、月が地球の本影に完全に入った後、すぐに「出て行く」ことを意味し、皆既食はわずか50分しか続きません。したがって、観測時には時間をしっかりと押さえる必要があります。
私も山の中にいます……初めてのコメントで、すごく緊張しています。どう言えばいいんだろう、どれくらい文字を書けば文才があるように見えるんだろう、こう言ってもいいかな、話題になったりしないかな、私がこんなにうまく書いたら目立ちすぎるかな、こんなに深く書いたら他の人は理解できるかな、どうすれば私の博士号後のレベルで書けるんだろう、半年でこんなに書いたのは早すぎかな、すごくワクワクする
あなたの写真を待っています。。。,。,
わかった、(≧▽≦)y 私が撮っておくね
ガーガー、、徹夜で皆既日食を見て、すっきりしよう
私は寝るときにあなたに付き合います。
(~o ̄▽ ̄)~いいね
大門、早く日食の写真を見て
- -。。。。
大門、開いた
さっきご飯を食べに行ってました、すみません
月食はいつ始まりますか!
私の下の返信を見て
理解できない……ただ箇条書きだけで、始まりは書いてない……それに私の山間地帯、私はちょうど屋上に上がったのに、まさかまさか、月がない……
見て、青い
俺、曇りの日だよ!どうしよう!?!?!!!
さらに返信を読み込む