人生で自尊心を傷つけるような面白い出来事は何ですか?
1. 今日は夕食後、キャンパス内でベンチを見つけて昼寝をしました。目が覚めると、丼の中に数セントが入っていました。 2. 最後にクラスメートがコンピュータを運ぶのを手伝ったとき、私は北門でトロリーを借りました。それから私は南門から馬に乗って帰りました。能科ビルの近くで、中年の男性がすぐに自転車で私に追いつき、「どんなガラクタを集めているのですか?」と尋ねました。これで私はとても落ち込んでしまいました。 3. 私たちが卒業制作をしていたとき、向かいの研究室の先輩が私たちの学年の男子生徒 3 人を連れて基板の加工をしてくれました。破れた織袋を持って南西門近くの可義楽器工場へ行ったという。当時、蘭渓営集落は建設中で、その日は砂嵐があり、兄弟たちは恥をかくことになった。ケイイ楽器工場の門に着くと、警備員に呼び止められた。彼らは処理のためにここに来たと言いました。警備員は「ここに来て、字が書ける人は来客用紙に記入してください!」と言いました。 4. その日、私は新しいキャンパスに引っ越したばかりだったので、みんなにお弁当を買いに出かけました。ランチは全部で7種類ありました。寮の門を入ると、2人の女の子が私を見て、そのうちの1人がもう1人に「テイクアウトはダメって言ったよね?」と言いました。 5. あるとき、私は双安ショッピングモールの前でランドセルを胸に掛けてクラスメートを待っていました。車を駐車した後、男性が私にショッピングモールから来たと言い、立ち去っていきました... 6. ある時、ガールフレンドを家まで送っていたところ、階下の警備員に呼び止められ、夜のゴミ掃除は禁止されており、明日の朝また掃除するように言われました。 7. 16歳のとき、おしっこをしに公衆トイレに行きました。 20セント払って女子トイレへ直行。お金を集めていた老人は私をつかみ、「このガキ、どこへ逃げるんだ!」と叫びました。 8. 私にはヨーロッパに長年住んでいる北京人のガールフレンドがいます。彼女は日焼けした肌をしていて、トレンディーな服装をしています。彼女は香港のレストランで食事をしていましたが、ウェイター同士で「この外国人は中国語のメニューが読めるのか?!」と言いました。 9. 今回北京に戻ったときも、20年前に泊まったフレンドシップホテルか、昔は3号館に滞在したり、向かいのレストランに食事をしたりしました。注文後、ウェイターが私の後ろで「この日本人は中国語がとても上手ですね!」と言っているのが聞こえました。 10. その日、私は公主份でバスを待っていました。おじさんがやって来て、とても分かったようなふりをして私に言いました。「携帯電話を集めている人がいます。これがいくらするか見てください。騙すことはできません!」それから彼はコートから携帯電話を取り出した。受け入れられないと言いました、バスを待っています!その男性は実際にこう言いました。「最近の携帯電話販売店はどうしたのですか?彼らはそんな良いものさえ求めていません!」彼は落ち込んでいたのです! 11. 大学時代、一度も髭を剃らず、自習のために教室に通っていました。私は玄関で呼び止められ、「おじさん、今何時ですか?」と尋ねました。私はすぐに石化してしまいました! !あなたがまだ20歳だなんて、なんて悲しいことでしょう!これからは毎日髭剃ります! 12. 大学生のとき、赤いドレスを着てカルフールに行きました。ある男が私を引っ張って、「お嬢さん、味付け塩はどこで売っていますか...」と尋ねました。 13. その週末、私は学校の誰かが家庭教師を探して露店を出しているのを見ました。私が挨拶に行こうとしたとき、彼の妹が名乗り出て、「叔父さん、あなたの子供に家庭教師を雇わないか?」と言いました。とてもめまいがしました! 14. 卒業式の前夜、私は友人と一緒に求人市場へ行き、仕事に応募しました。普通の大学の募集が終わったので、採用デスクに座って休んでいました。かわいい女の子がやって来て、「先生、どの専攻を探しているのですか?」と尋ねました。私も卒業生なので、その時はびっくりしました。 15. ある時、私はクラスメートと道を歩いていました。私たちは二人とも男性でした。男性がやって来て、「二人ともカップル用の時計が欲しいですか?ペアで28元です。」と尋ねました。私たちはそんなに同性愛者なのでしょうか? 16. 髪が長かった頃、クラスメートの家に遊びに行ったら、彼女のお母さんに「この子は本当に背が高いね」と褒められました。 17. またある時、トイレに行くと、入った後に長髪の男が見えました。私たちは二人とも驚きました。おそらく、間違ったトイレに行ったのだと思いました... 18. 新しい家に引っ越したとき、私はたくさんのものを買って帰ってきました。私は玄関で隣人に会った。彼は同情的に私に尋ねました、「こんなにたくさんのものを持ってどうやって車に戻れたのですか?」おい、私にはタクシーに乗る余裕がないように見えるだろうか?私が一人で運転したことを伝えると、タクシー運転手は大変で腰も悪いと嘆いていました。 k、私は腰が悪いように見えますか?私は彼に、私はタクシーの運転手ではないと言いましたが、彼は突然、「ああ、あなたは職場の上司の運転手だったんだ」と気づきました。彼は気怠そうにそう言い、あきらめました。しかしある日、朝、私の家のドアをノックし、車に乗せてほしいと頼んだ彼に遭遇しました。基本的には途中だったので、忘れたかったのですが、彼は「どうせ公務だから」と言いました。 19. 私が老けて見えるのはわかっていますが、やりすぎな指揮者もいます。私がバスに乗ってしっかりと立つたびに、車掌は「同志よ、この主人の席を私に与えてください」と叫び始めます。私はまだ 22 歳です...私はとても毛深い兄弟です。ある日、私は顔をきれいにするのを忘れて、壊れたロバに乗って出かけました。私は大きな緑色の布製バッグ(非軍用、純粋な緑色)をクロスボディとして持ち歩いていました。私はコミュニティを離れる前に、n 人の人から、ガスコンロ、下水道、防犯ドアを修理するかどうか尋ねられました。 20. 米軍のジャングル迷彩を着てバーに行ったりもしました。妹は飲みすぎました。トイレの入り口で待っていました。すると、一人の男がやって来て、ライトを貸してくれと言い、それから今何時かと尋ねました。帰る前に、彼は私に「何時に仕事に着きますか?」と尋ねました。私が理解できないので、彼は「ここの警備員じゃないの?」と強調しました。くそー、2,500元のオリジナル迷彩セットを着た警備員、6,000元の放浪者、そして中国製のソフトボックスを着た警備馬を見たことがあるだろうか?私は妹に、一晩中笑っていたと言いました。私はあまり本好きではありませんが、結局のところ、私はまだポスドクです。 21. 私も同じような経験をすることがあります。仕事に行くときは、黒いバッグを斜めに掛けて、髪は少しボサボサにしてカジュアルな服装が好きです。その結果、朝、職場のオフィスビルに入ると、「運送会社の電話番号は何ですか?」と聞かれ続けました。 22. 友人の同僚が仕事で上海に行き、電気通信局長がそこにいるかどうかを尋ねるために局長の家に行きました。乳母は上海語で「所長、田舎の人が二人あなたを探しています」と叫びました。その同僚が上海語を理解できるとは誰が知っていたので、彼は力なく「私たちは北京から来たのです」と言った。その結果、乳母は再び叫びました、「所長、北京から二人の田舎者があなたを探しています。」めまい!あの二人は月に1万元以上稼いでいます。 23. ある夏の夜、兄弟たちの何人かが歩いていて、建設現場の近くを通りかかった。ボロボロの白いベストとスリッパを着た兄弟がゆっくりと歩いていて、私たちの一人が後ろに落ちました。そのとき、心優しい出稼ぎ労働者が歩いてきて彼の肩をたたき、「おい、夕食の準備ができたよ…」と言いました。
返信 (3)
へへ、クラシック!!!
わからない!(─.─|||!
読めない?大丈夫!私が彼のおじいさんだと分かっていればそれでいい!
— すべての返信が読み込まれました —