[Трогательно] Последние четыре слова заставят тебя плакать (полный роман)

Оригинальный постер: Мо Сяотяо Просмотры: 2050 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-01-08 13:06:35
[one]
Летом 2007 года я перекрасила свои длинные бордовые волосы обратно в черный цвет, надела очки в черной оправе и опустила челку, закрывая глаза, скрывая жест неприятия.
В моих ушах 16 пирсингов и в них 16 маленьких блестящих серёжек. Я ношу на левом запястье нить буддийских четок и постоянно повторяю Амитабху. На моей лодыжке татуировка, а черным шрифтом — твоя фамилия.
Чжоу, я всю дорогу шёл один и тщательно охранял эти метки, не смея их потерять.
Кажется, я никогда не произносил твоего имени как следует, Чжоу Мучен. С первой нашей встречи эти три слова вызвали страх в моем сердце. Вы знаете эту историю? Когда Марко Поло и Чингисхан говорили о странах мира, Чингисхан спросил его, почему ты никогда не говорил о своем родном городе Венеции. Марко Поло улыбнулся и сказал: «Боюсь, после того, как я это скажу, это уже не будет моя Венеция».
Я также в таком застенчивом настроении, так робка в отношении близости и так хочу поговорить.
Боюсь, что как только я расскажу это, ты больше не будешь моей единственной тайной. Боюсь, что оно потеряет свой первоначальный цвет и значение в глазах всех.
Я боюсь, что бесчисленное количество людей потревожат и разрушат его.
Итак, я хочу записать нашу историю, положить ее в угол ящика, и пусть она останется пыльной до конца моей жизни. Таким образом, даже если жизнь закончится. Физическое тело умирает, но эта история по-прежнему остается моей историей.
[два]
В 2003 году мне было 16 лет, и я учился на первом курсе средней школы. Я тогда тебя не знал, все слезы и шрамы еще не появились на сцене, и я еще не знал, что такое быть убитым горем.
Во время промежуточного экзамена мне не повезло, и меня определили в первый класс. Еще более невезучим было то, что я сидел за твоим столом. На вашем столе высокомерно висит фотография вас и вашей девушки. Она улыбается яркими глазами и белыми зубами. Улыбка на твоем лице не глубока, а несет в себе глубокую угрюмость и злобу, а брови твои полны медлительности и непокорности.
Я смотрела на твою фотографию и не знала, почему мое лицо вдруг покраснело.
Ты такой красивый, очень-очень красивый. Я даже не знаю, как тебя описать. Кажется, прилагательных, которые я обычно использую, недостаточно, чтобы описать твою красоту. Я внезапно вспомнил фразу: я погиб, когда увидел Ян Го. Я тоже что-то слышал о тебе. Ты — плохой мальчик, которого боятся в школе. У всех учителей болит голова, когда они упоминают тебя, но у тебя влиятельный отец, поэтому, даже если ты не можешь ходить в школу три дня в неделю, ты ничего не сможешь сделать.
Я в спешке закончил писать контрольную работу. Когда я встал, чтобы сдать его, я почувствовал, что что-то не так. Когда я посмотрел вниз, я увидел большой кусок жевательной резинки, почему-то прилипший к моим штанам. Я был в шоке и подсознательно потянул его руками. На этот раз все было еще хуже. Это было по всем штанам. Увидев, что штаны были полностью испорчены, я так разозлился, что чуть не заплакал.
Я случайно открыл ваш ящик, чтобы найти что-нибудь полезное, но увидел оставленную вами записку, в которой говорилось: «Хороша ли жевательная резинка на вкус?»Рядом с ним было нарисовано очень неловкое улыбающееся лицо. Только тогда я понял, что это ты специально сидел на своем месте. Я мог только вздохнуть и протянуть бумагу с подарком, который ты мне подарил, все еще на моих штанах. Кстати, в ответ я сорвал наклейки с фотографиями тебя и твоей девушки и положил их в свой кошелек. Чжоу Мучен, не вините мои зудящие руки. Я знаю, что твоя девушка уехала за границу, и ты можешь скучать по ней, только просматривая фотографии каждый день, но кто сказал тебе испачкать мою любимую пару штанов? Вы недобры, а я несправедлив. Я не ожидал, что ты действительно пришел к нам в класс, чтобы сфотографироваться. Когда ты стоял у двери и громко позвал меня, глаза всего класса были как десятки лампочек, сияющих на моем лице. Я увидел, что лица всех были полны любопытства. Никто не понимал, как я, всегда соблюдавшая правила, могла связываться с кем-то вроде тебя. Когда я медленно шел к тебе, я так нервничал, что у меня вспотели ладони. Даже спустя много лет я все еще помню противоречивое чувство беспокойства и ожиданий. Ты долго смотрел на меня, и я ответил на твой визит невинными глазами. Никто из нас не говорил. Октябрьский ветер уже был холодным, и мои волосы были в беспорядке. Ты внезапно улыбнулся и спросил меня: ты Линь Чжои? Я кивнул, а ты продолжил спрашивать, понравилась ли тебе жевательная резинка? Я снова кивнул, и твоя улыбка стала шире. Вы его почистили? Я покачал головой и не смог оторваться. Вы здесь, чтобы компенсировать мне? Никогда не думал, что это, казалось бы, обычное предложение заставит вас так долго смеяться. Когда я смотрел на тебя, уголки моих глаз и брови наполнялись радостью, как будто я рассказал самый смешной анекдот на свете. Ты протянула руку и хлопнула меня по лбу. Линь Чжои, я никогда не знал, что такое компенсация. Кроме того, штаны действительно можно положить на несколько часов в холодильник, а когда жвачка замерзнет, ​​ее легко достать. Я глупо сказал «Ой», а ты пристально посмотрел на меня и ушел, ничего не сказав. Когда я собирался вздохнуть с облегчением, ты обернулся и сказал: «Это фото?» . . . . . Возьми на память. Честно говоря, ты мне тогда не нравился. Вы думаете, что вы звезда? Вы хотите сохранить это как сувенир. [три] Я не могу объяснить, почему я остановился и посмотрел, когда увидел, как ты сражаешься в тот день. Я всегда избегал подобных сцен. Я даже не могу объяснить, почему, когда на тебя напали сзади, я без колебаний кинулся вперед, чтобы заблокировать тебе бутылку пива. Когда группа людей разошлась, ты обнял меня, как будто я собирался умереть, и крикнул во все горло: Линь Чжои, не пугай меня. Я сильно толкнул тебя, но это было так, как будто я толкал кучу хлопка без каких-либо усилий. Я хотел сказать тебе, чтобы ты не кричал и не вел себя так грубо, но прежде чем я успел что-то сказать, я почувствовал, как теплый поток течет по моему лбу. Ты закрыл мою рану рукой, и я почувствовал, как все твое тело дрожит. Ты сказал мне на ухо, что с тобой все будет в порядке, я обещаю. Когда вы привели этих людей извиниться передо мной, моя голова все еще была забинтована, как у мумии. Я в замешательстве смотрел на них, покрытых синяками, пока они один за другим смиренно извинялись передо мной. Твои глаза были ясными и острыми. После того как они ушли, я вас спросил, их избивали?Вы закуриваете сигарету, белый Мальборо. Ты спиной ко мне. Я не вижу выражения твоего лица, но в твоем голосе чувствуется необычайное равнодушие. Вы говорите, что победить их считается легко, но мне хочется убить их еще больше. Ты выглядишь как непослушный ребенок, когда оборачиваешься и говоришь: давай, маленькая красавица, с тобой поступили несправедливо, я немного пожертвую, чтобы позволить тебе воспользоваться этим. Говоря это, ты тащишь меня в свои объятия. В то время ты был намного выше меня. В любом случае, я мог бы просто приложить ухо к твоей груди и услышать биение твоего сердца. Я почувствовал, что мое лицо горит. Твой подбородок ударил меня по голове. Я почувствовал слабый аромат твоего тела. Ты задумчиво спросил, почему ты сделал это в тот день? . . . . . Прежде чем я закончил говорить, я поспешил ответить: «Я не знаю». Я действительно не знаю, почему я заблокировал это для тебя, но если бы я мог вернуться в прошлое, думаю, даже если бы это была пуля, я бы все равно кинулся туда, невзирая на собственную безопасность. Я не могу сказать, что это за мощная и решительная сила. Пройдет очень-очень много времени, прежде чем я узнаю, что имя такого рода силы — любовь. Но тогда вы просто назвали это импульсивным. Ты обнял меня и сказал: не будь таким импульсивным в будущем. Я ответил вам глупо, но не знал, как защититься. Мухен, откуда ты знал, насколько я был смелым в тот момент, как я потом солгал родным о происхождении раны и как объяснил наши отношения учителю, который увидел, как мы обнимались в коридоре. В учительской завуч посмотрела на меня взглядом, в котором выражалась печаль и злость на свое несчастье. Я упрямо посмотрел на нее и сказал, что мы действительно просто друзья. Она сказала, если это так, то почему мы должны обнимать друг друга? Все в офисе смотрели на меня. Я был ошеломлен и не знал, как говорить. Спустя долгое время я вышел из офиса тяжелыми шагами. Ты ждал меня у дверей класса. Когда я увидел тебя, я изо всех сил старался улыбнуться. Ты взял меня за руку и ушел, не сказав ни слова. Я ничего не спрашивал и тихо следовал за тобой по дороге. Ты отвел меня в бар. Днем в баре никого не было, официант играл старую песню Фэй Вонг «Пробуждение от сна», и ее неземной голос пел тысячи раз: «Я хочу следовать за тобой всю оставшуюся жизнь». По крайней мере, реальности в этом мире нет. Я хочу полагаться на тебя до конца своей жизни, чтобы ты был последним ангелом в ваших отношениях. Если мы все еще будем вместе, когда просыпаемся ото сна, пожалуйста, позвольте нам зависеть друг от друга. Ты зарыл голову и пил Джек Дэниелс, а я пил Смурфа. Ты сказал, что это не вино, а газированная вода, так почему же мне захотелось заплакать? Ты держишь меня за руку и называешь меня Ицин, той девушкой, которая уже на другой стороне Атлантики, той девушкой с трогательной улыбкой, и спрашиваешь, почему я тебя предал. У меня внезапно заболела голова. Я подумал, может быть, я что-то неправильно понял. На улице ярко светило солнце. Я пошла в магазин, где продаются серьги, чтобы проколоть уши. У меня было проколото 16 ушей, даже улитка и козелок. Это было похоже на дырявое сердце. Ты пришел ко мне на следующий день, посмотрел на мои опухшие, как у свиньи, уши и с любопытством спросил, почему. Ты даже не помнил, что произошло, когда ты был пьян. Я улыбнулся и ничего не сказал. [четыре] Слухи обо мне стали темой разговоров для всех в школе. Некоторые друзья также приходили ко мне, чтобы спросить, какие у меня с тобой отношения. Я смотрел на них пустым взглядом, более невинным, чем у кого-либо еще. Я не притворяюсь, Мухен, я тоже хочу знать, какие у нас отношения. Мы так близки к двусмысленности, но так далеки от любви. Ты всегда называешь меня маленькой красавицей или Линь Чжуойи, но я лично слышал, как ты называл Су Ицин милой, когда звонил ей. Дорогой, самый дорогой возлюбленный, кажется, я нахожусь в тысячах световых лет от этого титула. Ты все еще очень добр ко мне. В День дурака я позвонил тебе и соврал, что меня сбила машина и я лежу в больнице. Ты повесил трубку и в тревоге помчался в больницу, но увидел, как я смеюсь. Я прыгнул перед вами и сказал: «Чжоу Мучен, поздравляю с Днем дурака». Я думал, ты протянешь средний палец и снова щёлкнешь меня по лбу, но ты просто побледнел.посмотрел на меня, не говоря ни слова. Боюсь, даже ты сам не знаешь, насколько страшно твое молчание, как будто ясное небо вдруг потемнело и все краски в одно мгновение поблекли до серых. Я хотел пожать тебе руку, но ты сильно меня оттолкнул. Я жалобно следил за тобой и звал тебя, но ты меня проигнорировал. Я не знаю, что с тобой случилось. Это была просто шутка. Ты действительно хочешь увидеть меня лежащим в отделении неотложной помощи? Не знаю, сколько времени это заняло, но ты наконец посмотрел на меня. Лицо мое было бледным, все тело было покрыто потом, волосы лежали на лбу мокрыми, и все мое тело напоминало сломанный воздушный змей. Ты испугался меня и с тревогой спросил меня, чувствую ли я себя некомфортно, но я ярко улыбнулся в тот момент, когда ты заговорил. Просто перестань злиться. Ты забываешь меня, в твоих глазах что-то мерцает, яркое, как утренняя звезда. На улицах, где люди приходили и уходили, непрерывно ехали машины, а неоновые огни царапали тихое ночное небо, среди шума мы вели серьезный разговор. Вы сказали: Ицин вернулся и прибудет сегодня днем. Я обещал забрать ее, но ты позвонил и рассказал об автокатастрофе, и я сразу приехал. Я не ожидал, что ты мне солжешь. Мои слезы не могли сдержаться. Извините, я не это имел в виду. Ты вздохнула, нахмурилась и погладила меня по голове: «Ладно, все в порядке, ты ребенок, я не должен тебя винить». Я потянул твою руку и закрыл лицо, и все мои слезы упали на твою ладонь. Хоть раз, да? По крайней мере, на этот раз ты решил увидеть меня первым. Пока у вас есть этот единственный раз, вы должны чувствовать себя удовлетворенными. Вот и все. Мой голос был таким хриплым, но мой тон был таким спокойным, Чжоу Мучен, ты когда-нибудь испытывал ко мне чувства или даже нравился мне хоть на минуту? Когда я сказал это, я посмотрел тебе в глаза. Ты долго смотрел на меня, а потом повернул голову в сторону. Я ясно услышал, как ты сказал: «Прости, прости». В этом мире сейчас апрель, почему я чувствую, как холодный ветер проникает в мои кости? Оказывается, это все мои собственные галлюцинации, оказывается, это все выдача желаемого за действительное и непонимание. Ты, казалось, думал, что я расплачусь, но я забыл о твоем тревожном взгляде и почувствовал облегчение. Мне грустно не потому, что ты мне нравишься. Ты мне нравишься больше, чем кто-либо другой на свете. Ты мне нравишься больше, чем кто-либо другой на свете. Выражение твоего лица стало таким странным. Я никогда не видел, чтобы ты выглядел таким грустным. Уголки твоего обычно улыбающегося рта опустились<
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Слишком длинно, в этом особого интереса нет
Вырастешь, увидишь много, и больше ничего не почувствуешь!
Для маленьких девочек..
— Все ответы загружены —

Оставить ответ