Задайте вопрос на китайском
кашель. . . . . . Далее идет основной текст, который имеет шестнадцатеричный формат. Например: откройте CE, и слева появится следующее содержимое: 68656C776.61666F7574. . . . . . . . . . . . Справа: помощьО программе. . . . . . . . . . . . Вопрос в том, что я хочу китаизировать слово «о», что означает «о». Допустимых символов about — 6. Мне нужно изменить символы. Так какой из них мне следует изменить? Стоит ли менять 20? Должны ли измененные символы быть записаны в десятичном или шестнадцатеричном формате? Шестнадцатеричное представление числа 6 — 36. На что оно было изменено? (перевод на шестнадцатеричный читал из других мест) Часто сталкиваюсь с этим типом и не знаю с чего начать.
Ответы (51)
Стыдно, означает, что до сих пор не понимаю шестнадцатеричную локализацию
Я тихо ухожу,\ Так же тихо, как и пришёл;\ Я тихо помахал рукой,\ Прощаясь с облаками на западе.
Ты, водяная дверь, я лишён слов
Я использую шестнадцатеричные иероглифы, на самом деле только шесть действительных иероглифов. У тебя в начале 20 не может быть иероглифа! 20 — это пробел! Нужно найти другой, перед которым в разделе About написано 05, 5 — это его действительный символ!
Чтобы достичь шести символов, нужно добавить ещё один символ!
20 — это пробел, 0A — это перенос строки, 00 — это разделитель полей, запомните!
漢'关于' это слово должно иметь допустимые символы 06
Понятно, кстати, если в начале текста будет длинная последовательность нечитаемых символов, это будет полезно?
Но несмотря на это, оно бесполезно…
Регулярный, ищи сам!
На это не обращай внимания, просто нужен прямой перевод!
Аку, у тебя есть какие-нибудь законченные работы по переводу на китайский, чтобы можно было на них посмотреть?
Ээ, нет, до сих пор выучил только 汉, сапёр, балансирующее умение выучил только наполовину!
Ладно, от полного непонимания до небольшого понимания
Судя по тому, как ты изучаешь системы счисления, это получается не очень, думаю, тебе стоит сначала изучить системы счисления!
При переводе на китайский некоторые трудные для выражения слова можно переводить, исходя из собственного понимания, не нужно следовать строго шаблону!
Эх, китайский язык плохой, способность к пониманию плохая
Когда локализуешь на китайский, ни в коем случае не нужно сразу переводить слово, которое знаешь, иначе может возникнуть баг…
На самом деле ты тоже не очень, как мы сейчас с китайскими играми — весь текст сразу переводится на китайский, эффективных символов сотни, и если будет ошибка, придется пересчитывать!
Говоря о том, что Сяо Шан сказал длинный кусок о Хан, я вспомнил, что только что в справке по игре на английском языке было более ста эффективных слов, нужно ли записывать их один за другим в тетрадь?
Загрузить больше ответов