Беспомощный отец-
Есть красивая маленькая девочка, ее зовут Юй Ян, у нее пара больших ярких глаз и прозрачная детская невинность. Она была сиротой и прожила на этом свете всего 8 лет. Последними словами, которые она оставила в этом мире, были: «Я была здесь, и мне очень хорошо». Она надеялась умереть осенью, и ее стройное тело напоминало естественный процесс цветения и увядания цветка. Когда повсюду накапливаются желтые цветы и опавшие листья танцуют в воздухе, она увидит гусей, путешествующих по небу. Она добровольно отказалась от лечения, разделила 540 тысяч юаней, подаренных ей китайцами всего мира, на 7 частей и раздала жизнь как торт надежды 7 детям, которые висели на грани жизни и смерти. -
-
Я добровольно отказалась от лечения-
Она не знала, кем были ее биологические родители, когда она родилась. У нее был только один приемный отец. -
30 ноября 1996 года, это был 20-й день октября по лунному календарю того года, потому что «папа» Ше Шию нашел этого умирающего человека в траве рядом с небольшим зданием в Шэньцзячуне, город Юнсин. Когда она была новорожденной, она нашла в груди небольшой листок бумаги, на котором было написано: «12 часов вечера 20 октября». Шэ Шию, которая жила в группе 2 деревни Юнья города Саньсин уезда Шуанлю провинции Сычуань, в тот год было 30 лет. Поскольку семья была бедной и не могла найти подходящего партнера, если бы они хотели усыновить этого ребенка, никто не захотел бы вступить в брак с этой семьей. Глядя на ребенка, плачущего, как котенок, у него на руках, Ше Шию несколько раз положил его и поднял, обернулся и оглянулся. Эта маленькая жизнь уже остыла и слабо плакала. Он боялся, что умрет в любой момент, если о нем никто не позаботится! Стиснув зубы, он снова взял ребенка на руки и вздохнул: «Ты можешь есть все, что я ем». -
-
Ше Шию назвала ребенка Ше Ян, потому что она родилась осенью во время сбора урожая. Одинокий мужчина стал отцом. У него не было грудного молока, и он не мог позволить себе сухое молоко, поэтому ему приходилось кормить рисовым супом. Ше Ян была слабой и больной с детства, но она очень воспитанная и разумная. Весна уходит, и весна возвращается снова, как маленький цветок на горькой лозе. Ше Ян взрослеет день ото дня. Она на удивление умна и хорошо себя ведет. Соседи говорят, что у подобранной ими куклы высокий IQ и она всем нравится. Хотя она болела с детства, Ше Янь выросла среди забот своего отца. -
-
Трудолюбивый ребенок действительно необычен. С 5 лет она знала, как помогать отцу делиться работой по дому, стиркой, готовкой и стрижкой травы. Она все делает хорошо. Она знает, что отличается от других детей. У детей в других семьях есть родители, но ее семья – это только она и ее отец. Семья зависит от нее и ее отца, чтобы поддержать ее. Она должна быть очень хорошей и послушной, чтобы не волновать и не злить отца еще больше. -
-
Когда она пошла в начальную школу, Ше Янь знала, что ей нужно усердно учиться, быть мотивированной и получить первое место на экзамене, чтобы ее неграмотный отец имел яркое лицо в деревне. Она никогда не подводила отца. Она пела ему, рассказывала все интересное, что происходило в школе, и аккуратно приклеивала на стену попавшиеся ей красные цветочки. Время от времени он подводил отца пикантными дебютными вопросами. . . Всякий раз, когда она видит улыбку на лице своего отца, она втайне радуется: «Хотя у меня не может быть такой матери, как у других детей, я очень рада, что могу прожить счастливую жизнь со своим отцом». - Начиная с мая 2005 года у нее часто страдали носовые кровотечения. Однажды утром Ше Янь умывалась, когда внезапно нашла таз с красной водой. Казалось, из ее носа капала кровь. Какие бы меры она ни принимала, она не могла это остановить. Она действительно ничего не могла сделать. Отец отвез ее в городской медицинский центр для укола, но из маленького отверстия иглы текла кровь, а на ногах было много красных пятен. Врач посоветовал ей как можно скорее отправиться в большую больницу. Когда она прибыла в Большую больницу Чэнду, это было самое подходящее время для консультаций. Она не могла ждать в очереди, поэтому сидела одна на скамейке и зажимала нос. Носовые кровотечения были похожи на две линии, падавшие прямо вниз и окрашивавшие пол в красный цвет. Ей стало неловко, поэтому ей пришлось взять судно, чтобы собрать кровь. Менее чем за 10 минут кровь в тазу наполнилась наполовину. Увидев это, врач быстро отвез ребенка на обследование. После осмотра врач выдал заключение о критическом заболевании. У нее «острый лейкоз»!- - Медицинские расходы при этом заболевании очень высоки и обычно составляют 300 000 юаней. Шию Она была в замешательстве. Глядя на свою дочь на больничной койке, он не мог много думать. У него была только одна мысль: спасти дочь! Деньги, собранные у родственников и друзей, были лишь каплей в море. 300 000 было слишком далеко, поэтому он решил продать единственный глинобитный дом в своей семье, который можно было обменять на деньги. Однако из-за того, что дом был слишком ветхим, он некоторое время не мог найти покупателя. - - Глядя на печальные глаза и похудевшее лицо отца. У нее Ян всегда было грустное чувство. Однажды Ше Янь держала отца за руку. Прежде чем она успела что-либо сказать, у нее выступили слезы: «Папа, я хочу умереть...» - - Ее отец посмотрел на нее шокированными глазами: «Тебе всего 8 лет, почему ты хочешь умереть?» - "Я - взятый ребенок. Все говорили, что моя жизнь дешева и я не могу позволить себе эту болезнь. Пусть меня выпишут из больницы..." - 18 июня 8-летняя Ше Янь заняла место своего неграмотного отца и подписала в своей медицинской карте "Добровольно отказываюсь от лечения Ше Янь" - - Послушное расположение 8-летней девочки к будущим поколениям - - Вернувшись в тот день домой, Ше Янь, которая никогда не обращалась с просьбой ее отец, поскольку она была ребенком, обратился к ее отцу с двумя просьбами. Она хотела надеть новое платье и фотографировалась. Она объяснила отцу: «Когда меня здесь больше не будет, когда ты будешь скучать по мне, просто посмотри на меня на фотографии». - - На следующий день ее отец попросил тетю отвезти Ше Янь в город и потратил 30 юаней, чтобы купить для Ше Янь два комплекта новой одежды. Она Янь выбрала для себя комплект розовых шорт с короткими рукавами, а ее тетя выбрала комплект белых юбок в красный горошек. . . - - Она больше не может ходить в школу. Она долго стоит на тропинке перед деревней, неся свою школьную сумку, ее глаза всегда влажные. - Если бы не репортер по имени Фу Янь из «Вечерних новостей Чэнду», Ше Янь была бы похожа на тихо падающий лист, тихо плывущий на ветру. - - Тётя репортёра узнала о ситуации из больницы и написала репортаж, в котором подробно рассказала историю Ше Янь. Вскоре по Чэнду распространилась история о «8-летней девочке, умело устроившей свое потомство». Чэнду был перемещен, и особенно был перемещен Интернет. Бесчисленное количество горожан были убиты горем за эту бедную девушку. От Чэнду до всей страны и даже мира реальный мир и интернет-пространство были связаны. Все неравнодушные люди жертвовали деньги на эту слабую жизнь. «Гармоничное общество» стало самым сильным в сердце каждого. Всего за 10 дней пожертвования от китайцев со всего мира превысили 560 000, и стоимости операции достаточно. Огонь жизни маленькой Ше Янь был разожжен всеобщей любовью! - - После объявления об окончании мероприятия по сбору средств продолжали поступать пожертвования со всего мира. Все деньги были получены, и врачи изо всех сил старались преодолеть трудности лечения одну за другой!Все улыбаются и ждут дня успеха. . . Некоторые пользователи сети написали: «Ше Ян, мое дорогое дитя...» - - Ше Ян, которая 21 июня отказалась от лечения и отправилась домой ждать смерти, была доставлена обратно в Чэнду и помещена в муниципальную детскую больницу. Имея деньги, у нее была надежда и причина жить своей скромной жизнью. - Ше Ян прошла невыносимую химиотерапию. За стеклянной дверью Ше Янь лежала на больничной койке для вливания. В изголовье кровати стоял стул, а на стуле — пластиковый таз. Время от времени ее рвало на бок. Сила маленькой девочки удивила всех. По словам ее лечащего врача, во время химиотерапии у Ше Янь возникла сильная желудочно-кишечная реакция. Сначала Ше Янь вырвало больше половины таза, но она даже не сказала ни слова. Когда ее впервые госпитализировали, ей сделали пункцию костного мозга. Игла прошла сквозь ребра. Она не плакала и не кричала, не лила слез и не могла пошевелиться. - - От рождения до смерти Ше Янь не получала никакой материнской заботы. Когда доктор Сюй Мин предложил: «Ше Янь, будь моей дочерью», глаза Ше Янь вспыхнули, и на глаза навернулись слезы. На следующий день, когда доктор Сюй Мин подошел к ее постели, Ше Янь застенчиво назвала ее «Мама Сюй». Доктор Сюй Мин сказал Ше Янь: «Когда тебе станет лучше, мама отвезет тебя поесть в KFC». Глаза Ше Янь были полны растерянности. Она действительно не могла себе представить, что такое KFC. - На следующий день госпожа Сюй пошла в палату, надела для Ше Янь пару белых носков и небрежно сказала ей: «Наденьте их, чтобы не замерзнуть». Ше Ян радостно сказала: «Мама, я впервые ношу носки». - Доктор Сюй Мин мгновенно почувствовала, как иглы пронзили ее сердце, а затем спросила ее: «Скажи маме, чего еще ты хочешь?» - Ше Янь опустила голову и долго стеснялась, а потом робко сказала: «Я хочу иметь пару красных кожаных туфель с белыми носками под ними, как у Белоснежки». Той ночью, после того как доктор Сюй Мин закончила работу, она взяла такси до магазина детской одежды и потратила 80 юаней на пару красных кожаных туфель и две пары белых носков. - На следующий день я пошел в палату и надел для Ше Янь красные кожаные туфли и белые носки. Ше Ян села на край кровати, не касаясь ногами пола. Ей это очень понравилось. - К сожалению, я носил их недолго. Настало время инъекции. Мне пришлось ставить иглы на ноги для вливания. Через некоторое время я снял носки и кожаную обувь. ——Все с нетерпением ждут чуда, и все с нетерпением ждут момента, когда Ше Ян возродится. Многие граждане приходят в больницу, чтобы навестить Ше Янь, и многие пользователи сети в Интернете спрашивают об этом бедном ребенке. Ее жизнь наполнила светом эту странную жизнь! - - За это время палата была наполнена цветами и фруктами, и повсюду стоял опьяняющий аромат. За два месяца химиотерапии Ше Янь девять раз прошла через врата смерти, включая септический шок, сепсис, гемолиз и массивное желудочно-кишечное кровотечение. . . Каждый раз несчастье оборачивается удачей. План химиотерапии, совместно составленный авторитетными специалистами детской гематологии области и даже страны, очень эффективен. Сама «лейкемия» полностью взята под контроль. Все с нетерпением ждут хороших новостей о выздоровлении Ше Янь!- - Однако возможные осложнения, вызванные применением химиотерапевтических препаратов, очень пугают. По сравнению с другими детьми, больными лейкемией, тело Ше Янь очень слабое. После операции ее физическое состояние стало еще хуже. Ранним утром 20 августа она спросила Фу Яня: «Тетя, скажи мне, почему они пожертвовали мне деньги» - «Потому что они все добрые люди» - «Тетя, я тоже добрый человек» - «Ты от природы добрый человек, и добрые люди станут добрее, если будут помогать друг другу» - Шэ Янь достала из-под подушки тетрадь с домашним заданием по математике и протянула ее Фу Янь: «Тетя, это моя предсмертная записка...» - Фу Янь был шокирован и быстро открыл его, чтобы увидеть, что это действительно потомство, устроенное Сяо Ше Яном. - Когда 8-летний ребенок умирал, он лежал на кровати и писал карандашом предсмертную записку на 3 страницы. Поскольку ребенок был слишком мал, он не мог написать некоторые слова, было много опечаток. Было очевидно, что эта статья не была написана за один раз. Он разделен на 6 абзацев, начиная с «Тетя Фу Янь» и заканчивая «Прощай, тетя Фу Янь». «Тетя Фу Янь» или «Тетя Фу» упоминаются во всей статье 7 раз, и 9 раз репортер упоминается для краткости как «Тетушка». После этих 16 заголовков все они посвящены ее «пожалуйста» после ее смерти и ее желанию выразить «спасибо» и «до свидания» людям в обществе, которые заботятся о ней через репортеров: «Прощай, тетя, мы встретились во сне, тетя Фу, дом моего отца рухнет, папа не сердись, не прыгай со здания. Тетя Фу, ты должна позаботиться о моем отце, тетя, отдай немного моих денег нашим школа, спасибо, тетя. Я сказала президенту Красного Креста, что после того, как умру, я отдам оставшиеся деньги таким пациентам, как я, чтобы их болезни улучшились...» — эта предсмертная записка заставила Фу Яня расплакаться и расплакаться. - «Я здесь, мне очень хорошо» - - 22 августа Ше Янь, которая почти месяц не могла есть из-за желудочно-кишечного кровотечения и полагалась на настои для поддержки, отломила кусок лапши быстрого приготовления и впервые положила его в рот. Вскоре желудочно-кишечное кровотечение усилилось, и врачи и медсестры срочно сделали ей переливание крови и жидкостей. . . Видя невыносимую боль и боль в животе Ше Янь, многие врачи и медсестры плакали. Все были готовы помочь ей разделить боль, но они пробовали всевозможные методы, но безрезультатно. - Боль в животе Ше Янь была невыносимой. Она умоляла всех врачей и медсестер: «Дайте мне умереть, мне некомфортно...» - Врачи и медсестры утешали ее и просили упорствовать, и она скоро поправится. - В конце концов, Ше Ян покинула этот мир с сильной болью. После того, как врачи перестали дышать, они все равно не жалели сил, чтобы спасти ее в течение 80 минут, но в итоге спасти эту молодую жизнь им не удалось. - 8-летняя маленькая Ше Ян наконец избежала разрушительного действия болезни и мирно скончалась. - Никто не может принять этот факт. Неужели эта «маленькая фея», прекрасная, как поэзия, и чистая, как вода, действительно отправилась в другой мир? Репортер Фу Янь коснулся лица Ше Янь, которое постепенно холодело, и заплакал. Я больше не могу называть ее тетей и не могу больше смеяться вслух. . . - - Сычуань Онлайн, NetEase<
[Перемещение] Предсмертная записка 8-летней девочки.
Ответы (5)
!!!!!
скучный. . .
Неполное! Раньше уже видел! Не знаю, правда это или нет!
Не выношу этого, слёзная болтовня
Цунгэ сказал одну... классическую фразу...
— Все ответы загружены —