Двуногий дракон нес на себе два скелета к Янтарной скале. По сравнению с тауренами и орками, перевозить этих двух забытых было довольно легко, поэтому, несмотря на леденящий северный ветер, дракон летел без малейшей усталости……
«Бауэр, я же говорил, капитан Вейс хоть и храбр, но тебе не кажется, что у него с головой что-то не так?»
«Хватит, Ланрис! По крайней мере уважай нашего офицера!»
Разумеется, сидящий сзади вор по имени Ланрис явно не соглашался. «Офицер? Наш главный офицер — Гарлуш Ревущий Ад, а я его ещё Краснокожим называю, и что с того?» — продолжил он. «Я слышал от других более опытных забытых, что в Стратхольме Вейс мог бы уйти раньше, но он решил остаться. И что в итоге? Всё равно стал ходячим мертвецом, как и мы. Если бы он вернулся домой, то сейчас хотя бы мог бы загорать на побережье Южной бухты, верно?»
«Хм… но трусость в бою — это не проявление смелости…»
«И ещё! Именно благодаря его храбрости! Поэтому королева Сильвана оценила его, повышая в должности до охранника Таррен-Мира! Какая это замечательная должность! Все трофеи из Арачи Гайленда должны проходить через Таррен-Мир! А он не оценил шанс и отказался! В конце концов, он ещё и специально подал заявку быть послом Подгорода в Оргриммар! Кто же так глуп? Один мертвец отказывается от хорошей должности и идёт за тысячи миль к чужим, чтобы терпеть насмешки зелёных, клыкастых и мясных!»
«Хм, но разве не потому, что он помог Орде в Степях справиться с нашествием кентавров, те зелёные, клыкастые и мясные больше не смеют нас недооценивать?»
«Ну ладно, ладно! Всё верно, тогда позавчера? Это ведь была всего лишь группа Альянса и отряд Плоти! Мы уже приготовились сидеть в замке и наблюдать, как шоу проходит, а он как безумный потащил своих товарищей наружу… Хотя мы почти не пострадали, зато эти Краснокожие воспользовались ситуацией, заявили, что мы не подчиняемся приказам, действуем произвольно, и даже отобрали командование! И ты и я оказались посыльными, всё из-за него!»
«Хм… но если бы кто-то другой так поступил, его бы уже выгнали в Подгород… Но так как это Вейс, даже Гарлуш не осмелился ничего предпринять. Говорят, он ещё в Награне видел, на что способен капитан Вейс…»
«Ладно-ладно! В конце концов, теперь мы можем винить только его!»
«Однако…» — всё же думал воин по имени Бауэр, — «я следую за капитаном Вейсом почти шесть лет и ни разу не видел его в таком замешательстве. Совсем иначе, чем обычно, когда он храбр, но собран. Неужели это всё ради спасения тех ребят из Альянса?»
[Оригинал] Нежить - Увертюра (3)
Ответы (6)
Если больше трёх статей, можно продолжать публиковать и делать сборник.
Хорошо。。。。
Автор пишет неплохо, продолжаю следить.
Но немного разрозненно, хотя написано довольно эмоционально, надеюсь, после пролога сюжет будет не таким скачкообразным.
Скажите, а название книги «Покров предков» или это пролог к «Забытым духам»?
Нежить – увертюра
— Все ответы загружены —