«Капитан Мана, что с ней? Священник Турина?» — молодой человек-воин вышел из зала, нетерпеливо спрашивая…
«Не волнуйся, Билл, капитан Мана — самая отважная дама, которую я когда-либо встречал, она ни в коем случае не будет унывать из-за нападения позавчера…»
«Но мне кажется, что в последние два дня она озабочена чем-то и рассеянна!»
«Действительно, похоже, что что-то её тревожит, но я уверен, что столь преданная рыцарь найдёт ответы у Святого Света…»
«О… вот оно как…» — пробормотал Билл и вышел из церкви.
«Наверное, она вспомнила Веса. Прошло целых 10 лет, а она всё ещё не может отпустить…» — думал священник. «Я чуть не провёл их свадьбу, какая жалость…»
«Билл? Это ты?» — Мана внезапно остановилась и обернулась.
«Хех, как ты догадался…»
«С того момента, как я доложил генералу Аросу, ты всё время следовал за мной…»
«…так вот ты давно всё знала.»
«Спасибо за заботу обо мне, тебе правда не стоит волноваться, даже если это войска Кел'Срагада — они не внушат мне ни капли страха, я верю в Святой Свет, эти немёртвые стихии не причинят мне вреда…»
«Но тогда ситуация была действительно опасной! Представь себе столько повсюду нежити стихии, смешанной с отвратительными ужасами! Если бы не орда, чтобы спасти нас, мы бы, возможно, все погибли там! Хотя мне это совсем не по душе, но в этот раз мы действительно остались должны людям из Орды…»
«Билл, похоже, что боишься именно ты!»
«Как это возможно! Я самый отважный воин! В моем словаре нет слова «страх»!!!!»
Глядя на краснеющее лицо воина, Мана засмеялась…
Воин стал ещё более возбужденным! Лицо посинело. «Правда! Я я я говорю правду, я я я я…»
«Сержант Билл, ты один из самых отважных воинов Альянса, я искренне верю, что однажды ты отплатишь Орде за этот долг. Мы все будем гордиться тобой!» — Мана почувствовала себя немного неловко и тут же убрала улыбку…
«Да! Капитан Мана, тебе тоже, пожалуйста, удачи!»
«Ладно, уже поздно, пора возвращаться в лагерь, завтра, возможно, будет ещё много дел…»
«Хорошо…» — Билл пожал плечами и ушел, но в сердце его было сладко: «Мана улыбается так мило, как бы хотелось, чтобы она каждый день так смотрела на меня…»
[Оригинал] Нежить - Увертюра (4)
Ответы (0)
— Все ответы загружены —