Обычный номер: Также называется не VIP-номер, этот тип номера является бесплатным, и за его использование каждый месяц не нужно платить членский взнос в размере 10 юаней, он может использоваться нормально. Привлекательный номер: Также называется VIP-номер, каждый месяц необходимо платить членский взнос, чтобы сохранить нормальное использование номера. Если членский взнос не уплачен после истечения срока, номер будет возвращён и очищен через месяц. Каждый привлекательный номер имеет значок с иероглифом «靓», который можно управлять через haoma.qq.com. Регулярный номер: Не является привлекательным номером, не включает членство. Отличие от привлекательного номера в том, что для его использования достаточно платить только 2 QB в месяц. Не защищённый номер: Номер, для которого ещё не была установлена защита паролем. С конца 2007 года процедура подачи запроса на защиту паролем была изменена: номера без защиты на 5-й, 6-й, 7-й и 8-й позициях не могут напрямую получить защиту паролем, это возможно только через заранее установленную защиту и подачу жалобы. Взломанный номер: Номер, у которого парольная защита была взломана злоумышленниками, такие номера имеют низкий уровень безопасности и легко могут быть жалобы на них; на рынке часто продаются дешёво. Номер первой генерации: Номер с защитой паролем первой генерации. Защита первой генерации простая и понятная, для изменения защиты необходимы документы, электронная почта и ответы на вопросы, всё нужно. Номер второй генерации: Номер с защитой паролем второй генерации, добавлены три защитных вопроса, новый защищённый телефон и карта защиты паролем. Вторичный номер: Строго говоря, это номер, который не был зарегистрирован лично владельцем, называется вторичным номером. Мёртвый номер: Это номер первой генерации, у которого владелец забыл парольную защиту. Почему говорят, что мёртвые номера существуют только в рамках первой генерации, а не второй? Всё просто: у первой генерации пароль можно прямо изменить; у второй генерации изменение пароля возможно только через защиту и защищённый телефон, если пароль изменить невозможно, такой номер нельзя считать мёртвым, его следует назвать временным. К тому же владельцы номеров второй генерации обычно смогут их восстановить. В марте 2008 года запрет на изменение пароля из другого региона ограничил массовые взломы, что было весьма удовлетворительно, особенно для владельцев мёртвых номеров. Однако, как обычно, появляются хаки и способы обхода, и технологии изменения пароля через посредников быстро распространились, фактические ограничения марта о изменении пароля были обойдены. Даже если вы не умеете пользоваться посредниками, можно связаться с владельцем номера в том же городе и легко изменить пароль. Повторюсь: я не поддерживаю использование мёртвых номеров, не только по вышеуказанным причинам, но и из-за активности «фальшивых мёртвых номеров». Пожалуйста, не дайте себя запутать политикой июня 2008 года по активации членства через мобильный телефон и мгновенному переходу на вторую генерацию. Связь между обычным и привлекательным номером: Прежде всего, обычные и привлекательные номера не считаются личной пожизненной собственностью, права на номер в конечном итоге принадлежат компании Tencent. Поэтому не стоит утверждать, что номер принадлежит кому-то на всю жизнь. В настоящее время с популяризацией привилегий членства обычные пользователи начали безусловно принимать членство, особенно после запуска VIP уровня в 2007 году, что является откровенным <<****>>: VIP ускорение в обновлении QQ, VIP большие супер-группы от 6 до 500 участников, VIP красное имя на переднем плане, скидки на покупку алмазов для VIP и так далее… Таким образом, по ценности обычный номер и высокоуровневый VIP привлекательный номер примерно равны. С точки зрения коллекционной ценности короткие обычные номера всё же имеют преимущество, так как они зарегистрированы раньше и представляют интерес как коллекционная редкость.Красивый номер хоть и считается для прокачки, но на значке также сделан значок с иероглифом «красивый», что делает статью с таким номером более привлекательной; ежемесячные расходы на его содержание равны оплате членства, таким образом обычный номер становится ближе к красивому номеру. Лично я очень уважаю труд и совесть официальных сотрудников. С 2008 года, когда появился супер-группы VIP6, эффект от обычных и красивых номеров стал особенно заметным.
Карта защиты пароля QQ: Карта защиты пароля, сейчас можно бесплатно получить виртуальную сетевую карту защиты; физическая карта и виртуальная карта используются одинаково. Она эффективно защищает виртуальное имущество игрового аккаунта. Вход в QQ также ограничен ею. Я только надеюсь, что карта защиты пароля сможет в будущем ограничивать высокорискованные действия с системами веб-сайтов. При входе на веб-сайт с паролем карта не нужна, то есть в этот момент карта защиты пароля не действует. Если кто-то войдет на QZONE.QQ.COM и полностью разрушит ваше пространство, я не знаю, как вы себя почувствуете. В настоящее время QQ Space не поддерживает восстановление.
Пожизненное членство QQ: В настоящее время членство QQ поддерживает продление только до 2038 года, то есть на ближайшие 30 лет, поэтому термин «пожизненное членство» совершенно нереален, его не существует. На планете есть срок жизни, как может быть пожизненное членство? Это обман для наивных.
Блокировка аккаунта QQ: Значит, что номер заблокирован TC, после блокировки пароль сохраняется и не будет изменён официально, данные QQ и свойства номера также не изменяются, пароль остаётся правильным, но войти в клиент невозможно, появляется сообщение: «QQ не может войти, подробности у официальной поддержки». Такие номера обычно блокируются из-за исходных споров номера, жалоб на уязвимости, незаконных действий, мошенничества, жалоб по сделкам и т. д. После блокировки очень трудно восстановить доступ.
Накрутка алмазов QQ: Друзья, которые ещё пытаются накрутить 7 алмазов, покупая технологии или дешёвые алмазы, срочно прекратите. 99% всех накруток — это мошенники, обещания пожизненных алмазов — пустая болтовня, через два-три месяца все алмазы исчезнут, желание сэкономить обернется тем, что кто-то воспользуется вашей ошибкой. Я считаю, что накрутка алмазов напрямую связана с блокировкой аккаунта. Когда-то в одной группе человек был пожизненно заблокирован за размещение ложной информации; это просто последствия своих действий. А накрутка алмазов осуществляется через платформы с ADSL и другими способами, что является незаконным, при жалобе ваш номер могут привлечь к ответственности, скорее всего последует блокировка. Не бойтесь десяти тысяч, бойтесь одного случайного случая.
Высокий уровень QQ: Несколько лет назад официальные лица внедрили уровни QQ. Как только они были введены, многие начали активно повышать уровень, стремясь к Солнцу и увлекаясь тщеславием. Позже различные сайты для автонакачки стали зарабатывать на предоставлении услуг по повышению уровня. Чтобы бороться с такими сайтами, официальные лица ввели ограничение: только два часа в день на повышение уровня. Прошли годы, и уровень QQ стал очень востребован на рынке номеров, высокий уровень символизирует статус, и с ростом уровня повышается ценность номера. Поэтому на рынке номеров появилось место для продажи номеров с высоким уровнем.Сказав столько всего, я просто хочу дружески напомнить об одном важном моменте: номера высокого уровня действительно привлекательны, особенно номера с тремя солнцами, но по возможности не покупайте такие вторичные номера. Чем выше уровень, тем длиннее, старше и активнее история пароля, и это предоставляет мощные доказательства для предыдущего владельца номера при подаче жалобы. В мае 2007 года при обработке жалоб были оптимизированы другие доказательства; при переработке в качестве ключевых моментов жалобы были выделены друзья и исторические пароли. Высокоуровневый номер, если он вторичный, — как только владелец или предыдущий пользователь захотят воспользоваться вашим номером, это будет крайне легко!
Номер QQ-группы: С момента запуска пять лет назад номер группы пользовался большой популярностью среди пользователей QQ. Самая короткая QQ-группа имеет 6 цифр. Сделки с QQ-группами также имеют определенную значимость на Taobao. Их ценность нельзя сравнивать с номерами QQ, но их безопасность на 100%. Для QQ-групп нет условий для подачи жалобы: после успешной передачи группа считается переданной. В 2007 году кражи групп были очень серьезными: тогда вторая версия еще не была распространена, первая версия не требовала ответов для защиты группы. Только после того, как администрация ввела правило о 7-дневных взаимных друзьях для передачи группы, ситуация немного стабилизировалась. Говоря о номерах групп, нельзя не вспомнить о одноименных группах, где номер QQ и номер группы совпадают. Сочетание номера и группы дало больше возможностей для роста ценности одноименных групп.
Предустановка QQ: В первом поколении / мертвых номерах есть функция защиты второго поколения. Процесс предустановки достаточно сложный: сначала нужно успешно предустановить, затем ждать в течение длительных 3 месяцев, но не более 6 месяцев, при этом процесс может быть отклонен системой. Если отказ последует, время ожидания будет потрачено зря. Вместо предустановки лучше подавать жалобу: время жалобы короткое, отказ можно оспорить вручную и продолжить процесс. Вероятность успеха не ниже, чем при предустановке.
Жалобы QQ: Жалобы обычно касаются людей, покупающих вторичные номера. В начале 2008 года я сказал в своей 6-значной группе (теперь расформированной), что нет небезопасных номеров, есть только небезопасные люди. По возможности лучше не покупать номера. В предыдущих статьях я подробно объяснял вопросы жалоб, здесь об этом говорить не буду. Просто помните, что вторичный номер никогда не бывает абсолютно безопасным: в них всегда есть элемент риска, и угроза присутствует постоянно.
[Учебник] Базовые знания QQ
Ответы (3)
Фух, я не смог дочитать до конца, чувствую, что смотреть так много бессмысленно.
К QQ равнодушен, даже если его взломают, не будет жалко…
Чем больше смотришь, тем больше путаешься, совершенно не понимаю, но всё равно дарю цветок
— Все ответы загружены —