Ах, ах, если ты хорош в математике, пожалуйста, помоги мне.
Если a/b=c/d, то (a+c)/(b+d)=a/b=c/d? Пожалуйста, докажите. Ах ах ах. Помогите, пожалуйста, я в отчаянии. Сегодня я уснул на уроке математики. Учитель попросил меня решить эту задачу по прихоти. В противном случае выступите перед всем классом. Перед вторым занятием во второй половине дня.
Ответы (53)
Небо хочет меня погубить!
Внезапно оглянувшись, мужчина оказался в тусклом свете.
Никто не знает?
Аааа! Я спрашивал одноклассников, они тоже не знают, спрашивают меня, какое выступление я приготовил.
Ничего не поделаешь.
Как и у автора, на моих уроках математики я обычно засыпаю! Если я могу решить задачу, весь класс смотрит на меня как на чудовище. Не суметь решить — это нормально...
Надеюсь получить ответ до 2:30.
Мы тоже с обочины жизни, ах. Похоже.
Не знаю..
Потому что a/b=c/d, поэтому a=c, b=d, следовательно a+c=2a, b+d=2b. Следовательно, (a+b)/(b+d)=2a/2b=a/b, поэтому опять=c/d. Таким образом, (a+c)/(b+d)=2a/2b=a/b=c/d. Понимаешь?
Этот вывод условный, b не равно -d
Я ошибся в полёте, должно быть a\b = c\d, следовательно a = nc, b = nd, поэтому (a + c)\(b + d) = (nc + c)\(nd + d) = (n + 1)c\(n + 1)d = c\d = a\b
Это задача для начальной школы --
О чем читает автор поста?
Спасибо.. правда благодарен. Я учусь в девятом классе, но у меня плохо с математикой.
Видя, что Хуанфу такой умный, действительно хочется задать тебе задачу по тригонометрии
-_-……
tan60=?
три на корень из трёх делённое на три
Боль в яйцах... (номер ещё 3)/4
Загрузить больше ответов