Что Дораэмон думает и чем дорожит
Когда-нибудь мы дождемся своего собственного Нобита. Он сказал, что ему не нужны карманы, он сказал, что любит только тебя. Спросил: «Если бы я дал тебе Дораэмона без карманов, ты бы все равно захотел его?» «Ха-ха, тогда я не хочу этого». Ответ был прост. Так они продолжали смеяться, смеясь над жадностью друг друга, а потом мне вдруг стало немного грустно. Оказывается, то, что мне всегда нравилось, восхищалось и хотелось, это не боящийся синей крысы, обеспокоенный, ноющий безухий кот, который любит дораяки, а просто его карман. Если бы не было произвольных дверей, машин времени, бамбуковых стрекоз, хлеба памяти и ручек, способных проверить сотню баллов. . . Без этих удобных инструментов будущего, если бы это был простой, добросердечный и преданный робот-кот, разве он бы мне так не нравился и не хотелось бы его заполучить? Оказывается, когда мы взрослеем, мы все постепенно становимся утилитарными. Оказывается, искренность, в которую мы всегда верили, также смешана с желанием и добавленной стоимостью. Обладайте волшебными предметами, которых хватит, чтобы покорить мир. Но Нобита просто хочет лучше играть в бейсбол, лучше сдавать экзамены, иметь больше карманных денег и больше играть с Шизукой. Может быть, только такой Нобита, с таким простым и ясным сердцем, достоин иметь Дораэмона. Так сказки не сбудутся наяву, и наши сердца не так прекрасны, как сказки. Итак, в течение долгого времени человек, которого, как мы думали, мы любили по-настоящему, и самые чистые эмоции на самом деле были такими же бескорыстными и ясными, как мы думали. Обои дом, машина для создания облаков, изысканная скатерть, камера для переодевания. . Что мы любим, так это Дораэмона или его карман. Тщеславие, общение, забота, отсутствие одиночества. . . Мы любим самого человека или то, что он может нам принести. Трудно ясно сказать, трудно четко различить. Но я знаю, что если Дораэмон потеряет все, все равно найдется тот, кто полюбит его, как всегда, и останется вместе. В легендарном финале у Дораэмона закончились силы, и он больше не мог двигаться. Если бы батарею заменили, все воспоминания были бы потеряны. Карман все еще здесь, Нобита может полностью удалить его и использовать эти магические инструменты более свободно, без придирок и контроля Дораэмона. Но это не то, чего он хотел. В то время ему нужен был просто хороший друг, который вместе переживал приключения и преодолевал неудачи. Ему нужны были эти воспоминания и настоящий Дораэмон, который помнил все. Итак, он усердно учился и наконец дождался, пока проснулся. Он сказал: «Нобита, я долго тебя ждал». Во время долгого сна он всегда верил и знал, что Нобита будет настаивать на том, чтобы дождаться его пробуждения. Он ждет его. Так может ли нам тоже повезти встретить такого человека? Может быть, как и Нобита, ты недостаточно умен, не идеален, не так популярен и немного глуп в своей невинности. Однако если вы откажетесь от всего ореола, который принадлежит вам, от всей добавленной ценности, от всех взаимовыгодных отношений, вы поверите, что он не откажется от вас, будет ждать вас и по-прежнему так сильно вас любит. Дождемся ли мы когда-нибудь своего собственного Нобита? Он сказал, что ему не нужны карманы, он сказал, что любит только тебя.
Ответы (7)
Я пришёл. Будет ли хозяин пятого конкурса «Яйца и цветы» участвовать?
(center)(hellos)
(right)(hellor)//
(right)(hellos)//
Смотря на это, почему-то чувствуешь особую дружескую близость...
Самый эмоциональный Холмс
Какой же у Дораэмона конец?? Я не смотрел! -_-.! Дремлю после обеда! (─.─zZZ
— Все ответы загружены —