певец небытия
1. Мне нравится эта цитата Цай Каньюна: «В древние времена мы не переписывались по SMS, не общались в интернете, не пересекали океаны, не стояли в пробках на дорогах. Если я скучаю по тебе, я перелезу через две горы, пройду пять ли и пойду за тобой, чтобы взять тебя за руку». Простые и скромные слова содержат глубокую и вечную философию; разные люди понимают их по-разному, а в моих глазах древняя любовь именно такова — на первый взгляд неприметная, но на деле полна чувств и теплоты. Поэт Жаши Ламдуо в «Путешественнике» писал: «Когда ты на другой стороне гор и долин, я иду по бесконечной одинокой дороге». Совпадение удивительное — это как раз созвучно словам Цай Каньюна; если воспринимать их вместе, красота образа невозможно передать словами. Возможно, процесс ожидания любви труден и одинок, но никто не станет отрицать, что жизнь благодаря ей становится особенной. Я именно такой человек: верю в древнюю любовь и никогда не останавливал свои шаги, я верю, что однажды найду свое счастье. 2. Современные люди так или иначе чувствуют одиночество, будь то чувствительные и эмоционально богатые молодые люди, или люди среднего возраста, крепко работающие ради карьеры и семьи, или пожилые, наслаждающиеся старостью, — у каждого бывают моменты, когда сердцу пусто. К сожалению, в городе, похоже, нет лекарства от одиночества, зато существует множество пагубных соблазнов: курение, выпивка, насилие или беспорядочные связи... Из страха быть ранеными мы привыкли прятать себя, но когда приходит одиночество, так сильно хочется, чтобы кто-то вошел в наше сердце. Энни Бэйби в одном из твитов писала: «Мое сердце — это дворец, погруженный в морскую воду. Оно готово для пустоты и любого, кто в него войдет». Наверное, это и есть описание распространенного явления духа современных людей. Поэтому оптимистичные и жизнерадостные люди вокруг нас быстро становятся популярными: их эмоциональная широта подобна калейдоскопу; когда плохо, можно излить им душу, и они воспримут это без остатка; а в обычное время они придумывают забавные истории, чтобы развеселить тебя. Из-за детского одиночества в моем сердце живет вечный ребенок; я никогда не скрывала его существование, но одновременно я идеалистка, всегда улыбаюсь, доброжелательна. Тех, кто считает меня другом, достаточно встретиться со мной один-два раза или поговорить несколько минут, чтобы поделиться со мной своими мыслями.Конечно, при условии, что я считаю его (её) достойным моего общения. Но иногда неизбежно можно ошибиться в людях, и, поняв это, я расстраиваюсь, но не затаиваю обиду. У каждого есть свои причины для поведения и взаимодействия с людьми, просто разные пути и разные интересы. Я именно такой человек: перед людьми я оптимистичен и жизнерадостен, хотя иногда бываю инфантильным, но в основном надёжен. 3. Только когда мне исполнилось восемнадцать, я понял, насколько весомо слово «благодарность». Настолько, что сейчас у меня нет права говорить о нём. Кроме как тихо действовать, говорить много — это лишь напыщенно. Я именно такой человек: я многим должен родителям и постепенно учусь взрослеть. Друзья, если вы прочитаете эту статью, возможно, вы лучше поймёте меня, я стандартный псевдо-артистичный парень, обычно называйте меня Сян Пау-Пау.
Ответы (2)
За горами горы, за башнями башни, если ты меня не любишь, я грущу. В мире полно красавиц, но нет твоей нежности.
Стишок Сяо Наня: Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь, семь-шесть-пять-четыре-три-два-один. Свинья, кошка, корова, овца, утка, собака, курица, часто приходят рис, развивать, прясть, латеть, запад.
— Все ответы загружены —