1. Мне нравится эта цитата Цай Каньюна: «В древние времена мы не переписывались по SMS, не общались в интернете, не переплывали океаны, не стояли в пробках на дорогах. Если я скучаю по тебе, я перелезу через две горы, пройду пять ли и возьму тебя за руку». Простые и скромные слова скрывают глубокую и вечную философию; каждый человек понимает их по-своему, а в моих глазах древняя любовь именно такая: на первый взгляд спокойная, но на самом деле полная глубины и чувств. Поэт Джаши Ламдо до в «Странник» написал: «Когда ты на другой стороне гор и долин, я иду по одинокой дороге, не зная конца». Это поразительное совпадение, которое созвучно с словами Цай Каньюна; смотря их вместе, невозможно не заметить их красоту. Возможно, ожидание любви бывает тернистым и одиноким, но никто не может отрицать, что жизнь с ней становится особенной. Я — именно такой человек, верящий в древнюю любовь, никогда не прекращающий движение; я верю, что однажды я найду свое счастье.
2. В современном мире люди в той или иной степени часто ощущают одиночество: будь то чувствительная и эмоциональная молодежь, трудолюбивые люди среднего возраста, борющиеся за карьеру и семью, или пожилые люди, стремящиеся к спокойной старости — всегда найдется момент, когда сердцу пусто. К сожалению, в городе, похоже, нет лекарства от одиночества, зато существует множество пагубных соблазнов: курение, алкоголь, насилие, беспорядочные связи… Из-за страха быть раненым мы привыкли заматываться в кокон, а когда приходит одиночество, нам отчаянно хочется, чтобы кто-то вошел в наше сердце. Энни Бэйби в одном из твитов написала: «Мое сердце — это дворец, погружённый в морскую воду. Он предназначен для пустоты и для каждого, кто войдет». Возможно, это описание отражает общую психологию современного человека. Поэтому оптимистичные и жизнерадостные люди легко пользуются популярностью вокруг нас: их эмоциональная толерантность похожа на калейдоскоп, когда ты в плохом настроении и выливаешь ему свои тревоги, он принимает их все; а в обычное время он старается шутить и развлекать тебя, чтобы ты не переставал смеяться.
Из-за детской одинокости в моем сердце живет ребенок, который никогда не вырастет; я никогда не скрывала его существования, но одновременно я идеалистка и обычно улыбаюсь и доброжелательна. Люди, которые считают меня другом, могут встретиться со мной лишь один-два раза или сказать мне пару слов, но тем не менее делятся со мной своими мыслями.Конечно, при условии, что я считаю его (ее) достойным моего общения. Но иногда трудно не ошибиться в людях; когда я понимаю это, мне становится грустно, но я не держу обиду. У каждого есть свои причины для поведения и взаимодействия с другими, и если пути различаются, то мы просто не сотрудничает. Я именно такой человек: перед людьми я оптимистичен и открыт, хотя иногда бываю наивным, но в основном я достаточно надежен. 3. Только к восемнадцати годам я понял, насколько тяжело слово «благодарность». Настолько, что у меня нет права говорить о ней сейчас. Кроме тихого действия, сколько бы ни говорил — это будет напыщенно. Я именно такой человек, я слишком многим должен родителям, и постепенно учусь становиться взрослым. Друзья, если вы прочитали эту статью, возможно, вы немного меня поняли. Я стандартный «псевдолитературный» парень, прозвище Сян Паопао, пожалуйста, называйте меня Сян Паопао.