Повсюду в лесу распространяется чума, самое страшное наказание Божие и самая тяжелая болезнь в природе. Все животные были напуганы и подавлены.
В этот критический момент Король Лев провел торжественное собрание. «Друзья мои», — сказал Царь Зверей.
"Непростительный грех вызвал гнев Бога на нас. Поэтому тот, кто самый грешный из нас, должен добровольно принести свою жизнь в жертву Богу. Друзья мои, вы все прекрасно знаете, что когда будет принесена добровольная жертва, мы получим благосклонность Бога. Сердце. Такие примеры нередки в истории. "
"Итак, пожалуйста, выскажите здесь свои грехи, будь то мысли, слова, действия или любые другие грехи. Дорогие друзья, исповедуйтесь!"
"Ну, признаюсь, как больно об этом упоминать, и я тоже виноват. Бедный ягненок, он никогда не причинял мне вреда. Однако я растерзал его на зло. Иногда кто из нас не виноват? Пастух может стать и моей пищей. Поэтому я готов предложить Однако лучше, чтобы каждый сначала сосчитал свои грехи, а потом мы посмотрим, кто самый грешный, а потом..." "Ах, Ваше Величество, наш благородный король", - сказала лиса, - "Только ты, по своему благородному сердцу, признаешь здесь свои грехи. Нам неприятно говорить такое. Но если мы все будем действовать по совести, нам придется умереть с голоду. Кроме того, дорогой царь, для ягненка, конечно, большая честь, что ты готов его съесть. Говоря о пастырях, мы все просим тебя: преподай им урок и сделай их мудрее!
После того, как лис закончил говорить, его доводам последовало еще больше подхалимов, которые поспешили сказать, что характер льва бесконечно благороден и не требует искупления. Итак, тигры, медведи и волки публично заявили, что у них были небольшие проблемы, но никто ничего не упомянул об их злых делах.
Настала очередь старой коровы, и он сказал: «Я тоже исповедую свои грехи. Пять лет назад, когда у нас кончился зимний корм, черт изо всех сил старался подтолкнуть меня к совершению преступлений. После того, как я был голоден почти целый день, я украл небольшую горсть корма из стога сена у священника...»
Не успела корова договорить, как те, у кого острые зубы и когти. Зверь начал реветь: «Смотрите! Это плохой парень! сено других людей, неудивительно, что Бог хочет наказать нас. Этот безбожный парень, этот парень с рогами на голове, должен заплатить цену за совершенный им грех!» Итак, старую корову вытащили и принесли в жертву.
чума зверей
Ответы (3)
Каждый раз, когда я вижу эту басню, мне хочется смеяться…
=_=……
=_= увидев заголовок, подумал, что это снова какой-то крутой плейлист
— Все ответы загружены —