Клиент: Босс, сколько стоят эти штаны?
Босс: 180 юаней, настоящие товары из Гуанчжоу, хочешь?
Клиент: Дай мне сначала взглянуть...
Босс: Не смотри на это. Вещь хорошая. Я дам вам скидку в 170 юаней.
Клиент: Это тоже называется скидкой?
Босс: Хаха, ладно, всего 140 юаней, на этот раз вполне нормально.
Клиент: Ха-ха-ха, я смеюсь!
Босс: Почему ты смеешься? Это слишком дорого?
Клиент: Нет, это не только дорого, это все равно что перекачивать кровь!
Босс: Это не такое уж преувеличение. Поскольку вы местный житель, это всего 120 юаней.
Клиент:...
Босс: Тебе все еще не кажется, что это дорого? Я могу заработать тебе максимум несколько долларов.
Клиент: Нет, я не говорил «дорого». Эти брюки стоят своей цены.
Босс: Ты такой солнечный, купи скорее.
Клиент: Штаны хорошие, но денег в кармане мало.
Босс: Сколько денег у тебя в кармане?
Клиент: 90 юаней.
Босс: Боже мой, ты шутишь. Я заплачу тебе до смерти и добавлю еще 10 юаней.
Клиент: Нет, Тим, я действительно хочу дать тебе 120 юаней, но ничего не могу сделать.
Босс: Хорошо, давай подружимся, и я заплачу тебе 90 юаней.
Клиент: Я не дам вам 90 юаней, я оставлю 10 юаней на проезд.
Босс: Стоимость? Какое это имеет отношение к покупке брюк? Клиент: Конечно, я родом из очень далекого места. Мне нужно поехать на междугороднем автобусе обратно. Стоимость проезда 10 юаней.
Босс: Ты лжешь!
Клиент, я никогда никого не обманывал с восемнадцати лет, поверьте мне. Посмотрите на мое лицо, какое оно искреннее.
Босс: Хотя я не вижу вашей искренности, я принимаю компенсацию и даю вам 80 юаней.
Клиент: Подождите, я должен добавить, что я еще не завтракал. Я очень голоден.
Босс: Ты! ! Боже мой, ты зашел слишком далеко. Ты притворяешься.
Клиент: Поверьте, я искренен. Если я больше не буду есть, я потеряю сознание прямо перед тобой.
Босс: Мне так не повезло встретить такого непослушного парня, как ты. Но вы действительно заходите слишком далеко. В один момент вам нужно сесть на автобус, а в следующий момент вам нужно позавтракать. Собираетесь ли вы сказать, что испытываете жажду и хотите выпить позже?
Клиент: Вы меня недооцениваете. Поверьте, я не прошу большего.
Босс: Веришь? В последний раз?
Клиент: Да, поверьте мне.
Босс: Ладно, успокойся, 70 юаней.
Клиент: Я дам вам деньги прямо сейчас.
Босс: Поторопитесь.
Клиент: Подождите, кажется, здесь что-то не так с цветом.
Босс: Нет-нет, это матовый цвет. Это сделано специально так. Это называется мода.
Клиент: Правда? Почему они выглядят как старые штаны? Это странно.
Босс: Что? Неважно, если вы меня оскорбите, пожалуйста, не оскорбляйте мои штаны. Это настоящая вещь.
Клиент:...
Босс: Хорошо, позвольте мне показать вам мой заказ на поставку... Посмотрите, дата покупки была на прошлой неделе, а единицей покупки была некая швейная фабрика в Гуанчжоу. Как это могут быть старые штаны?
Покупатель: Ой, извини, я неправильно понял, но... Боже мой, цена покупки: 20 юаней за штуку.
Босс: О, нет, нет. Это цена до налога, а себестоимость за единицу товара после налога составляет 40 юаней. Клиент: Вы врете, вы думаете, что я дурак? Это налог на добавленную стоимость, цена после уплаты налогов. Эти штаны стоят всего 20 юаней, но ты...
Босс: Хе-хе... Хочешь заняться бизнесом? Вы должны знать, что моя ежедневная арендная плата за гостиную составляет сотни долларов. Если я не буду зарабатывать деньги, что я буду есть?
Клиент: Среди бела дня всё ясно, на душе у тебя слишком темно!
Босс: Эй, а можно за 30 юаней? Позвольте мне сделать немного.
Клиент: Деньги — ничто. Меня бесит только твое поведение. Вы глубоко ранили душу потребителя.
Босс: Это настолько серьезно?
Клиент: Вам не кажется, что обман серьезен? Если оно продолжит развиваться, то это будет мошенничество и преступление!
Босс: Боже мой, какое преувеличение. Таким образом, если ты успокоишься, я продам его тебе за 25 юаней и заработаю пять юаней.
Клиент: Что? 25 означает двести пять. Ты смотришь на меня сверху вниз?
Босс: Нет-нет, всего 24.
Клиент: Есть цифра 4, которая означает «смерть», и это невезение. Я очень суеверен.
Босс: Боже мой, в 23 нет ничего плохого, верно?
Клиент: Хорошо, договорились.