Говорят, что человек, решивший эту задачу, находится между коровой А и коровой С.
Я одолжил 500 у отца, 500 у матери и купил пару кожаных туфель за 970. Осталось 30 юаней, поэтому я плачу 10 юаней отцу и 10 юаней матери. У меня осталось 10 юаней. Я должен отцу 490, а матери 490. 490 490 = 980. Добавьте свои 10 юаней = 990. Куда делись остальные 10 юаней? [изменять]
Ответы (11)
Алгоритм изначально ошибочен
Кажется, я это где-то видел
Кажется, я где-то это видел, я умный, но, похоже, забыл правильный способ
Не нужно думать стереотипно, должно быть очень просто, да?
Плагиат...
За предыдущий час пространство видело
10 10 10 970 = 1000 Не понимаю, о чём ты спрашиваешь... Я слишком простодушен или ты слишком сложен...
Похоже на проблему с гостиницей... осталось еще десять, чтобы вернуть деньги папе и маме
Этот вопрос могут решить даже дети из детского сада, а вот ученики старшей школы уже нет. Почему? Потому что алгоритм автора неправильный! Надо добавлять не свои десять юаней, а двадцать юаней, которые ещё не вернули, понимаете?
Тому, кто продаёт кожаную обувь
Меньше 10 юаней, девять из которых — это те десять юаней у тебя в руках. У тебя изначально не было денег, ты занял 500 у папы и 500 у мамы, на обувь потратил 970 юаней. В среднем потратил с каждого по 485 юаней, а возвращаешь папе и маме по 10 юаней. Следовательно, должен ещё каждому по 5 юаней, а у тебя в руках ровно 10 юаней, которые ты присвоил. Изначально ты занял 1000 юаней, вернул 20 юаней, осталось долг 980 (включая 970 юаней на обувь и твои оставшиеся 10 юаней), что идеально. А использовать долг в 980 юаней плюс твои оставшиеся 10 юаней бессмысленно и вообще не имеет отношения к первоначально занятым 1000 юаням. Надеюсь на хороший отзыв, дорогой.
— Все ответы загружены —