1. Куафу: самый ранний зарегистрированный в истории пациент с психическим расстройством, любивший бегать нагишом под палящим солнцем. Он мчался в сторону солнца, утверждая, что хочет стремиться к свету; утром бежал на восток, а к вечеру обнаруживал, что солнце на западе. Так он бегал взад и вперед, в конечном итоге умер от теплового удара.
2. Шэньнунь: упрямый человек, практиковавший поддержание спокойствия через медитацию. Для достижения собственного совершенства он собирал чудодейственные эликсиры и лекарства, запихивая в рот всё, что попадалось, и в конце концов умер от пищевого отравления.
3. Цзинвэй: не послушалась советов, купалась в запрещенном месте и утонула. После смерти она превратилась в глупую птицу, летавшую каждый день, непрерывно выполняя самые ранние в истории Китая работы по заполнению моря.
4. Гунгон: дрался с людьми, но проиграл. В гневе он разрушил дом, из-за чего небо наклонилось к северо-западу, а земля — к юго-востоку. Это привело к дрейфу плит и образованию тихоокеанского — гималайского вулкано-сейсмического пояса, что сильно повлияло на современный рельеф и геологию Китая.
5. Вэйшэн: высоко политически осведомленный интеллектуал. Во время своей любовной истории он столкнулся с столетним наводнением. Господин Вэй, чтобы защитить государственное имущество — мост, не побоялся прыгнуть в реку и остановить потоп собственным телом. Государственное имущество было спасено, а Вэйшэн героически погиб. Смерть Вэйшэна была ради интересов народа и ценнее горы Тайшань.
6. Чанъэ: первая китайская женщина-космонавт, совершившая полёт на Луну. Перед камерой Чанъэ выразила свои чувства: «Для меня лично это маленький шаг, но для всего человечества — огромный скачок. Здесь я прежде всего хочу поблагодарить моего мужа Хоу И, который преодолел тысячи миль, чтобы принести мне кальциевые таблетки марки «Яо Чи», назначенные Китайским космическим управлением. Принимая эти таблетки, все будут в порядке — и я, и он».
7. Лю Сяхуэй: герой борьбы с коррупцией, хороший государственный чиновник. Один нечестный купец, чтобы подкупить и развратить чиновников, прибег к самым подлым методам — сексуальному взяточничеству. Он нанял молодую помощницу для массажа товарищу Лю, который категорически отказался. Товарищ Лю остался чистым перед коррупцией, заслуженно назван лучшим слугой народа, награжден почетными флагами и грамотами и доверенными важными обязанностями. Однако нечестные купцы подло распространяли слухи о том, что у товарища Лю серьезные сексуальные расстройства.8. Мэн Цзяннюй: известный террорист в истории Китая. Чтобы отомстить террористической организации и своему собственному мужу, использовала *бомбу, чтобы разрушить знаменитый национальный оборонительный проект Китая — Великую Китайскую стену.
9. Хуа Мулань: отец Хуа Мулань, чтобы избежать службы в армии для себя и сына, под влиянием патриархальных взглядов заставил Хуа Мулань выступить вместо сына на военной службе. Товарищ Хуа Мулань проявила смелость и упорство в бою, лично убив множество вражеских офицеров. Из простой деревенской женщины она превратилась в почетного героя войны высшей категории и была официально принята руководством партии и государства.
10. Бао Гун: мэр города Кайфэн, одновременно начальник городской службы общественной безопасности и прокурор, а также председатель среднего народного суда Кайфэна, член Академии наук Китая. Получив разрешение от Центрального комитета партии и Государственного совета выносить смертные приговоры без одобрения Верховного народного суда, товарищ Бао Гун, придерживаясь принципа максимальной строгости при признании вины и противостояния еще большей строгости, лишил всех преступников права на защиту и остальные права, после чего с помощью специально созданного орудия — гильотины — казнил большое количество особо опасных преступников. Он жестко подавил самонадеянность небольшой группы преступников, внушил страх врагам и обеспечил процветание и стабильное развитие национальной экономической конструкции.