Я медленно проснулся, огляделся по сторонам и обнаружил, что нахожусь на кухне. «…Ох… голова так болит… Как я здесь оказался?» — я был весьма озадачен. «Конечности слабые… ужасно голоден, нужно найти что-нибудь поесть». На кухне стояли разбросанные столовые приборы, камин давно потух. Сквозь окно можно было увидеть берег моря… и стаю чаек. Я открыл окно — морской ветер дул внутрь, принося с собой холод. На шкафах стояло много бутылок с алкоголем, все они были покрыты толстым слоем пыли, большинство пустые. Дверца холодильника была открыта, внутри я нашёл кусок мяса (странный кусок мяса, весь в крови). «Сырой кусок мяса? Другой еды нет, надо сначала его вымыть». Я открыл кран, но вода не потекла. «Воды нет… трубопровод сломан?» Я вспомнил, что рядом с кухней находится ванная, возможно, трубы там ещё работают. «Здесь трубы сломаны, придётся идти в соседнюю ванную».

Придя в ванную, к счастью, кран оказался в рабочем состоянии, и я начал смывать кровь с сырого мяса. В этот момент мне показалось, что я слышу голос позади, кто-то будто медленно приближается ко мне из внутренней части ванной. Неужели в ванной кто-то ещё есть? Я обернулся — никого не было. Это мне показалось? Когда я снова вернулся к мяса, то увидел ужасное зрелище, от которого меня потрясло: из крана начала литься череда кровавой воды, наполняя всю раковину, и кровь переливалась через края, заполняя всю комнату. На полках были повсюду пятна крови, зеркало тоже было изрисовано свежей кровью. Выросший над раковиной «человек» сполз вниз. Его нижняя часть тела полностью исчезла, руки размахивали в воздухе. Белый халат был весь в кровавых пятнах, глаза выпучены, казалось, вот-вот выпадут, рот был в кровавом месиве, губы исчезли, обнажая неровные ряды зубов. Он открыл отвратительно расплывшийся рот и издал отвратительный низкий стон, липкая кровь капала из уголков рта в раковину.

Меня так испугало, что я рухнул на пол и в панике выбежал из ванной. «Боже мой! Что это только что было? Я что, не сплю?» Я пришёл в себя и решил вернуться в ванную, чтобы всё проверить. Я набрался смелости и открыл дверь. В ванной было спокойно — сырой кусок мяса, который лежал в раковине, исчез, оставался лишь звук капающей воды. «Кусок мяса пропал!»Только что... что же я только что увидел?» Я вошёл в ванную комнату, здесь стояли ванна и унитаз. «Я не помню, чтобы наливал воду в ванну, кто это сделал?» — размышлял я, собираясь уйти, и заметил на стене фрагмент романа Кена «Виктор». «Фрагмент романа Кена «Виктор» Какое ужасное бедствие! Мне повезло выжить и доплыть сюда. Я полностью вымотан, но всё же хочу записать эту встречу, нужно уйти живым! В коридоре стояли несколько горшечных растений, купленных дворецким, и старые часы, часто выходившие из строя. Когда я проходил через гостиную, я вдруг увидел, как толстяк разломал стол на куски. «Кто этот парень? Как он оказался у меня дома? Он выглядит очень грубым!» Он постоянно приближался ко мне. «Он идёт сюда! Нужно срочно найти место, чтобы спрятаться…!» Я торопливо вошёл в гостиную и закрыл дверь. «Чёрт, он бьёт по двери!» Я обнаружил тумбочку возле кровати, возможно, я могу здесь спрятаться. (Нажмите кнопку действия, чтобы спрятаться, обратите внимание на подсказку в правом верхнем углу экрана.) Бум-бум, толстяк ворвался, он ходил по комнате и время от времени зловеще рычал, через некоторое время в комнате воцарилась тишина. (Нажмите клавишу 5, чтобы выйти из укрытия.) Я вышел из тумбочки, мне показалось, что я услышал звук поезда, на диване в комнате была найдена бутылка успокоительного, а на столе лежала записка Кена. Я ненавижу поезда, они мешают мне днём спать. Покидая гостиную, я заметил, что толстяк исчез. «Он ушёл… Почему он меня преследовал? Я его совсем не знаю! Чего он хотел? Это абсурдно! С меня хватит! Я позвоню в полицию, ближайший телефон на втором этаже, в гостевой комнате.» Поэтому я решил пойти в гостевую комнату и вызвать полицию. Проходя мимо места, где только что появился толстяк, я подобрал связку ключей (ключи от кладовки на первом этаже) и кинжал (нажмите клавишу 5, чтобы атаковать). «Эти ключи я уронил? И ещё одно оружие». Получив оружие, я почувствовал себя гораздо спокойнее. Я направился в печатную комнату и записал всё, что только что видел; возле принтера стояла бутылка успокоительного, а на другом конце стола — краткое описание романа Кена «Виктор». Врач, который выжил 7 дней после кораблекрушения, питаясь собственными конечностями, в итоге погиб.Я вспомнил кровавую сцену, которую видел в туалете, разве всё это на самом деле… Выйдя из копировальной комнаты, я оказался возле гардеробной и увидел маленького мальчика: «Кто этот мальчик? ...!?» Вдруг с потолка упал стол и сильно рухнул на ребёнка. Я поспешил к нему, но когда подошёл, мальчик загадочным образом исчез. «Мальчик… исчез? Я же видел, как он был…» На потолке виднелась большая дыра — именно здесь только что обрушилось потолочное перекрытие… Почему на полу нет ни единого следа?» Там был только цветок в горшке и средневековые доспехи. Я продолжил идти вперёд и, проходя по коридору, через окно увидел отблески закатного солнца на улице и подумал, как здорово было бы сейчас быть снаружи: «…?!» Вдруг рука сильно ударила по стеклу окна снаружи, что действительно меня испугало. Кто это подшучивает, я поймаю и тщательно накажу, но окно было плотно закрыто и никак не открылось. Когда я проходил мимо дверей кладовки, тот толстяк снова появился! Я быстро спрятался в кладовку и закрыл дверь, после чего послышались глухие удары по двери.