«Переворот» Продвинутый курс Python, часть пять — Меню (Завершено)

Оригинальный постер: , круто А Просмотры: 574 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-04-18 17:39:29
Средний курс Python часть пять — Меню (окончание)

В прошлый раз мы уже изучили интерфейс программного обеспечения, а в этом уроке мы изучим меню. После изучения этого раздела мой курс Python будет завершен. Но не переживайте, в будущем я всё равно буду публиковать немного кода для объяснения. Потому что есть еще много часто используемых API, которые мы не обсудили, например: индикатор прогресса, флажки и радиокнопки.

Хорошо, без лишних слов, начинаем урок. Думаю, многие друзья знают, что в системе Android есть два типа меню: одно — это меню опций, другое — контекстное меню при долгом нажатии.

Теперь посмотрим на их синтаксис:

Контекстное меню: addContextMenuItem('Метка пункта меню', 'Событие при нажатии на меню', 'Необязательный аргумент')
Меню опций: addOptionsMenuItem('Метка пункта меню', 'Событие при нажатии на меню', 'Необязательный аргумент', 'Иконка меню (опционально)')

Если вы хорошо освоили кнопки диалогового окна в прошлый раз, то этот раздел изучите очень быстро. Почему? Скоро вы узнаете.

Теперь посмотрим на пример:

droid.addContextMenuItem('menu8', 'event', 'menu8')
droid.addContextMenuItem('menu0', 'event', 'menu0')
data = droid.eventWaitFor('event').result
droid.makeToast(data['data'])

Результат показан на рисунке 1.

Теперь я объясню eventWaitFor(), остальное объяснять не буду. eventWaitFor можно объяснить простыми словами как ожидание события. Здесь это означает, что мы ожидаем событие 'event', затем передаем его результат в data и, наконец, показываем его с помощью makeToast.

Код очень простой, использование меню опций почти такое же, только добавляется иконка меню. Здесь я предоставляю ссылку, где можно посмотреть названия и использование иконок для меню: http://developer.android.com/reference/android/r.drawable.html

Я также предоставляю пример:

droid.addOptionsMenuItem('off', 'off', 'None', 'ic_menu_revert')

На этом урок завершен. Если что-то непонятно, пожалуйста, задавайте вопросы в форуме.

Ресурс 2 — код урока этого раздела.
Ресурс 3 — пример, объединяющий предыдущие два урока и этот раздел. Поскольку я достаточно ленив, я не буду его разбирать, но если будет необходимость, могу объяснить.以上两个资源改为py 《完》 回帖是一种美德
× Предварительный просмотр
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Автор темы, я пришёл испортить атмосферу! У меня есть честь, у меня нет стыда, это носится на поясе, XX на груди, кто встанет на пути — будет уничтожен, кто встанет на пути Будды — тоже будет уничтожен! Я здесь — и тема здесь; я здесь — и автор темы здесь; я здесь — и друзья здесь; я здесь — и администраторы, приходите скорее; удаляйте, удаляйте, удалите меня, но есть ещё тысячи и тысячи таких, как я!
Пока в хорошем шоу. Благодетель, у вас слишком сильное желание, старый монах также бессилен!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ